父亲的自行车作文
爸爸说要教我骑两轮自行车,我很不明白——
我就问我爸:“爸爸,我为什么要学骑自行车?”“因为等你长大了就不能骑四轮自行车了,要骑两轮自行车,所以现在学有帮助。”“好吧。”我回答道。
第一天上午,我爸先把自行车搬到楼下,再扶我上车,我爸先让我骑,我一看爸爸不扶我就让我骑,我就说:“爸爸,你一定要先扶着我,再慢慢松手。”“我知道。”我爸说。
刚开始的几次,我骑一次就摔一次,我爸看这样不行,就长时间用手扶着我,然后再偷偷的放手。没想到的是,我竟然没有摔倒。我自己围着我们家绕了一大圈,回来以后,我看到我爸在亭子里坐着,就好奇地问:“爸爸,你会穿墙?”“不会呀!”“那你怎么过来的呢?”“我其实只扶了你不到20米就松手了。”
第二天,我爸打算扶着我围着我们小区绕三圈,没想到,一下楼我就不用扶,就可以自己骑了。爸爸吓了一跳,问我:“你怎么骑得这么好啊?”“因为昨天下午我下来玩的时候,借别人的自行车练习了,所以我才骑得这么好。”我回答道。
现在,我已经会三四种高难度的骑法了,而且我还会骑车上下楼梯呢!
每每回想起,爸爸教我骑自行车的时光——真开心。