我的父亲作文
有一首这样的歌“总是向你索取,却不曾说谢谢你。直到长大以后,才懂得你不容易……”这是筷子兄弟唱的一首歌。每当听见这首歌我便想起我的父亲,他是那样的无私,那样的伟大。小时候,我总是自我感觉良好,每次考试都是信心十足。记得有一次,我考差了还没到90分,给爸爸看时,爸爸大发雷霆打了我一顿。当晚,我趴在床上偷偷的哭,心里默默地想:“不就是考差了一次吗?至于发这么大火吗?”说实话,我当时真有点恨他,恨他的无情。由于一夜的没盖被子第二天,我感冒了。早上一起来就头痛,妈妈赶紧量了一下体温,39度5!外面正下着雨,爸爸没带雨伞就冲进了暴雨中。他先到药店买了退烧药,在回家给我喝。当他回到家时,已经淋成了“落汤鸡”。可他全然不顾,便帮我熬药便对我说:“对不起,是爸爸昨天太狠了,要怪就怪爸爸吧!”我听了这一番话一下子哭了,一头扎进爸爸的怀里哭着说:“爸爸,你真坏!”我这才明白,爸爸打我原来是出自于对我的爱。后来,我在父亲的精心照料下渐渐康复了。俗话说的真好,“打是亲,骂是爱”啊!哪有父亲不爱孩子的呀!
啊,父亲,在这里,我要真诚的说一句,我爱您!