爸爸的爱像阳光,温暖身心;爸爸的爱像花香,芳香四溢。爸爸的爱,藏在我生活中的点点滴滴……
有一次,爸爸骑着电动车带着我和弟弟一起出门。我和弟弟都坐在车后面,弟弟太调皮,一会儿往这动一下,一会儿往那动一下,突然一个急刹车,我和弟弟都摔倒在地上。我感觉身上有个重重的东西压着我,我咬着牙,忍着痛,抬头一看,原来是我的弟弟躺在了我身上,而我的腿也被车子压到,疼得厉害,我“哇哇”地大哭起来。
爸爸见我们摔倒在地上,顾不上看自己身上的伤,连忙跑过来,先把我的弟弟扶起来,再把压在我腿上的电瓶车挪走,急切地问我:“你怎么样了?疼不疼?要不要紧?”我指着腿,带着哭腔说:“爸爸,我的腿好疼。”“还能不能站起来?”爸爸着急地问。我说:“有一点痛,应该能站起来,我试一试。”爸爸连忙把我扶起,又打电话叫了妈妈,一起送我去医院。
进了医院,我既紧张又害怕,感觉自己在发抖,我紧紧地抓住爸爸的手问:“爸爸,待会给伤口消毒的时候会不会很疼?”爸爸温柔地抚摸着我的头说:“不会。”
医生来了,爸爸又特地去跟医生说:“医生,拜托您,待会消毒的时候,请您的动作轻一点,好吗?”医生说:“好的!”听到这句话,我心里的大石头才放下。医生过来给我的伤口消毒,爸爸站在我的旁边,鼓励我说:“不要害怕,等消完毒,我给你买好吃的。”顿时,我的心中暖暖的,也有了无限的力量,我坚定地回答:“好的,我会坚强的!”
这件事虽然过去很久,但依然铭记在心。每当回想起来,都能够感受到爸爸对我的爱。