怀念父亲作文
父亲已经离开我们整整两年了,父亲享年51岁时,去了遥远的地方,我再也见不到父亲那慈祥的面孔了,父亲留给我们生死离别的痛,我把一切悲哀都装进内心深处,总是认为父亲出门了,一定会回来的!我不知道我这种离别方式应该归于哪一类。只是默默的感到似乎有一丝细线,轻轻的撕扯着我脆弱的神经,一扯一痛。父亲,您在天国可曾看到儿子的泪?儿子的无奈,儿子的思念……
我多么渴望父亲能够躲过这一劫,我愿用我一切换你岁月长流。多想和从前一样,牵你温暖手掌,可是你已不在我身旁,当儿子想让你想享清福时,可恶的病魔毫不留情地把您从我们身边带走,多想你能再陪我们多走一程,能让儿子好好去报答您的养育之恩。
有人说,死刑的痛苦会随时日而转移减退,而我对父亲的怀念却与日俱增。时常在梦中见到父亲辞行的面孔和那疲倦的身影。在我想表达对父亲的情感和怀念时,不得不感到自己语言的贫乏,有一种任何语言都说不清的遗憾!有满腹的心酸和痛苦的积忧在胸中!我常常希望父亲能在天上某个地方看到我,听到我的呼唤!
父亲一生是经历磨难的一生,父亲正直善良,为人忠实,吃苦劳累,为了我们这个家他从来没有休息过,父亲寒冷的冬季又来临了,在这凄凉的冬夜里,您累吗?您走了多远的路程?您住的地方好吗?他们都说天堂胜似人间,是人人向往的地方,但我只想知道,在那个地方,你快乐吗?