爸爸妈妈我爱你们作文
一直以来对您有一种畏惧感。这种畏惧感是 源于我上初中时你打我的那记巴掌吧。其实我在 上初中之前一直都是一个传统意义上的乖孩子,但 上了初中寄宿学校以后,我就像脱了缓绳的野马, 性格变得非常叛逆,不好好学习,经常逃课。因此 考试也经常不及格。记得那是初二第二学期开学, 班主任让我请家长,否则不给我报到。等我再见到 我爸爸的时侯,我感觉他的头上在冒火,他当时就 在学校的马路上当着很多同学的面给我了一记很 响的巴掌,顿时我的眼泪随之流了下来,那时候,全世界都安静下来了,那一刻,我觉得我失去了一切, 失去了父爱。就是那一记巴掌成了我和我爸爸之 间的一道鸿沟。
从那以后,我一直都想远离他,但越是那样,我 越离不开,我现在的一切都离不开父亲的扶持。现 在我对爸爸有的不仅是畏俱感了,还有一种愧疚 感。我从妈妈那知道,我爸爸对我一直有很高的期 望,希望我比他强。但是我却不争气,我觉得我比 不上他的十分之一,而且做什么都要沾他的光,都 需要靠他才能成功,这是我十分不甘心的。我知道 如果我想消除我对爸爸的畏惧感和愧疚感,我只有 做的比他好,像他所期望的一样。可是到现在我都 没有独立的漂漂亮亮的做好一件事,如果这种我要 依靠爸爸的情况一直持续下去,我会在爸爸面前继 续抬不起头的,我真的很希望我爸爸能以我为豪, 因为他真的为我付出很多。这些我都知道,但是我 对他从来没有说过。
现在长大了,心态平和了很多,我觉得他是我 爸爸,我不应该对他抱有畏惧感和愧疚感。如果这 样的感觉一直持续下去,只会让我们的关系像冰山 一样,冷冰冰的,一点亲切感也没有。现在,我也敢 和我爸爸因为某件事争辩,以前我只想着尽量和他 少说话,现在,我会想着多和我爸爸在一起,以前总 是有意在躲着他。这样只会让我们之间的那道鸿 沟越来越宽。我今天把我和爸爸之间这些不愉快 的事写出来,只想让我的心释怀,因为他是生我养 我的爸爸,他的爱经常会和他的行为相离背,我知 道他也不想这样,我也不想这样。我会记得,六月 份还有一个父亲节的,我爱你,爸爸!