去年寒假,我们全家一起回了老家。一天晚上,大家有的吃,有的喝,有的玩,有的忙,不亦乐乎。您在一旁使劲挠我,逗我玩,开始我毫不在意,但过了两分钟,我实在忍不住了,开始想逃开,突然,一屁股坐在了地上。这时,爷爷想扶我起来,我却不领情,重重地推了他一把。您不高兴了,大声训斥到:“你怎么能这么对爷爷呢?”我很不服气,于是,与您顶了几句嘴。您发火了,我也更不服气了,大喊大叫起来。这回您真的被我激怒了,上来就给了我一个耳光,我号啕大哭起来。无论姑姑和奶奶怎么让我别再哭了,但都无济于事。您让大家都不要理我,为此,我特别不服气,哭得更厉害了,但还是没有人理我了。渐渐地,我又不哭了。
接下来的几天,我还是与您对抗着。又过了几天,您因工作的原因,就乘飞机先回了上海。慢慢地,我也不再记恨您了。在您回上海的第二天,我就给您发了一个e-mail:“爸爸,对不起,那天晚上,我不该那么倔强,您能原谅我吗?”我原本以为您会回我“知错就好”之类的邮件,但您回我的邮件却是:“萱萱,放心,爸爸是不会生你的气的,当着那么多人打你,我也不对,我相信你也会原谅我的。”看着您回我的邮件,我的眼眶里饱含了泪水。
我翻开日记本,在里面写到:生命是充满生机的,人间是充满爱和同情的,爸爸的爱是充满包容的……