爸爸的手作文
我爸爸有一双灵巧的手,会修各种各样的东西。
爸爸是个学机械的,手里总是有一个工具箱,里面放着许多修理工具。只要有谁的东西坏了,请他去修,他会马上跟着去,只要他去三下五除二准修好。邻居见了我爸爸,都“你的手真是厉害,什么都会修,而且不求回报。以后我们家还要麻烦你啊。谢谢啦。”我每次听了,心里都乐呵呵的,跟在爸爸后面,走路总是挺着胸,抬着头。
我看惯了爸爸修理时心神入境的摸样,变着花样刁难爸爸。一次他在邻居家修自行车,我就死死的捂住爸爸的双眼,让他摸着修。不久,自行车就修好了,而且骑起来更轻快了,就跟新的一样,可我还在耍赖:“爸爸,你偷偷看见了。”爸爸不慌不忙地说:“熟能生巧,干多了手就有数了。”
爸爸不仅乐于助人,修理技术高超,而且对我也很关心。
有一次,我心爱的悠悠球被我玩坏了,内部轴承断裂,我正在伤心,爸爸看了看悠悠球,笑着说:“这简单。”说干就干,爸爸立马拿来工具箱,专心致志地开始修起来。不出十分钟,爸爸就修好了,我急忙拿来看,果然,轴承换了新的,还涂了点润滑油,整个悠悠球焕然一新。我欣喜若狂立即把悠悠球向朋友炫耀,爸爸看我高兴的样子,也露出了慈祥的笑容。
爸爸那双灵巧的手不仅修理了无数的东西,也温暖了我们的心。