爸爸妈妈我爱你们作文
春天的太阳给人以一种温暖的感觉,而我们就像小花和小草,沐浴着阳光般的母爱成长。
今天放学回家的路上,我一直在想:老师怎么布置一项这么奇葩的作业,对爸爸或者妈妈说一声“我爱你”。这实在是太难为情了,说吧,怪不好意思的;不说吧,又完不成作业。这让我十分纠结。
回到家,做完作业,我又在想这个问题:说?不说?这使本来就有选择困难症的我更为难了。哎,想来想去,还是不说了。刚想去做别的事,母亲对我点滴的爱有立马浮现在眼前:妈妈下雨天送伞来学校、为了照顾生病住院的我又瘦了一圈、总把最大最甜的西瓜让给我、雪天夜晚看书一杯热可可……想到这些,鼻子不禁酸溜溜的。我下定决心,说,一定要说!我鼓起勇气,慢吞吞、极不情愿地走到妈妈的面前,脸羞红着,支支吾吾地说:“妈妈,我爱…爱吃你做的土豆烧肉。”怎么回事,不由自主地说出了这句话。妈妈微笑着:“好,妈妈这就给你做。以前怎么没听你说过妈妈做菜好吃?”“没…没事。”见妈妈要走了,我连忙说道:“妈妈我爱你!”我说了什么?天哪!我连忙捂住嘴。“孩…孩子,你说什么?”我不好意思地重复了一遍。妈妈很显然有些吃惊,毫无表情地站在那里。愣了一会儿,还是很平静地说:“你呀,多看书好好学习就是对妈妈最大的爱,其他都是假的。”说完走进厨房去了。我呆呆地望着妈妈的背影,心里十分难受:我的妈妈终究和别的妈妈不一样,总是那么苛刻严格,一心只在我的学习上。以前的那个妈妈,处处谦让避让着我的妈妈已经不在了。整天唠唠叨叨的,作业作业还是作业,看书看书还是看书。总是说什么要小升初了,要有压力感。通通都是骗人的,现在的妈妈根本就不爱我,根本就不关心我。我小声的呜咽着,不觉中,泪水已打湿我圆润的脸颊……
晚饭时,妈妈出去了,很晚才回来。等我准备洗澡的时候,发现房门下夹着一张折叠好的纸条,客厅椅背上有一条十分漂亮的连衣裙:淡紫色的底和托,金色的纱衣笼在上面,裙摆上有浅蓝色的碎花花边装饰。原来,妈妈是出去给我买裙子了。我望着连衣裙,打开了纸条“宝贝,对不起,是妈妈对你太严格了,忽视了你的心理健康,是妈妈不对。妈妈知道,你也会累,也需要休闲。妈妈给你买了一条新连衣裙,看看喜不喜欢。宝贝,你记住,无论如何,请都不要怀疑妈妈对你的爱。”我顿时潸然泪下……
刚巧,碰上正拿着扫把打扫卫生的妈妈,一下子扑进了妈妈的怀里。“妈妈,我爱你!”