爸爸的目光作文
我的爸爸有个特点,就是当别人不开心时,他总会惹人开心。我管爸爸叫“开心果”爸爸。
记得那一次,我们班进行了小测验。我没有取得理想的成绩,考了89分,妈妈回去教训了我一顿,我坐在沙发上伤心地哭着,正当这时爸爸回来了,他看见我哭,就说:“外面是晴空万里,家里怎么下起了蒙蒙细雨?我得去屋顶上看看。”听了爸爸的话,我开心地笑了。这时爸爸说:“我还没上屋顶呢,雨就停了。”我笑得更灿烂了。
爸爸不光常令我开心,也会让妈妈的麻烦烟消云散。
还记得那一天,妈妈从外面回来,气呼呼地说:“今天我出去拿了300元,现在就剩下100元了,不知道那200元哪去了。”爸爸说:“有可能那200元在你包里感到闷热了,想出去散散步,没准一会儿就回来了。”妈妈听了爸爸的话说:“那就等它散步完了再回来吧!”说着便去厨房里做饭去了。
你说,我的爸爸够得上是“开心果”爸爸吧!