父亲的自行车作文
今天,爸爸教我学骑自行车,我心想:学会了一定要向同学们炫耀一番,让同学们对我刮目相看。
爸爸开始教我学骑自行车了。先是上车,座位太高了,幸好是折叠车,要不然就没这么好上了。上了车,爸爸让我保持平衡了再骑车,谁知,我一上车就摔,过了好久,掌握重心了,才不摔了。又是一个高难度动作——踏板。像我这样的初学者,是没办法的。.爸爸叫我下车,他坐上车座,双脚迅速踏上踏板,双手紧握龙头,一个接一个转弯,非常娴熟,我看了不禁一声赞叹:“啊!真厉害!”爸爸叫我照着他的样子骑。爸爸先扶着我,在背后一直推,突然松手,我气得加快脚步,猛地一踏,心想:也不怎么难嘛。由于兴奋过头,竟忘了还没学会刚才的锐气一下子到了九霄云外。我五指摸不着刹车,最后伤亡惨重。爸爸对我说:“骑自行车需要技巧和平衡能力,掌握了,骑车就很容易了。”我听了似懂非懂,可我还是微微点了点头。我照着爸爸的方法不断地练习,终于我可以单独骑一小段路,我开心极了。
通过学骑车的过程,我明白了一个道理:做任何事,只要坚持不懈,持之以恒,勇往直前,必定会获得开取成功之门的钥匙。
我不仅学会了骑自行车,更学会了做人要自信的道理。