老爸的作文
我爸爱逗我笑。小时候他教我下五子棋,开始时他会让我一个子,所以赢的总是我。后来,他不肯让我子了,输的便总是我了。
输多了我很没有面子,便哇哇哭了,哭得很伤心,奶奶来给我擦眼泪。我爸爸还在边上笑。奶奶便怪爸爸不对,说大人不知道让小孩子,难看。
我爸便哄我,说我们再下一局,这一局我让你四个子,你肯定会赢的!
我一下子被他哄得笑了,五子棋总共才五个子,他一下子让我四个子,这明显就是猫逗着老鼠玩嘛。
我老爸还特别爱跟我讲“跟三”的故事。跟三是个民工,在城里闹出很多笑话,比如跟三第一次看到高楼很新奇,就站在那数楼房的高度,这时来了两个骗子,说我们城里的高楼不能随便数的,这是国家机密,你数一层就要付一块钱。跟三连忙说,我才数了八层,那我付八元钱给你吧。骗子走了后,跟三很得意,告诉同乡说:他们上当了,其实我已数到了十二层,我少给了他们四元钱,我赚大啦!
有时老爸鼓励我也编“跟三”的故事,跟三的故事无穷无尽,因为老爸又给跟三设计出了两个哥哥,一个叫跟号,还有一个叫跟二。
后来我才知道,老爸为了让我学会讲故事、编故事,他上网把郭德纲、周立波讲的段子全都找到了,然后改编成适合讲给我听的故事,我真觉得老爸是用心良苦,我常被他逗得哈哈大笑。
老爸说:人多笑笑好,健康快乐是NO.1。