亲爱的爸爸:
您好!
我知道把我养这么大,您有多么辛苦,多么不容易。白天您忙着干活,晚上还要帮我补习功课。妈妈让你出去打工挣钱,可是您说放心不下我,怕我没人照顾,怕我成绩下降。妈妈出去了,您一个人在家,又当爹又当妈。我能体会到您有多难。
每次考得不好,我心里就特别难受,觉得没办法给您交代。但您既没有打我也没有责备我,取而代之的是一次又一次的鼓励。爸爸您知道吗?我宁愿您打我骂我,哪怕是轻轻的责备都会让我心里好受些。
除了我的学习,您还要忙地里的活。有一次,我看见您干活把手都磨破了,流了好多血,您却说没事。我一个人躲在角落偷偷哭了,我恨自己没用,不能帮您分担一些家务;我恨自己不争气,不能减轻您的负担……
爸爸,您为我做了这么多,而我现在唯一能为您做的只有加倍努力学习,长大后再好好孝敬您!
祝我最爱的爸爸永远健康!