“啰嗦”的老爸作文
我的老爸,他抓起我的学习来,真是“老和尚数佛珠——没完没了”。
每当吃饭时,他的啰嗦就开始了:“今天语文教了什么?数学教了什么?英语学了几个单词……”我放下碗筷往沙发上一坐,他又开始啰嗦了:“快把书包打开,让我看看你今天的作业。”更让我生气的是,每当我坐在书桌前做作业的时候,他也搬一个凳子坐在我身旁“督战”,还不时地打开话匣子……
这不,上星期语文测试前夕,他又“履行公事”地坐在我旁边啰嗦起来:“汉语拼音字母与英语字母,有些写法不一样,要注意,解释词语要联系上下文。修改病句要……”“爸!我懂。”我不耐烦地说。“懂?懂你就不会在数学测试上把‘+’当‘×’来做了。”说实在的,爸爸说得也确实有理,我这人就是太粗心。
成绩下来了,我居然考进了班上前10名,其中有几题多亏了爸爸的“啰嗦”,才使我有所防备。