我的父亲作文
父亲从小对待我们就是非常的严格。
不管什么人问到我家里几个孩子的时候,我回答他们说我有两个姐姐,他们大多第一反应就是我在家一定很受宠,我听到这种回复总会骄傲的笑笑。其实,事实并不是这样的,那为什么我还会感到骄傲呢?在我们的家庭里确实只有我一个男孩,而且还是最小的,在我们小时候那个年代,长辈的思想就是必须要一个男孩,第一,目的是为了传宗接代,第二呢就是有个顶门立户的男子汉。在我生活的环境中,那是在农村,要是谁家里每个男孩子,都会感觉低人一等。虽然男孩如此的令人喜欢,但是在我们的家庭里面,父亲从来都不会偏袒任何人,特别是我,有时候跟两个姐姐发生矛盾,父亲肯定会先从我身上找错误,以前总是觉得很委屈。后来,我长大了,慢慢的懂得父亲的用意,他做的一切都是在告诉我,我是一个男人,将来会承担很多的担子,在自己的人生中会有很多的委屈等着我,我要学会忍耐,才能变得成熟,才能有能力去支撑起来自己的家庭。从小父亲就开始在无形的教育着我怎样去做一个男人。
他的教育使我终生受益无穷,那是在给我讲做人的道理。