爸爸的手作文
时光悄悄地摘走我的童年,那个快乐无比的童年,有我最心爱的人——我的爸爸。他的手就是我的童年。
依稀记得,那时阳光是金灿灿的颜色,暖暖的轻轻地洒在我和爸爸的身上,那般轻柔。爸爸那双强而有力的手紧紧地牵着我那双肉团似的小手,轻轻地摇着,我提着裙角在爸爸的牵引下慢慢成长起来。
爸爸的手就是我的一片天,它带给我的也是无与伦比的关爱。爸爸的书法特别好看,自上小学后我特别喜欢那双握着笔的大手,他就想根魔术棒一样,变出许多有趣的字来。
午后的小雨总是清新的,快乐的。我常惦着小脚好奇地往外面看,那小雨滴真是可爱,打在叶子上,渗进泥土里,一滴一滴。我的爸爸也是个爱画画的人,所以他总会握着我的小手在白色纸里书画我的童年。我贪婪地享受着那独特的温暖,来自爸爸的手心,就像雨滴渗进土里一样,一点一滴的流进我的心田,温暖了整个童年。
时间更是一个作弄人的东西,我不再沉浸在那片蓝天里,那个有爸爸手的世界。时间使我长大,也让我变得叛逆,我不在留念那独特的温暖。我开始变得自以为是,顶嘴,吵架……终于,那种感觉变了,我不再愿意去牵引它。
生活有时也像一部戏,在那些叛逆的日子里让我无视了父亲。如今,它又像一双明亮眼睛让我看清了它的爱。
叶子黄了,一年又绿了;我也一天天长大,而爸爸却渐渐老去。那双手,我曾依恋的手也变了,显得那样苍老,粗糙·黝黑,而我的手却纤细,柔滑,我看着那个孤独的身影,无力的手,我无言以对。牵手便成了我的想念……
爸爸,让我来牵着你过好每一天吧!傍晚让我牵着你散步,感受风的温柔。在午后,让我握着你的手,享受雨的快乐,爸爸,让我牵着你。
多想牵着你的手,让我的爱温暖你的心,一路幸福下去。