父亲的自行车作文
我从小就很喜欢儿童的自行车,我经常想什么时候我能有一辆漂亮的自行车,学会后,骑上自行车,该是一件多美好的事啊!
可爸爸说,你现在还小,等在过两年吧。在我六岁的那一年,有一天爸爸和我去商城买回一辆我喜欢的漂亮的儿童自行车。自行车上还带有两只副轮,我有些不高兴,心想我都这么大了,还用什么副轮,我就想把它拆掉,可捣鼓半天还是没拆下来,爸爸看见我这个狼狈着急的样子,就安慰我说,先别着急拆,练一段时间,有些熟后在拆掉吧。
经过一段时间的练习,我觉得自己骑得有点熟练了,就迫不及待得想把副轮拆掉,爸爸没办法,只好帮我拆掉了副轮。一拆掉副轮,立刻就到了学校操场,摆好自行车,急切的骑上去,这时因没了副轮,我还真有些害怕,担心骑在半途会不会摔下来,万一摔下来,可就难看了,我心里不安起来,但还是鼓足了勇气,踩在踏板上,我双手紧紧的握住扶手,可觉得全身有点发抖,这时,爸爸走到了前方对我说,没关系,眼睛看准前方,把稳扶手,大胆的往前骑,在爸爸的鼓励下,我胆子变大了,两脚用力一蹬自行车开始慢慢的往前走,一开始摇摇晃晃的像是只小鸭子,爸爸看到了在旁边不断的给我鼓气,提醒我一定要保持平衡。就这样经过一段时间我自己就能独立的骑车了。
每当我熟练的骑着自行车在34中操场上骑了一圈又一圈别提心里有多高兴啦。