爸爸的手作文
我生在一个贫困的家庭,本来我们一家三口也和别人一样幸福快乐的生活着,但七八年前爸爸因为癌症去世后,就只有妈妈一个人苦苦地支撑着这个家了,妈妈十分爱我,可我很渴望再次得到爸爸的关爱,很渴望再次看到爸爸用他的双手把我轻轻地抱起……
小时候,我做事特别慢,就因为这个,长长挨妈妈的数落,有时我太过分了,妈妈也会向我宣战,记得在我三四岁的时候,一天早上妈妈早早地把面条给我煮好了,我吃着吃着,吃了很久,爸爸妈妈出去买菜又回来了,我仍旧在慢吞吞地一根一根地吃,也许这时候妈妈实在看不下去了,对我破口大骂了起来。冲动的妈妈抡起笤帚就想朝我身上打,说时迟那时快,我立刻跑到爸爸坐的那个沙发,以迅雷不及掩耳之势的速度把脚上的拖鞋撂了出去,蜷缩在爸爸的身后,然后爸爸用他宽大的双手把我保护了起来,并替我向妈妈求情:算了吧,老婆,孩子嘛!妈妈听了爸爸的话佯装生气地走开了。我目送妈妈走了出去后,不无讨好地向爸爸表示感谢,爸爸说:你以后做事要把速度放快些,要是我不在的话谁来保护你呢?如今我已经长大了,逐渐养成了雷厉风行的做事风格,我再也不会因速度问题而被妈妈打了,身边充满的全是浓浓的母爱,当然就算我偶尔做错事妈妈也会和我沟通而不会打我了,可我是怎么了,倒希望妈妈能够打我一顿,然后我的爸爸会不顾一切跑来用他的大手保护我。妈妈总说我长得像爸爸,那我的手是不是也像爸爸的手呢,我端详着我的手极力去找寻爸爸手的模样,可是,我想不起了,爸爸离我越来越远了。我是多么希望再看到爸爸的那双手!