父亲的自行车作文
骑自行车是一个很好的运动,我就很喜欢骑自行车!
记得我是七岁上小学一年级时学会了骑双轮自行车的!这都是爸爸的功劳,还有我的努力才能让我现在可以行动自如的骑车而不摔倒。
那时候,我一直觉得我会骑四轮自行车已经很厉害很厉害了!没想到的是和我同住一个院子的范馨遥都会骑双轮自行车了,这让我又惊讶又羡慕!于是我请求爸爸教我骑两轮自行车。于是,爸爸爽快地答应了。每当到周末放假时,我就发疯似地写完作业,为的就是有更多时间学习骑自行车!
爸爸总是告诉我,骑自行车时要看着前方还要尽量骑快一点。于是我一次又一次地试着骑都失败了,但我不灰心,我一次、两次、三次……,爸爸每次都鼓励我,“坚持就是胜利”这句话总是回荡在我的耳边,但是有一天我实在没有了耐心,不耐烦地把自行车一甩,“学什么学嘛!每次都骑不好,跌跌撞撞的。”我生气的叫到。但是爸爸并没有因为我的态度而生气,而是鼓励我,“关凯心,你想一想,每个人完成一项事情的时候,中间都会有挫折的地方,就像你学自行车一样,你要坚持要努力要勇敢!”爸爸的这番话使我感受到了一种强大的力量,使我再有信心学下去。于是,有一次,爸爸用他那温暖的大手轻轻的扶着我的背,我拿手握着的黑色龙头也不在剧烈摇晃了,随后,爸爸松开了手,可没想到的是,我成功了!我可以自己骑了!但我抑制不住心中的激动,一下子从自行车上摔了下来,哎!快乐也是有代价的啊!