如果妈妈是蓝天,我就是空中的一只小鸟;如果妈妈是大海,我就是海里的一朵浪花;如果妈妈是大树,我就是树上的一片叶子。平时,我和感情很深,可当老师布置让我们看着父母的眼睛对她说一句“我爱你”时,我还是吓了一跳,有些害羞,不太好意思,但不说不行,再说我还拿着一张奖状壮胆呢!于是,我一回到家,便开始准备。
我知道妈妈最喜欢桂花,恰巧小区内桂花盛开,我便剪下几枝,我还知道妈妈爱美,下班回家后肯定会吃水果,我就提前挑了两个苹果洗净,让妈妈一到家就能吃到水果。一切准备就序,只等妈妈回家。我坐在沙发上,等着妈妈回来。当家门打开的那一刻,我紧张极了,连自己“扑通扑通”的心跳声都能听见。我深吸一口气,给自己壮胆。待妈妈换好鞋,我快速跑过去,说:“妈妈,妈妈,我,我那个……”一切都准备好了,可我在那一刻突然紧张起来,结结巴巴说不出话来,只得一个劲儿的拽自己衣服。“你到底想说什么呀?”妈妈好奇地问我。我望着她,发现她的眼角又多了几条皱纹,那都是为我操劳的呀!一瞬间,我仿佛看到了平日里妈妈对我的好:下雨给我送伞,晚上起来给我盖被子……我鼓足勇气,看着她的眼睛,大声说:“我爱你,妈妈!”好奇怪,当我说这话时,先前的害羞全都没了,留下的只有温馨和甜蜜。我还在心里暗暗责备自己:“只是向自己所爱的人表达出内心真实的情感而已,有什么好害羞的,胆小鬼!”妈妈听到这话,愣了一下,脸上泛起了两块红晕,但她很快反应过来,亲了我一下,激动地说:“妈妈也爱你啊,宝贝儿。”当她还沉浸在幸福中时,我赶快跑进厨房把洗好的苹果拿给她吃,还把桂花和奖状献给她:“妈妈,这束桂花是我送给你的礼物;这张奖状是我这个月的劳动成果。”她看了后,更是高兴,摸了摸我的头说:“我女儿真争气,过会儿妈妈给你做一桌好吃的。”
我高兴得点点头,吃完那一桌丰盛的晚餐后,我便开始写这篇作文,寒风吹在身上有些冷,我不禁打了个寒战。这时,妈妈走进来,给我一杯刚冲好的热乎乎的高乐高,还温柔地说:“冷了吧,喝点暖暖身子。写完了早点睡觉。”说完,便轻轻地走了出去。我感动极了:原来妈妈只要一句“我爱你”便可以为我做这么多事,以前我怎么没注意到呢。
“我爱你”以后我要常对妈妈说,做一个孝顺的好孩子。