我的老爸脾气很温和,他对我总是很关心,也从来不打我。他虽然经常不在家,一直在外地出差,却每天都会打电话回家,关切地问我的语数外三门功课的成绩,问我每天作业有没有完成,问我在家乖不乖,有没有惹妈妈生气,总而言之,他就是一个很慈祥的父亲。
有一次,我的数学考试成绩与爸爸给我定的分数差了好多,回到家,我以为他们会给我一顿“竹笋炒肉丝”,当他接过我的这张数学试卷时,他没有给我“竹笋炒肉丝”,而是微笑着对我说:“宝贝,虽然你这一次考砸了,但爸爸不怪你,以后一定要考好点,认真点,爸爸相信你能行的,爸爸相信你!”他擦干了我的眼泪,安慰着我。我的心被分数打碎了,又被爸爸那慈祥的目光一点一点地拼了起来。啊!爸爸,你是多么慈祥!虽然爸爸的优点很多,但缺点也还是有的。每一次,只要一回到家,进家门没多久,你就会把你的臭臭的脚丫子搁到茶几上,害的我有好多次想呼吸新鲜的空气,都被你的臭脚丫子给臭的喘不过气来。有时,我的零食放在他的脚丫子边,只过了短短的一段时间,就被你的臭脚丫给熏臭了。
你脚丫子的臭味儿就算隔了一个房间我都能闻到,真是一“臭”千里啊!虽然你有很多优点,但就是这一个缺点就能把您的十个优点给盖了!我多么希望老爸能改掉这个缺点呀,那样老爸就是我心中最好的老爸了!我的爸爸就是一个慈祥的父亲,他总是想着我与妈妈,无论在哪里,无论什么时候,他都很关心我,我爱我的爸爸!