爸爸妈妈我爱你们作文
从小到大,我们沐浴过多少爱呢?就像天上的星星一样数不清。你对一直疼爱、呵护你的爸爸妈妈表达过爱吗?我没有,所以,今天我要向爸爸表达我对他的爱。
回到家,我就在房间里沉思:到底要不要说呢?如果说,那我又怎么说呢?如果不说,那又是谁帮我准备早餐,送我去学校,整天为我操心呢?是爸爸,正当我犹豫不决的时候,那令人难忘的画面又浮现在我眼前:
那下了好大的雨,可是我没有带伞。放学了,同学们一个一个地走了,我打算雨下小了就回家,爸爸感冒了,还有点头晕,不可能来接我了,可是,这雨仿佛在和我作对,反而越下越大了,没办法,我只好冒雨回家了,正当我要回家的时候,突然,有一个人正向我走来,啊!原来是爸爸,爸爸居然来接我,连自己的病都不管了吗?我有点担心。爸爸的声音很微弱:“你没事吧!有没有冻着啊?都怪我,来晚了!”我发现爸爸的手在微微的颤抖,我的眼泪情不自禁的流了下来。想起以前爸爸对我无微不至的关心,我下定决心,一定要对爸爸说“我爱你”。
我走出了房间,对爸爸说:“爸爸,我……我……那个……那个……我想……想吃玉米。”
“想吃什么就说嘛!干嘛吞吞吐吐的,那我去做了”爸爸笑道,说着他就去厨房了。我跑到房间,心里说道:“你真笨,连这么简单的话都说不出来,偏偏说无关的话,爸爸为你付出的已经够多了,说的这句话不是应该的吗?算什么本事?不行,再试一次!”
吃饭了,爸爸说我太瘦了,叫我多吃一点。我吃饭很快,一会就好了。我吃好了,就大声的对爸爸说:“爸爸,我爱你。”说完,我便把头低的矮矮的,爸爸先是一愣,然后就像晴天霹雳一样对我说:“你是不是在学校闯祸了?回来不敢说吧!”
“我没有,难道我在你眼里就是这样的人吗?反正我没有就是没有。”我大声反驳道。
到了晚上,爸爸总是睡不着,应该是太兴奋了吧!可我早就进入了梦乡。
爸爸那时的样子让我难忘,我越来越能体会到爸爸的良苦用心了。所以,我们一定要做一个有出息的孩子,好好孝顺自己的父母。