小时候,父亲这个角色在我心中一直都是严厉的象征。
年幼时学骑自行车,别人家的孩子身旁总会有家长搀扶与指导,可我只能靠自己摸索,在一次次失败的实践中学会了骑自行车,当时的我早已伤痕累累。可当我兴冲冲的跑到您面前,向您炫耀展示时,您总会不屑一顾,自顾自的忙着,连一句表扬的话也不说,这使我感到了无比的沮丧,冲进房间一个人默默哭泣。
从小我就讨厌看书,更讨厌写作,每次写作文都会愁眉苦脸的,而且不管怎么写,文章永远都会像是一篇流水账。于是您给我买了许多书籍,为防止我偷懒,您还特地在百忙中抽出时间监督我阅读。您又让我每天写一篇日记,记录身边的点滴。每当一年一次的旅游结束时,您总会让我写一篇作文,看看我是否进步并耐心帮我修改。
您经常提醒我写字时头抬高,看电视距离要远,电脑要少玩。一遍又一遍不厌其烦。当我查出近视时,您非常生气,恨铁不成钢。
爸爸,我想对你说:“谢谢您,是您用您的严厉告诉我要独立,不要骄傲自大;是您用您的严厉让我爱上了阅读,学会了观察;是您用您的严厉让我知道了要好好保护眼睛。”
当我意识到您做的一切都是为了我时,当我开始理解您时,才发现您已经老了——无意间看到了您头上的一根银丝,看到了您眼角的皱纹,注意到了您那张饱经风霜的脸。
爸爸,我想对你说:“您辛苦了,感谢您为我付出的一切,您的教导我一定会铭记在心。”
爸爸,你给我的这份爱像火种,点燃了心灵的希望;这份爱像绿荫,遮挡着炎炎烈日;这份爱像雨露,滋润着小小的禾苗;这份爱像路灯,照亮着我前行的路。
爸爸,我想对你说:“您在我心中永远是一位最伟大的父亲,我爱您!”