我的爸爸作文
我的爸爸在外地工作,他虽然很忙,但是他很愿意陪我玩,玩他以前小时候玩的一些有趣的游戏。去年寒假,我到爷爷家去完,爷爷家收了很多的红薯,我挑了一个又大又圆的红薯,爸爸想到了一个好玩的游戏,就跟我说,咱们去烤红薯吧。
我们从田野的小路上走到一个靠近小河那一块空地上,首先爸爸叫我挖了一个坑,然后叫我找一些枯树叶和又细又长的枯树枝。爸爸把这些树枝和树叶架起来,拿起一根树枝点燃,火苗越烧越旺。爸爸说你把红薯放在我们刚刚挖的坑里面,我把红薯放在那个坑里。爸爸说一面烤成了黑色就得烤另一面,红薯变得越来越软越来越香,我闻到了那股香味,迫不及待的想要拿起那个红薯,剥开皮咬一口呢,爸爸说再过几分钟红薯就烤完了,我迫不及待的想要尝尝。爸爸终于说红薯烤好了,爸爸拨开来红薯的皮,里面是金黄的肉,我咬了一口真是又软又甜。
跟爸爸在一起烤红薯是很温暖的,我真烤红薯的那个时间就像停止了一样。今天是我的8岁生日,我许了个愿望,我真希望,爸爸不在的时间像光一样快,爸爸在的时间好像蜗牛一样,慢慢地爬。我真希望爸爸每天早上去上班,晚上回家,就像妈妈一样。