和爸爸去散步作文
爸爸,今天的天空是蓝色的,温度也非常适合,大家一块去散步吧。房檐上的两只鸟也在欢快地叫着,大家去散步吧。让紧绷的神经松懈下来,你该休息一下了,所以,去散步吧。
大家可能走在寂静的小路上,我在前走着,你在后跟着。氛围该是有的尴尬的吧。大家一直各在一方,各自忙碌,少有些交流也是冷淡的。你可能有的怅然地看着四周景物,风也带不走骨子里的苦痛。自然而然地又提起常挂嘴边的回忆,然后又不松懈地一次次教会我:“你要努力,莫让其他人看不起,我目前非常累,你要成为我的骄傲……”这部分话总让我感到又甜又涩。我其实早就知晓你已经把我当作你的骄傲了,你也要好好的。
大家可能走在车水马龙的街头,我在前走着,你在后跟着,四周喧嚣又宁静。大家可能是熟知知道他们的。我在前面走着,可以分得出什么是你的脚步声——沉重又坚定,随着着钥匙碰撞的清脆声,被人心安。你可能会忽然跑近来,轻拍我的肩,面不露色地对我说:“手拿出来。”然后把东西迅速塞到我手里,又稍微走开些。我猜那肯定是吃的,像以前,你一直出去卖发糕然后带回各种小吃,好像眉眼都有了神采起来。
大家可能走在人流稀有的马路边,大家并排走着,我在里面,你在外面。看着来往的车,跟我讲着哪些车好、哪些车要多贵。我一定你是羡慕的,然后有的期待地对我说:“你将来有出息了买了车,记得请我坐坐,我也来享受一下……”我总开玩笑说,我晕车,只能买自行车。路边的灯也亮了起来,映入眼中是模糊又温暖。
爸爸,今晚的夜空有星星哎,风也非常温顺,大家一块去散步吧1楼下的一对父女也在愉快地玩乐着,大家去散步吧。把哀愁暂时放一放,你该轻松一下了,所以,去散步吧。
星星夜色,缓步而行。