老爸的作文
老爸和老妈吵架了。
老妈一直把老爸当作“空气人”。吃饭的时候,老妈只盛我和她的饭:睡觉时,招呼我进房间,就“砰”的一声把房门给关了……
一天,老爸左腿上裹着纱布,拄着一根拐杖,一瘸一拐地摇摇晃晃走进屋来,嘴里还不停地小声呻吟着。我看他这么可怜,忍不住多看了两眼,但老妈却还是无动于衷,只是喊我“籽萌,过来吃饭啦,吃完我们要去看电影的。”丝毫不去理会受伤严重的爸爸。
下午看完了电影,我们在街上走着,我突然想起了老爸:“妈妈,爸爸还没吃午饭呢,要不我们给他买份带回去吧?”妈妈翻了个白眼,很不情愿地说:“哎,真拿你没办法。”
回到家后,我把饭往沙发旁边的桌子上一放,“命令”老爸吃下去。老妈也不再板着脸,目光老往爸那边瞟,似乎也在心疼他。不知什么时候妈妈进了厨房,只见她就端着一大碗走了出来。她把汤放在桌上,又板起脸来,对老爸吼道:“赶紧给我喝掉!”只见老爸赶紧捧起汤,一口气喝光了,还擦了擦嘴,打了个饱嗝。我和老妈同时用一种“嫌弃”的眼神看着他。
老爸突然站了起来:“老婆,哦,老妈,你愿意原谅我了吗?”说着,一边笑嘻嘻地拆开了纱布。老妈看了一眼,一巴掌就打了下去:“滚!”我一看,原来老爸的伤口只是个小型蚊子包,竟然用这么多纱布裹着虚张声势。“也疼的呀!”老爸委屈地说。
哈哈哈……这么聪明强悍的老妈竟然中了老爸的“苦肉计”!