我的爸爸优秀作文
我的爸爸是个大懒虫。每天下班回到家后,沙发,是他最理想的地方。他懒洋洋地靠在沙发背上,二郎腿一翘,嘴里吸着一根烟,左手拿一张报纸。看着爸爸那懒相,我心里真来气。吃过晚饭,妈妈忙着洗碗,叫爸爸烧水,他却转身命令我说:“去,烧水去!”“你自已去”我说。“我在看书!”“我在写作业!”爸爸无话可说了,他瞪了我一眼却丝毫没有动的意思,继续看报!看着妈妈的脸“晴转多云”,我真害怕“世界大战”爆发。没办法,为了维护“和平”,我只好放下作业本去烧水,心里直嘀咕“真懒”。
爸爸的懒可远远不止这些,为了少出力,少干活,爸爸可谓绞尽脑汁,费尽心思。这不,今天就上演了一出“好戏”。“当家的,把垃圾倒了,我的腰疼病又犯了。”妈妈两手按着腰说。“唉哟,这活怎么能让你干,你的任务是睡觉,躺床上去。”爸爸扶着妈妈(真是十二分关爱)说,“我看完这篇文章就去。”“不,这就去,你的毛病我知道,过一会就不干了,明儿还是我的活”妈妈毫不相让。“好,好,好,这就去。”爸爸拎着垃圾下楼了。一会儿,我从窗户看到爸爸猫着腰,蹑手蹑脚回来了。“爸爸,那么快就把垃圾倒了?”我有点惊讶。“嘘,小声点,别把你妈妈吵醒了”爸爸又摆手,又挤鼻子,又弄眼。“什么?”我被弄得“丈二和尚——摸不到头脑”。“告诉你吧!女儿,我拎着垃圾下了三个楼梯,在原地站了60秒,原封不动把垃圾又掂了回来。”爸爸一脸兴奋。
啊!我一下子愣住了。