父亲的自行车作文
爸爸有一辆黑色的自行车。小时候,爸爸经常骑着自行车带我到处去玩,那时候,出门最喜爱的交通工具就是爸爸的自行车,只要坐在爸爸的车上,便有一种飞翔的感觉。
渐渐地,我长大了,爸爸也慢慢地老了,但是爸爸每天仍是骑着那辆破旧的自行车工作。当爸爸的自行车已经再也无法承受我的体重时,那辆车已经满身疮疤了。我经常看见爸爸弯着腰修自行车,心里想:爸爸也有点太小气了,车子都旧成那样了,走起来都直响,换一台新的不就省心多了。
有一次,爸爸又在修车了,我忍不住对爸爸说:“爸,这车都这么破旧了,买台新的吧,也省得总是这么修车了。”可爸爸说:“先凑合着骑吧,以后再说。”
后来,我上了初中。一天放学回家,一进门,便看见在厅里放着一辆崭新的自行车,我很高兴,心想,爸爸总算换了一辆新车了。可是,晚上爸爸回来后,把车钥匙交给了我,对我说:“儿子,这是你的新车,以后上学就骑它吧,要小心保养车子。”我很惊讶,原来这车是爸爸给我买的啊!
后来听妈妈说,前几天,爸爸看我骑那辆山地车,觉得它不适合我了,因为我长得高,车又太矮,因此爸爸又给我买了一辆新车。而爸爸还是骑着他那辆破旧的自行车。
我的爸爸就是这么一个人,他舍得为家庭,为孩子和老人买贵重的东西,可自己却什么也舍不得买,还骑着那辆破旧的自行车。爸爸的车轮里转动着对家人的关爱与付出。我一定会努力学习,以后挣了钱,为爸爸买上一辆更好的车,我一定会做到的。