爸爸和妈妈吵了一架。
妈妈一直认为爸爸是个飞行员。吃饭的时候我妈只给我和她端饭:睡觉的时候把我叫进屋摔门。
有一天,爸爸左腿缠着纱布,拄着拐杖走进家门,一瘸一拐,低声呻吟。我觉得他太可怜了,我忍不住看着他的眼睛,但我妈妈仍然无动于衷,只是叫我孟子,过来吃饭,吃完我们就去看电影。完全无视我重伤的父亲。
下午看完电影,我们走在街上,我突然想起来我爸:妈,爸还没吃午饭呢,要不我们给他买本带回去?母亲翻了个白眼,不情愿地说:“哦,我帮不了你。”。
回到家,我把米饭放在沙发旁边的桌子上给作曲,并命令我爸吃。妈妈不再板着脸,眼睛总是瞟着爸爸,似乎很爱他。我不知道我妈什么时候进厨房的,她端着一个大碗出来了。她把汤放在桌子上,板着脸,对父亲喊:“快喝!”只见我爸赶紧接过汤,一口气喝光,擦了擦嘴,打了个嗝。我和妈妈同时用不屑的眼神看着他。
爸爸突然站起来:老婆,哦,妈妈,你愿意原谅我吗?说着,笑嘻嘻地拆开纱布。妈妈看了一眼,一巴掌拍下去:滚!我一看,原来爸爸的伤口只是一个小蚊子包,用那么多纱布虚张声势。也疼!爸爸委屈地说。
哈哈哈哈哈,这么聪明强悍,我妈居然被我爸的风险夹住了!