爸爸妈妈我爱你们作文
小时候,我对爸爸的印象很模糊,因为他长期在外地工作,一年只回一、两次家。所以我的脑海里只有妈妈。当别的小孩左手牵着爸爸,右手牵着妈妈,一脸幸福地逛街的时候,我就有一脸的不解:为什么爸爸这么狠心,愿意离开我们远走他乡呢?难道他不爱我们吗?
随着时间的流逝,我慢慢长大了,可对爸爸的不解也越来越强烈,所以就算爸爸难得回来一次,我依然和他形同陌生人,不愿意和他亲近。每逢妈妈和姐姐去爸爸那里探亲,我也不愿意同往,宁愿呆在姥姥家。可就在去年暑假,爸爸用他深情的爱终于打开了我的心结。令我明白了一切。
去年暑假,我禁不起妈妈的再三请求,终于勉强答应了和妈妈、姐姐一起同往重庆——我爸爸工作的地方。
下了飞机,远远就看到爸爸的身影。他兴高采烈地向我们挥手,见到我和姐姐,又亲又抱,嘴里喃喃地说:“女儿,辛苦你们了,要你们这么远来看望爸爸,谢谢了!”那时,我看见爸爸严重闪动着泪光。我的心里不禁一阵悸动。
很快回到了爸爸的“家”,虽然简陋,可是整整齐齐、一尘不染。爸爸很快给我们做了丰富的晚餐,桌上全是我们爱吃的菜。我很惊讶,爸爸怎么会这么了解我们的喜好呢?一顿饭下来,我没有机会自己动手夹菜,爸爸一直往我和姐姐的碗里夹菜,自己也顾不上吃。
接下来的日子,爸爸还是早出晚归,回来时都很疲惫,可他依然陪我们玩游戏、猜谜语…慢慢的,我对爸爸不再陌生了。
终于在一晚睡觉前,我把自己多年来的不解向爸爸说了。他听完后,用他长满茧子的手摸着我的头说:“女儿啊,爸爸怎么会不爱你们呢?就是太爱你们了,我要趁自己年轻时多挣点钱,给你们创造好的生活条件,别像我,想读书没钱交学费,现在要做苦工。我要尽自己最大的努力给你在成长的路上铺一条宽敞的路。为了你们,我吃多少苦都不怕。我希望你能理解爸爸。我知道爸爸不能陪同你成长,让你缺少了父爱,爸爸对不起你们!”听得出来,爸爸的声音嘶哑了。
我的心一阵触动。是啊,爸爸为了我们在外面吃了多少苦啊!他背井离乡,每天回到家,一丝温暖都没有。而我身边还有这么多亲人照顾我、爱我。我终于明白了!我拥有的父爱并不比别人少,而是更多。
爸爸我想对您说:“我爱您!”