我的爸爸有一个爱好喜欢钓鱼,有时跟我们讲起他以前钓鱼的趣事,那可是讲得津津乐道,眉飞色舞,我们听着半信半疑的:真这么有趣?
有一年暑假我们回爷爷的老家,上午刚到一会儿,爸爸见奶奶的午饭还没有做好,就问我要不要跟他去钓鱼,我犹豫的说:“不是吃完饭我们还要去采桑果吗”?爸爸笑着说:“先钓一会儿鱼,等下再去采桑果”。
他找出鱼竿,用铁锹在爷爷家的园子里翻找到了几条蚯蚓做鱼饵,来到屋后的池塘边,他环顾四周,并看了看树叶,说是钓鱼和风向也有关,最后选了一个有利地势,把鱼竿用力一甩,“嗖”地一声鱼线被远远地甩出好几米远,便静静地观察着鱼漂,五分钟,十分钟,十五分钟过去了,鱼漂静静的躺在水面上动也没见动一下,我有点不耐烦地说:“这哪有鱼呀”?爸爸自顾自地望着鱼漂,也不知道有没有听到我说话,见他没有理我,我也找小蝴蝶玩去了。
大约过了一个小时,我兴高采烈地拿着我的战利品(蝴蝶)跑到爸爸跟前说:“爸爸,你看我抓的蝴蝶多漂亮呀!他看都没看一眼,就“嗯”了一声,我生气的看着他,只见他两眼直直地望着他那“可爱”的鱼漂,脸上露出严肃的神情,手牢牢地握着鱼竿,瞧他那聚精会神的样子,好像生怕错过拉竿的好机会。我突然故意大声的叫起来:“爸爸,你根本就没有看我的蝴蝶”,这样一来,可把爸爸吓坏了,他紧张地说:“小声点,别吵,别把鱼儿吓跑了”。我气愤地说那你为什么不看我抓的蝴蝶?爸爸听了我的抱怨,头根本就没回,只用他两眼的余光,急匆匆的望了一眼我的蝴蝶,好像鱼儿已经上钩,多看了一眼就会跑掉似的,然后又“嗯”的一声。
我生气地跑回家,准备向奶奶告状去了。