和爸爸去散步作文
散步,能使人身心愉悦;散步,能使人忘掉一切烦恼;散步,能使人心情舒畅……
一天,夕阳西下,晚霞映红了半边天,又反射到了江水中,江水霎时间变成了红色,显得格外美丽。吃完晚饭后,夜幕已经逐渐降临,我在家中闲得无聊,变便向爸爸提议道:“爸爸,我们去江边散步吧,欣赏欣赏江边的夜景。”爸爸欣然答应了。
就这样,我和爸爸来到了江边。我们在皎洁月光的映照下,走在一条曲折蜿蜒的羊肠小道上。夏天的夜晚显得十分静谧,我一边走着,一边欣赏起江边的美景。一阵阵微风拂过我的脸庞,让我感到十分凉爽。江边的垂杨柳梳妆打扮,飞舞起飘逸的长发,路旁高大的白杨树演奏起了美妙的音乐,小草与花儿跳起了优美的舞蹈……一切都是那么生机勃勃,我不禁陶醉在了这儿。
走着走着,我和爸爸走到了一块大石头旁。正巧,我们也有些疲乏,于是我们便坐了上去。我凝望起江水,只见江水在微风的吹拂下,掀起了一道道浪花,浪花拍击着江边的石头,发出了阵阵响声。这时,爸爸突然问道:“现在你也不小了,你有没有想过自己以后考哪所大学?”一下子,我的思绪被拉了回来,我散步的悠闲心情也都一下子被冲散了。我抬起头来,仰望着天空中那皎洁的明月,一切都是那么寂静。我若有所思的想了一会儿,但是,心中仍然没有答案,只好摇了摇头。爸爸又语重心长的说道:“你要给自己定下一个目标啊!只有有了目标,你才会有前进的动力,别老是贪玩了。”我听后不满的撅起了嘴,心里想我哪里老是贪玩了。随后,我和爸爸便回去了。
和爸爸这次散步,我深受感悟,散步如同游历人生,无论怎样,我们都要向着我们的目标奋斗,不畏艰辛,只有这样,我们才能拥有精彩的人生。