我最爱的爸爸作文
你是我生命中的物语,是我不曾听闻的传奇。——题记
爸爸给我的爱,永远是一种琢磨不透的东西。它时冷时热,忽好忽坏。但,爸爸始终是我的最爱。
爸爸很高、很壮、光头,是个令人感到害怕的人。除去外表不说,他可是我们小区的热心肠,十分乐于助人,很有安全感。即使是这样,爸爸也有令我讨厌的地方,那就是不停地唠叨!
从起床开始,爸爸几乎每隔一分钟就来催我一次,每隔五分钟就像闹钟一样给我报一次时,提醒我现在要抓紧,抓紧再抓紧!才洗脸刷牙这一会儿工夫,爸爸就催了我好几十遍,好像我来不及似的。于是我生气地在背地里叫他“催命鬼”。
不过,爸爸的唠叨也是因为我的动作太慢等因素导致的。每天早上除了准时的闹钟声,电视里的新闻和爸爸的催声,最熟悉不过的莫属我临上学前爸爸对我说的话了:“上课认真听讲,不懂就问,不要把问题带回家,要有礼貌,要和别人打招呼。记住不是车等你,而是你等车,路上小心。”虽然这每日如一,我倒背都没有问题的话快给我的耳朵磨出了茧,但我深深地感受到了爸爸给我的爱,一种逆境下的爱。
虽然爸爸从没有停止过他的唠叨式的教育,对我看得比囚犯还严。当我摔倒时,总有一双大手将我温柔地扶起;当我成功时,总有一个人严肃地指出我的不足;当我踏上远行的路时,总有一双眼睛在我身后慈祥地注视着我,耐心地等待着我的归来!
爸爸的爱,我永远也琢磨不透,但爸爸却是我永远的最爱!