父亲的自行车作文
“儿子,不要慌,往左打轮,噢!你太棒了,竟学会了!”
记得那年夏天,每当我在家中看到楼下小朋友快乐地骑自行车时,我的脑海中总回荡着一个念头:我要骑自行车,我要和楼下的小盆友一起骑车。
于是,我要求爸爸教我骑自行车。爸爸就像变魔术一样,三下五除二地从床底下扒出一辆崭新的自行车,然后带我楼下练习。
爸爸首先坐在自行车上给我示范,很显然,用那个小自行车不适合他,都快被他压扁了。爸爸示范完了,该我了。我刚一骑上的时候,根本不会掌握平衡,总是东倒西歪的。过了一会儿,我可以慢慢地往前骑一段了。但是,我只会直行,还是不会转弯,然后,爸爸又给我耐心地示范着如何转弯。没过一会儿,我突然找到了窍门,便开始尝试着自己独自往前骑行。
“儿子,你就快成功了,只要再坚持一下……马上,你就要学会转弯了!”
“天啊!你学会了!”
那一瞬间,我竟然学会了骑自行车,爸爸也乐得不行,我很开心,然后悠然自得地骑着自行车在小区里兜风。这下,我终于可以和小朋友们一起骑自行车了……
很多年过去了,我的好多童年往事都忘记了,但爸爸教我骑车的这件事仍然铭记在心中……