我对父亲的记忆一直停留在我的童年,但我觉得“父亲”这个词已经离我而去,随着我童年的记忆,涟漪消失了。
我这辈子很少给父亲打电话,因为他在异地生活,努力赚钱养家糊口。如今,我和父亲在一起的时间很少,但相处得越少,和父亲一起度过的美好时光就越珍贵。
我父亲没有高等教育水平,是一名普通的煤矿工人。我记得有一次我父亲正在准备高级技师的考试。他不懂英语,因为他从未学过英语。于是我成了爸爸的小老师,一个一个地教爸爸看英文字母(因为他当时年纪小,只会看英文字母)。虽然我父亲的发音有很大的问题,但我当时很在行。要有耐心,一次又一次地纠正我父亲的错误。看着爸爸努力学习,我越来越认真了。不知不觉中,我对英语产生了兴趣。之后,我经常教我父亲一些英语知识。我父亲总是夸我学习努力、聪明。现在父亲离家几年了,我的学习成绩不如从前了。或许是缺乏精神慰藉和父亲的爱吧!
我多么希望我能和父亲住在一起。以后虽然要出去读书,但爸爸还是会继续努力挣钱给姐姐和我的学费。能够与父亲团聚。
六月,我会关注父亲节。这是我迎接父亲的日子。我一直把这一天当作父亲的生日。虽然他知道父亲实际生日的日期,但他父亲从不庆祝他的生日,他经常因为加班而忘记自己的生日。起初我提醒我父亲,但他总是让我失望。我觉得我父亲背负着沉重的包袱,我一直想为他做点什么,但他说,只要你努力学习,你想要什么我都能满足你。我也理解父亲的殷切期望。希望不仅仅是物质上的需要,更需要精神上的慰藉,尤其是父爱!
父亲,我有很多话要对您说,虽然您话不多,但有时一个眼神,一个动作,就能抚慰我的心,滋养我的心。想念爸爸那双厚实的手,你用你的双手养活了一家人,你双手的舒适是我最大的满足!
我站在这里,我父亲站在那里。纵然面对春夏秋冬的风霜雨雪,我依然坚定地站在这里等待父亲慷慨慈爱!