父亲的自行车作文
父母给我的爱太多了,让我最深刻的事是爸爸教我学山地自行车。七岁时的一天,爸爸给我买了一辆崭新的山地自行车。我很开心,中午我狼吞虎咽的吃完饭,就请求爸爸教我骑自行车。
首先他先给我做了一个示范,“看懂了吗?”爸爸疑惑的问。我信心满满地大声回答:“看懂了!”爸爸先扶我上了车,我按照爸爸教我的要领,骑了起来。开始我慢慢的骑着,爸爸在后面大声的说:“身体要保持平衡。”我慢慢的骑快了,不知怎么车子一歪我从车上掉了下来。我被摔的很疼,很委屈,不想再骑了。这时爸爸温柔的对我说:“别灰心,下次继续努力!再试一次,说不定会有新的收获。”然后爸爸从上车的要领、行进中的要领、到下车的要领从头到尾又耐心地讲了一遍。这时天气热了起来,我害怕再次摔疼自己,便央求爸爸说:“爸爸,你可以跟着我后面保护我吗?”“当然可以。”爸爸说。于是我又骑了起来,我偷偷的回头看了一眼,我看到爸爸满头大汗地跑着,已经能很清楚地听到他急促的喘息声。我关心的问:“爸爸,你是不是累了啊!”爸爸笑笑说:“不累。”我听到爸爸的回答,心头产生一股暖流,心情也不紧张了,热情高涨。经过一下午的学习,我终于学会了骑自行车。
这次学骑山地自行车让我深深体会到正是父亲对我无私的关爱,才让我有勇气战胜困难,伴我成长!