怀念父亲作文
感杨柳情而吊古望青冢以伤情怀“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”父亲已经离开我们十八年了,今年的清明节也到了。,在这样一个充满无限伤感的日子里,一个已故的人絮叨的日子虽然您听不见。但是我仍然坚信,您在天堂的那边一定可以听的到……
父亲对不起!已经十八年了,不知不觉中时间悄然而逝,这是您走后的第一个清明节,而每年的清明节我们都去看望您!清明节对于以前的我是那么的陌生,那么的遥远,而如今却是离我这么近,近的不知道自己什么时候对清明节这个字开始这么敏感了,也许是对自己良心的愧疚,是对自己的良心的谴责。因为我的不孝没有做到儿子应尽的责任和义务,可是父亲您能谅解我吗?我知道愧对您父亲……
而此时,我只有在清明节到来时,静静地和您说话,我想父亲或许就站在我的背后,默默地注视着我敲打着电脑键盘的每一个字符。此时我的心隐隐的痛,在清明雨幕里,我会不由而然的想起父亲。父亲离我已日渐远了,留给我的只有记忆和鲜明的清明节,还有哀思无限的追忆……
今夜我遥望着窗外灰蒙蒙的天空,我对父亲的思念越来越浓。我遥想——天堂——天堂的清明节还好吗父亲?此时我的心在滴血,心血滂沱,思念无涯。回忆父亲生前的点点滴滴,我心中只有无穷的思念……
敬爱的父亲,您虽然永远离开了我,但是,您模糊的容颜和笑貌,还会经常出现在我的脑海里,在这个特殊的日子里,我心中涌现对您的无限怀念,为您送上一炷香,在您坟前烧上一点纸,儿子的心中感到十分的愧疚。父亲您知道吗?每每想起您,我都会非常的难过,泪水在不知不觉中已经充满了双眼。我太想念您老人家了,我无法阻止我对您的思念,一堆黄土,便把您我二人隔在了两个世界,从此咱们就再也无缘相见,父亲十八年前疾病缠身,撒手人寰,留下的只是思念。
父亲您是个奉行少说话,多做事的人,谨小慎微,厚道待人,勤劳持家。靠勤劳的双手,创造了美满的家庭幸福生活,可是好的生活您却没有享受过几天,您就离开了,离开了您最亲最爱的人,去了遥远的天国,父亲,您在哪里孤独吗?
儿子唯一在内心深感歉疚的是,父亲没有享上儿子的福,就撒手而去了。这将是我一生的遗憾和心结……
在这样的一个日子里,有多少个断肠人儿在悲鸣?曾经您那些以往的音容笑貌,曾经和亲人们的喜怒哀乐,曾经和亲人们的一切一切,都定格在了我的记忆里,总是在活着的人们的记忆中停驻。和在遥远天国里的您,永别了……!人世总是无常,总是要阻断亲人成为阴阳两个世界,给人们留下无尽的哀伤和悲忏,亲爱的父亲在这个特殊的节日里,我为您捧上一束白菊,诉说着儿子对您的思念和牵挂。写到这里的时候,我的心情非常沉重,好想叫一声:我的老父亲,儿子好想念您……好想您……
儿子为你默默的祈祷,祈祷你在那边一切安好!