爸爸:
您好!
平时,我有许多心里话没有对你说,今天,我想借这个机会把心里话倾吐出来。
我想对您提点建议:您在生活学习中对我管教太严,而且脾气也有些暴躁。
一天中午,我刚吃完午饭,打开电视机想放松一会儿。我被精彩的电影情节吸引住了。这时,您“威严”地说:“不许看电视,回去写钢笔字。”我只能垂头丧气地回了房间。我心想,中午是我唯一的休息时间,就不能看一会儿电视吗?一滴心酸的眼泪随之流下。这时候您来了,发现我的眼睛直勾勾地看着墙壁在发愣,空白的纸上一个字也没动,就不分三七二十一把我狠狠地打了一顿。事后,我想,大人希望自己儿子成龙,女儿成凤,可他们想过孩子们的心思吗?而且孩子也不是学习机器,不能要求太高,也必须要给予一定的休息时间呀。
虽然抱怨您几句,但我忍不住要夸夸您。您的心地十分善良,您拿出自己的积蓄捐助了一名吉水贫困女孩,帮助她上了初中与高中,并考上了大学。您与那位女孩没有亲缘关系,可我觉得爱使您和她成了最亲的人。
爸爸,您有时使我觉得委屈,但更多时侯使我感到您是我心中最善良,最德高望重的人。爸爸,我希望我们能多沟通,多交流,这样,我们的感情会越来越好。