他,虽然很富有,但他却没有送我去什么辅导班,也没有给我请什么家庭教师。但爸爸可以说是既严格,又很慈祥。
上课期间,爸爸总是督促我不要玩游戏,要认真学习,否则我就会被“挨批”一顿。可爸爸每次这样说,却从不这样做,这句话也成了他的口头禅。
我写作业时,刚想去查电脑,爸爸却对我说:“小雨,现在别查电脑,什么不会的题目要自己去思考,电脑不是万能的,你要用心去做!“经爸爸怎么一说,我立刻坐回位置,思考起来。不到一会儿,我竟然写出来了。 记得有一次,我拿到试卷后不想给爸爸看分数,因为考的太差了,可老师要求给家长签字,我不得不给爸爸看。回到家,当我把试卷给爸爸看时,原本以为会批评我的爸爸不但没批评我,还鼓励我”这次没考好,别灰心,记住以前你的口号:何斯雨!加油!“ 我反复在心里喊着”何斯雨,加油!何斯雨!加油!“ 在周末时,您十分放纵我,到了大润发,您总是说”看到什么赶紧买,啊!
“过了这个村,就没那个店。”我不由得心头一笑。结果拿了一大堆学习用品,您还是笑眯眯的对着我。 每天回家,您总是做好香喷喷的饭菜迎接老妈,妈妈回来总是心头一愣。 有一次,您早上是浓浓的黑眼圈,问了才知道,昨天晚上睡觉,您竟然为了让我有个美梦,趁我成一头“小睡猪”时,帮我打蚊子,结果我有美梦,您却有了黑眼圈。 爸爸,您辛苦了,我爱您!