梨花落落太匆匆,岁月流转,却曳您不住。——题记
太阳用它火热的光芒普照了无垠的大地,妈妈你也如太阳般给予我温暖,您用您的爱守护着,呵护着我的童年幸福和快乐成长。在别人眼里,我是一粒浮尘,坠落的声音细小,使他无人倾听,但我知道,我在您眼里,我却是整个世界,我的喜忧,我的悲欢,无一不牵动着您的每缕情丝,每根银发,妈妈,我爱你!
“妈妈……”小时候,还在牙牙学语之时,我学会的第一个词语,口中吐出的第一个字就是它。而这个词的主人,也伴我走过了无数的风风雨雨,陪我度过了记不清的磕磕绊绊。这个词的主人便是你,我的母亲。
您可知道,从小到大,不知给您,还未曾对您道出一句“我爱你”,如今,我想对您说:“妈妈,我爱你”。
您可曾记否?记忆定格的那个年月,也就是那样的一段岁月,我知道了什么叫做大爱给予的力量。
那时的我,正处于一段非常时期——异常淘气。
我和姐姐在同一个英语班上课,我们在课后班里面,是弱势群体,所以总有一些好事的男生来找茬。而我天生就是一个捣蛋精,每次都能把事情搞砸,于是,在一个男生来找茬的时候,我一个没忍住就和他从吵架,演变成了打架,直到后来,那个男生的妈妈在一个小教室里,跟那个男生说:“孩子,伤到哪里没,一会儿要是李老师问你痛不痛,你就说痛啊!”
那是个春天,那个季节的气候,本应暖洋洋的,让人依赖,却莫名的实在寒冷。忽然之间,天气也从艳阳高照的晴天,变成了一道雷光,霎时就劈了下来。心中的小人在哭泣,她是那样的无助。
一个比我高,却略显娇小的的身影出现了,“妈妈,对不起,又给您添麻烦了”我沉着头,犹如娇艳的鲜花刚刚凋零,被雷电和狂风双重打击。您只说了一句:“没关系,宝贝,妈妈知道,宝贝是被冤枉的,”说着,刮了我一下鼻头“以后可不允许出现这样的意外哦,以后,你得乖乖听话,不许这样调皮了。”我的泪流了下来,您瘦弱的肩上,扛着我这个添了多少麻烦的女儿犯的错误,亦扛着社会上的压力,也扛着家里一家人的幸福,还扛着的是您内心中的酸楚。
我突然有一种要哭却还要装作坚强的,说不出道不明的感受,憋在心里,挥之不去,烟硝,云却不散。
爱,是爬起复而跌倒时,搀你的手臂,可靠,心安;爱,是每每下雨时的一把雨伞,为你遮风挡雨,无微不至;爱,是每天清晨早餐时,一杯醇香的牛奶,幸福,温馨。爱是如此,母爱,又怎一个“重”字了得?
母亲,妈妈,您可知道,我爱您。