爸爸的唠叨作文450字
我的爸爸十分“唠叨”,今天,我就让你见识一下他的“唠叨神功”。
事迹一:“起床啦!在我爸的“狮吼功”下,我从美梦中被拉了出来,我问老爸:“今天不是星期天吗?怎么这么早就叫我起床?”睡得太晚会使人变得懒散,会导致生物钟错乱……(省略500字),他真是比唐三藏还要唐三藏。好不容易盼到星期天,我可不能浪费,我便打开电脑,准备好好玩一通,可是,一个小时后,我爸的“唠叨神功”又发作了,“儿子,你已经玩了一个小时了,该休息了,否则会对身体不好,因为辐射过大,也会使脊椎突出”……,到了中午,我也饿了,妈妈便叫了一盆酸菜鱼,我刚想吃酸菜,爸爸又开始唠叨了,“酸菜是腌出来的,吃了对身体不好。”天呐,我晕,我爸真唠叨啊!
事迹二:有一天,我们班同学约我去图书馆看书,哪知被我老爸知道了,经过一番“口水战”之后,老爸终于同意我去了,可是,又不忘跟我说:“你们吃饭要在麦当劳,那里人多比较安全;不要跟陌生人说话、不要吃陌生人的东西、过马路要小心,到了给我打电话……,苍天啊,大地哪,他以为我几岁啊,临走前还不忘给我带上一瓶胡椒粉,说是“防人用品”,这个老爸,只有二个字:唠叨!
事迹三:就连我每天早晨上学的时候,都不放心让我一个人走,还要坚持送我去,尽管离学校只有五分钟的路程,并叮嘱我不要脱衣服,容易受凉,一定要喝水;放学后我自己回家也要唠叨N遍,“过马路要小心,一定要走人行道……”。我的天呐!
好啦,事不过三,我就举三件事吧!唉,老爸啊老爸,你怎么这么唠叨呢?!