我有一个非常爱我的爸爸,他像一棵参天大树,为我遮风挡雨;他像一根燃烧的蜡烛,为我照亮前进的道路;他像一杯浓浓的茶,让我知道人生的酸甜苦辣。
我的爸爸身高一米八,八字眉下有一双炯炯有神的大眼睛。
记得在我刚上一年级的时候,爸爸把我送到学校,对我说:“你先在这里适应一下,我去给你买瓶果汁,一会儿就回来。”我听了爸爸的话,似懂非懂地点了点头。可是爸爸刚走,我就大哭起来,我们班的班主任见了,连忙安慰道:“乖,乖,你爸爸一会儿就回来了。”过了一会儿,又来了一位同学,老师对我说:“我先去看看那个同学,等会儿你爸爸就来了。”说完,老师急匆匆地走了。时间一分一秒地过去了,爸爸却迟迟没有回来,我着急了。这时我的身旁出现了两个小人儿,一个是善良的天使,一个是邪恶的恶魔,天使对我说:“你不要回家,爸爸不是告诉你,让你在学校等他吗?”恶魔说:“你不用等你爸爸了,说不定他已经回家了。”终于恶魔战胜了天使,我踏上了回家的“旅途”。我终于回到了家中,可家里却没有人,过了一会儿,爸爸回来了,只见他的头上淌下豆大的汗珠,脸也通红,像一个熟透的柿子,他脸色阴沉地把我拉回了家,狠狠地批评了我。从此,我记住了,爸爸生气的样子。
还有一次,我发高烧,爸爸给我量了量体温——40°!爸爸顿时脸色苍白,他急忙背起我朝医院跑去。经过医生的治疗,我的烧渐渐地退了,爸爸一直照顾着我。回到家后我又能活蹦乱跳了,可是爸爸的眼里却充满了血丝,我知道那是因为我才这样的。
父爱就像一把伞,处处呵护着我;父爱就像一座山,时刻给我依靠;父爱就像一把剑,时时保护着我,让我勇敢前进……