我的爸爸优秀作文
爸爸真是一个奇怪的生物,说他温柔吧,有时又很严厉,说他暴躁吧,有时也特别暖心。
他暴躁时像一头威风的狮子。你听,我们家时不时传来吼叫声:“张子墨,你今天还没有弹琴呢,还不快去!”“什么?这样的字是你写的吗?不行,撕掉,重新写!”这一声声吼叫在家中炸响,把我们原本晴空万里的心空变得乌云密布,电闪雷鸣。起初一听见吼叫声,我就把自己锁在屋里,真是“两耳不闻窗外吼,一心只顾生闷气。”我当时想:天天就他挑剔,好像我做什么他都不满意,难道他身上长刺了吗?后来仔细想了想,我觉得他也是为我好,帮助我改掉缺点。于是我每次做错了什么,立即改正,即使有时还会听到他的怒吼声,也会把它当作一种加油打气的音乐。真是“忽闻老爸狮子吼,满身缺点抖三抖”啊!
其实这只狮子也有一颗温柔的心。每到冬天,我都特别怕冷;但是睡觉又很不老实,特别爱蹬被子。每次睡觉前爸爸都会精心为我叠被窝。他把被窝叠成蚕茧形状,亲眼看着我钻进去。我瞬间被温暖包裹着。妈妈告诉我,几乎每天晚上,爸爸都要去我的卧室给我盖两到三次被子。啊,那岂不是晚上他都睡不安稳吗?我听了特别感动。那一刻,我觉得他不再像狮子,而变成了一只袋鼠,一只想把孩子装进温暖口袋里的袋鼠爸爸。
这就是我爸爸,一个时而暴躁时而温和的人,一个时而严厉时而贴心的人。也许他不是一个完美的爸爸,但我永远爱他!