父亲的距离作文
琳妮在宿舍楼下徘徊,一群群的人从他身边走过。灰色,好像要下雨。他一直摸着自己的头发,希望爸爸快点来。但是,我担心父亲淋雨后会复发。我看不见父亲的影子,蹲了下来。心里深深自责,周末拿着保险单和付款收据回家。但和往常一样,爸爸来得很早。他会告诉自己好好学习,好好照顾自己。想着想着,就有一丝凉意,要是在家就好了。九月,脸上的小雨滴变冷了。
路过的同学跟他打招呼,“你在等谁?不去教室就晚了。”
“哦,我会等人的。先走。”琳妮淡淡地回答。
人越来越少,琳妮向前走了几步,仍然看不到父亲的影子。毛毛雨变得密集了。
爸爸会来的。他昨晚答应了我,他会做的。他不会来了。这么晚?我很矛盾。铃声响彻校园。琳恩跑到教室。
琳恩在第三排,打开了书。幸好老师将来还了,不然我又被批了。此刻,班长来巡逻了。已经一周了,只有我一个人没交。他会生我的气。琳恩低头看书。风从门里吹进来。他拉了拉裙子,看着门。没有人在那里。爸爸不会来了。进了书,就忘记了烦恼。
"琳恩,你父亲带来了保险单和收据."班导笑着说。
“哦,我明白了。”琳恩简直不敢相信自己的耳朵,心里的石头掉在了地上。
他走出教室去看看他父亲是否还在。过道是空的,雨是湿的。琳妮心里很失落,心里的五味瓶被打翻了。
父亲在心中的形象,因为世俗和地位,因为岁月和负担。其实这一切都是错的,因为我和父亲的距离很远。