我的老爸虽然长的平平,但在我的心目中是最特别的老爸。
老爸圆头圆脑,眼睛小小的,眉毛短短的,头发细细的,手臂粗粗的。老爸的视力很好呀!有2。0,我想为什么他的视力那么好?爸爸眼睛小小的,我的眼睛大大的,但是他的视力却比我好。眼睛小小的应该视力差,眼睛大大的应该视力好,真想不通。看来爸爸的眼睛真像两颗光彩夺目的黑珍珠。
说起老爸最大的爱好那就是钓鱼啦!老爸为什么爱钓鱼呢?因为老爸喜欢工作后闲暇时,去青山绿水环境中呼吸新鲜的空气和钓鱼时带来的那份宁静,还有渔获时的那种快感。我家冰柜里都塞满了“战利品”。他经常去千岛湖钓鱼,有时候专心的话,根本听不到我说话,两只亮亮的小眼睛一动不动死死地盯着鱼漂,只要有一条鱼上钩,爸爸就会高兴地看着我说:“又是一条”。口气非常得意,这时我就会跳得很高为他喝彩。就这样让我老爸深深的迷上了钓鱼!
除了钓鱼,老爸大部分时间都陪在我身旁。他细心照顾我的生活,耐心的教我学习。有时候爸爸高兴的话吹奏口琴陪我拉二胡。我拉什么调子,他就吹什么调子。他会吹《世上只有妈妈好》。有时候我会问爸爸:“口琴是谁教你的”?“是自己练得”,爸爸得意的说。“哦,爸爸你真能干”。学习的时候,爸爸常陪在我旁边看书,有不会的题目我就问爸爸,他不会直接把答案告诉我,而是一步一步给我讲解,那时我就把爸爸的话记到脑子里,这样不会的题目就会了。平常爸爸会陪我到处走走看看让我欣赏美景·走进大自然。
爸爸很爱我,我也很爱爸爸,不仅仅是因为他对我好,还因为他是善良,乐于助人的人。有一次爸爸从老家诸暨回来,看到有个老人挑着两筐东西满头大汗地追公交车,可是公交车却开走了,老爸二话不说带上老人把他放在第二个站台上。
这就是我最爱的老爸:善良·热心·热爱生活……和爸爸一起生活很幸福。