世界上有一种爱,是默默的,它不轻易表现出来,就是父爱。
那是在10月份,我和爸爸一起去叩管摘苹果。我们一路上说说笑笑,很快就来到了叩管。我和爸爸找到一户卖苹果的人家,跟着他一起去苹果园。我们很快就来到了苹果园,这里的苹果又大又红使人一见就生爱慕之心,我急忙迫不及待地摘下一个尝了尝。“嗯,真甜!”我忍不住赞叹道,说完,就立刻跟着爸爸一起去摘苹果了。
我拿起剪刀开始用力的剪起来,一个个红红的苹果从树上落在了篮子里。我剪了大约10分钟,就已经剪了满满一篮子了,这时,爸爸也已经摘了半篮子了。我就想,反正我已经摘了这么多了,去玩一下吧!于是我跑到爸爸旁边玩,我小心翼翼的爬上了爸爸摘苹果的苹果树,忽然我脚下一滑,就要从树上摔下来,这时爸爸反应真快,他反手一捞,就抓住我的胳膊,一把把我拽了回来,好险啊!尽管爸爸严肃的批评了我的顽皮,但是,我知道爸爸是怕我有危险才说我的!是因为爱我才批评我,怕我收到伤害。
这样想着,爸爸在我心中更加让我敬爱了!想到他每晚都会接我和妈妈回家,还主动帮妈妈做家务。我有什么要求都尽量满足我。每次出差,都会给我和妈妈带回礼物。考试不好时,不但不骂我,还耐心的和我分析讲解错题,避免以后再错,并且还安慰我,以后还有机会,人生中难免有出错的时候……
这一次,我真的感受到了父爱!父爱是世界上最伟大的爱,人的一生,父爱无处不在,如江水滔滔不绝,如群山连绵不断,犹如空气无处不在,每一点,每一滴都值得我细细品味。