父亲的自行车作文
仓库的角落里停着一辆自行车,车身上盖着厚厚的灰尘,还夹杂着些许蜘蛛网,锈迹斑斑的车轮述说着沧海桑田。三年了,吧。自行车已经静静地在这停了三年。每当我从成堆的作业里挣脱出来,便会来到仓库里,看望这辆陪伴了我五年的自行车,它是我心灵的寄托也是我向前的动力。
我的小学生活是在父亲的自行车上度过的。那是一个雨天,乌云黑沉沉的,紫色的电光接二连三划破天际,紧接着伴随的便是轰隆震天的巨响。狂风集夹着豆大的雨滴打在玻璃上噼啪作响。父亲照旧来接我回家,我急急忙忙地穿过雨幕,跑到父亲的车旁,钻进那蓝色的雨衣里,把自己的身子往前挪挪,粉嘟嘟的小脸蛋紧贴着父亲的背。那时,天真的我想象父亲的背就是一座大山,山的那边再冷,山这边还是温暖的港湾。于是到家是,我已经睡着了。父亲就连车带人一同抬进家门。
自行车上幸福的日子一天天过去,我也在慢慢的成长着。父亲特别喜欢量我的身高,或许是因为他自己长的不高,便把希望全部寄托在我的身上。从小学的一米三五到现在的一米七五,父亲每帮我量一次身高,便在雪白的墙上画一个点,到现在已经是密密麻麻的一排,他说这样做是为留个见证。随着黑点越来越高,越来越多,父亲也越来越苍老,头上的白发一根,两根,三根地冒了出来,就像墙上的黑点,越来越多,越来越多!我这才意识到这个养育了我十几年的男人已不大如从前了。不过他看着我比他高一大截的身高还是开心的笑了。
大概五年级的时候,父亲就再没有用自行车带我去上学了。父亲用爱把我带到了这里,以后的路需要我自己去摸索,但我知道会有一天,父亲两腿哆嗦的那一天,我将会再次坐上自行车,不过这次是我带着父亲去走完剩下的路。