老爸的作文
所谓“三好”,就是德、智、体三方面都好,但我爸的“三不好”并不是指“德、智、体”不好,而是“玩电脑、抽烟、宅男”。
先说“一不好”
老爸是典型的电脑迷,每天回家,往电脑桌前一坐,就沉迷在网络里。要是我有不会做的题目,他还要我拿到电脑桌前问他。有一次,等了很长时间,他才利用别的玩家出牌的时间,飞快地瞟了一眼,立刻告诉我答案,又赶紧出牌。哎!
再说“二不好”
每天我回家,如果老爸回家了,总是一片浮云,迎接我的归来。他看电视抽,玩电脑抽,在外面碰到熟人后,也不忘递上一支烟。我和老妈曾经不止一次劝他戒烟,可他总是一只耳朵进,一只耳朵出,都没见他一天不抽烟。搞得家里总是乌烟瘴气的,都没一天没烟雾的日子过。
最后说三不好
我妈是戏迷兼跑友兼驴友,动不动就往外跑。每次老妈出门,问老爸去不去,老爸都一如既往的说一声“不去”,不用猜,肯定又要坐在电脑桌前了。许多老妈的熟人都劝老妈赶紧把老爸拉出来,可是老爸除了高兴时出门,其他时间根本就不可能会出门。看看他的“qq”游戏里的等级,那就是他宅在家里的成果啊!
老爸,为了您的健康,你的“三不好”也应该改一改了。