“爸爸,老师今天又表扬我了,”我笑着说,“给了我一朵小红花呢!”
“是吗,真棒!”爸爸高兴的回答。
——————回忆中
这是我小时候上完幼儿园,回家时坐在爸爸单车后座,与爸爸的一次对话。当时,做在那,好高兴好高兴,累了,就趴在爸爸宽大的背上小睡,回到家,爸爸也不叫醒我,抱我上楼,再放在床上。我睡得很甜很甜......
慢慢得,我长大了,从一个小女孩长成一个初中少女。我很少在坐在爸爸那破旧的单车后座上,享受父女情的快乐。的士,公交,以及我自己的小单车,却惟独少了爸爸那辆,曾经载着我无穷幸福的单车。
昨天,我从外婆家出来,又坐上了爸爸的单车,好熟悉,又好陌生。骑呀骑,车子吱吱直响,奏出一曲特殊的歌。“哈哈,你又胖了!”爸爸突然回头向我说笑,脸上的皱纹揪了一下我的心。爸爸老了啊,不在是当年赞扬我时那个年轻的爸爸了!我自己呢,也变了好多。猛然之间,惭愧感袭来,我有种想哭的欲望。望着街上来来往往的人儿,车儿,有轿车,有摩托,有QQ车,都比爸爸这车漂亮且时尚,但我不羡慕,也不自卑,因为我好像又回到了童年,幼儿园放学路上,坐在爸爸单车后座上,那快乐的感觉。我又靠在了爸爸背上,(呵呵,爸爸还发了点福)静静得,闭上眼睛,唱起了一首流行歌曲:
HERO,你是我的hero!
爸爸呀,你永远是女儿心中的英雄!!