今天我要大家我的一个愿望,那就是“家人团圆”,虽然我现在的生活也很快乐,但是在我的心里,总是有挥之不去的背影慢慢的从我眼前消失,这时就会有一阵心痛、不快乐,可能是我的爸爸不舍那么早就与我们全家人分开,所以这三年这神秘的背影就一直徘徊在我的心里,但是慢慢的这个背影就离我而去,直到现在我也会时常想起爸爸。
可是如果我把爸爸的离去想成我爸爸一生的事都办完了,才离去我,会不会让生活快乐些呢?如果能至少能让家里气氛好、亲情坚固,也可以让我可以自动自发的完成所有事,我想爸爸也希望这样吧?可是我在爸爸的心中是坚强的、勇敢的,所以我要努力求学向爸爸一样。
家人团圆其实很重要,所以家人团圆可能是每个家中的希望吧?如今爸爸已去世三年,可是爸爸的心是与我们同在,只是当时我年纪小无法感受到而已。
做事效率好、能成为老师的小帮手、与家人和平相处……和平凡的家中的信孚可能最多,这可能就是爸爸想教我的道理吧!