“啰嗦”的老爸作文
我有一个很烦人、很啰嗦的老爸。有时候,我想:如果每一个人都这么啰嗦,世界会成什么样子?
晚上吃饭的时候,他就开始啰嗦了:“我给你说,以后练长笛要站着练,手要抬起来,别老是手耷拉下来;还不能太用力,会把手型练坏;要练长音......”这时,我就生气的去床边坐着看课外书了。他又过来唠叨“别光看课外书,去背背英语。”我嫌烦,就去书房边写作业边玩。一会儿,老爸又过来,看到我正在玩,又开始了“作业写完没?就是写完了,你的任务完成了吗?昨天和前天的长笛没练够,今天练一个半小时。”更让我生气的是,每次好不容易吧所有的心声都放一边,玩的正开心的时候,老爸就过来说“又玩,补习班的作业写了吗?”当我练长笛的时候,老爸就过来“长笛要练基本功,要吹长,要吹响,不能有杂音......”我的神呀,他成天这样也不觉得累吗?我好伤心呀!
前一段,补习班考试,感觉很轻松。成绩下来了,提高了不少,我很高兴,就告诉了老爸,老爸心里高兴,却板着脸又来了“不要进步一点就骄傲!”后来,改正错题时,发现很多都是老爸唠叨让我记住的,我没认真出了错。
我的进步有老爸的一半功劳,我尝到了老爸啰嗦的甜头,我要按老爸的“啰嗦”坚持下去。