爸爸的目光作文
“咳咳咳……”是什么味道呛得我直咳嗽?我赶紧跑到书房一看,果然是爸爸又在偷偷地吸烟。“快把香烟灭掉。”我大声地对他说。我都记不清这样的场景重复多少次了。
谁知到了第二天,爸爸早早起了床,又坐在电脑前点起了香烟。闻着这熟悉的烟味,我一溜烟穿好衣服,冲着爸爸的房间看了看,果然又在吸烟,这次我冲上去,直接抢走了他的烟,生气地说:“不是说好了,昨天晚上的那根是最后一根了?”还没等我说完,爸爸的头就点的像是“小鸡啄米”似的,认错态度那是相当的好,我真是拿他没办法。
更让我哭笑不得的是,每回吃完饭后他都要点上一支烟,还会摇头晃脑的来上一句:“饭后一支烟,赛过活神仙!”真是又可笑又可气。
爸爸可真爱吸烟,我得赶紧想出一个办法来治治他。