和爸爸去散步作文
我和爸爸都爱散步。这个每逢周末一起散步的习惯,我们父子俩已经坚持了好多年。
又是星期六,我们走在乡间的小路上,爸爸突然问我:“你觉得我俩散步跟以前有什么不同吗?”爸爸的这句话敲开了我记忆的大门。
2岁时,我渐渐学会走路了。爸爸总是猫着腰牵着我的手散步,我走不动了,爸爸便停下来,给我讲故事。我记得很清楚,爸爸慈爱地看着我,娓娓道来:“在很久很久以前,有一个巨人,叫盘古……”我竖着耳朵听,步子也迈大了。
我上小学了,爸爸可以直着腰牵着我的手出去散步了。我们边走边读拼音、背唐诗,爸爸不厌其烦地带着我一遍又一遍地朗读,一路上都是我们的欢声笑语。
很快,到了三年级,我十岁了。还是在那条小路上,我们父子俩时而一前一后,时而并排前行。爸爸跟我谈的变成了《鲁滨逊漂流记》《三国演义》《上下五千年》……爸爸也爱读这些书,而且有独特的见解,给我带来很多启示、很大帮助。
一转眼,我上六年级了,现在已经是我挽着爸爸的手臂散步了。我们谈论的话题里有了莫言,有了霍金,有了柳传志,小到楼道管理,大到金融危机……我和爸爸的散步已成了一场小小的辩论会。
细细想来,我和爸爸的散步史真是一年有一年的变化。抬头看看爸爸头上的几根白发,才感觉到时间的悄悄流逝。我长大了,爸爸却老了。这十多年来,爸爸陪我在这条小路上留下了一个个脚印,留下了一片片欢笑,留下了一段段回忆。和爸爸散步是多么幸福啊!