我最爱的爸爸作文
每个人都有自己最爱的爸爸妈妈。他们就像太阳和雨水哺育着春日的小苗。
就说我的爸爸吧。不知为什么,在我的心中,爸爸的位置比妈妈在我心里所占据的位置还要重。
奶奶常跟我说我小时候的事。奶奶说过,在我出生的第二天,就把我放到她朋友家寄养。直到我3岁,爸爸妈妈才又把我抱回去。由于长期在别人家,生活习惯了,所以刚回去的几个星期,我晚上都又哭又闹的。爸爸不忍心看着我哭成这样,每天晚上都要带着我去兜风,直到我睡着。
长大后,我懂事了。晚上不再又哭又闹的,但变得总爱缠着爸爸了。由于工作繁忙,爸爸总不在家。在爸爸每次离开的晚上我都不肯睡觉,我总会对爸爸说:“爸爸别走啦,别丢下颖怡!”“嗯,好,我听颖怡的。”但当我半夜醒来时,爸爸还是走了。有一次,我怕爸爸不能快些回来,就写了一张纸条:快回来吧!颖怡永远想你!爸爸走时,还是把它放在家里就走了。
爸爸很少讲话。妈妈总说他是哑巴,听到这里,我马上就护着爸爸,责怪妈妈!
记得有一次,妈妈去旅游了,爸爸管我们吃住。那一天,我跑去同学家,玩得太晚了,回到家才知道,爸爸以为我被坏人抓了,又到处找不到我,哭了!经过那一次后,我就再也不敢去同学家了!
这就是我最爱的爸爸,最疼我的爸爸!