爸爸的手作文
爸爸有一双粗糙而坚硬的手,上面有很多老茧,那是他无数次为我们这个家操劳忙碌留下的。他的手掌上还有许多深深的纹路,纵横交错,远看就像一条条文字,上面写着:勤劳、严厉和温暖。
每当我摸着他粗糙的手询问时,他总是笑笑说:“男人就该有一双这样的手。”
爸爸用那双有力的大手经常给我洗衣服,也从来不会抱怨我的衣服太脏,不好洗,哪怕是在最冷的冬天,也毫无怨言,他总嫌洗衣机洗得不干净,反反复复用他那双有力的手使劲的搓,直到洗净为止。另外,爸爸还承包了家里洗碗的工作,他洗的碗又干净又光亮。这就是一双勤劳的手,但有时也非常严厉。
记得印象最深的一次是我因贪玩忘记了写作业,爸爸得知后严厉地让我说实话,而我却百般狡辩、撒谎,说找不到作业本了。爸爸终于忍无可忍,那双有力的手便狠狠地落在我的屁股上,我也深深体会到了力度。这就是一双严厉的手。
这双手有时候也会让人感到温暖和幸福。记得有一次,我突然生病发烧了,爸爸闻讯后赶紧给老师请假,自己连班也没上,耽误了挣钱的时间,专门在家忙活着喂我吃药、喝水。迷迷糊糊之中,我能感觉到:爸爸用那粗糙的手,一会儿摸摸我的额头烫不烫;一会儿又摸摸我的身上热不热。“功夫不负有心人”!在爸爸的悉心照料下,我的烧终于退了下来,这时,爸爸才松了口气。
我一辈子总也忘不了那双手!