常言道:“饭后走一走,活到九十九。”是啊,饭后散步既能让我们亲近大自然,又能锻炼身体。如此一来,怎不会长寿?
为了效仿古人的健康之道,爸爸决定每天晚上带我去河边散步。对于爸爸的提议,我表示了强烈的不满。可是胳膊终究拧不过大腿,最后只好屈服于我那倔强的老爸。就这样,一场“马拉松”式的散步运动开始了。
然而,我对散步根本没兴趣,走在河边像焉了的茄子一样无精打采,心里还一个劲的埋怨老爸。爸爸似乎看透了我的心思,故意吃惊地看着我,然后不紧不慢地对我说:“咦?我们家湘湘什么时候变成炸弹了,一碰就炸了呀?!”我听后,扑哧一声忍不住笑出了声,郁闷的心情一下子舒缓了不少。
爸爸听我闷闷不乐的心情好多了,就趁热打铁地给我讲起了散步的好处,并希望我从欣赏大自然的美景中去体会散步的乐趣。我试着按照爸爸所讲的去感受:静谧的夜晚,闪烁的繁星,湛蓝的夜空,姿态各异高大挺拔的樟树,带有泥土芳香的空气。啊!这一切是多么的美好。不知怎的,刚才的烦躁一下子便烟消云散了。一旁的老爸仿佛又察觉到了我内心的变化,意味深长地说:“乐趣无处不在,不过只有善于发现的人,才会得到快乐。”我若有所思地点了点头,猛然觉得此时已获得了比散步更重要的东西!
从此以后,我无法克制地爱上了散步这项运动,不仅因为散步有益健康,更重要的是,我渴望从其中得到比它更加珍贵而难以言表的乐趣!