爸爸妈妈我爱你们作文
母亲节是5月的第二个星期日,它也是对天下母亲回报的日子,在这天很多儿女都十分认真地为妈妈挑选礼物孝顺妈,当然我也不例外。
不过患有选择恐惧怔晚期的我,简直纠结死人了!以往都是爸爸陪我去选礼物,去年爸爸送给妈妈一束特别好看的玫瑰花,妈妈高兴极了。可是今年爸爸要出差,挑选礼物的重担就落在了我一个人身上,到底送什么呢?买衣服?还是别了,妈妈根本不缺衣服;买蛋糕?不行,妈妈不喜欢吃,到时侯还是便宜了豆豆;买珠宝?更不行,我只能用零花钱买,实在是心有余而理不足啊;做贺卡?也不行这招已经老了,没有丝毫新意……唉,此时此刻,我宁愿写五张卷子也不想面对这些天大的难题!不过母亲节还是要过呀,我不能让妈妈失望。就这样我毫无头绪地在街上逛来逛去,最后我得出来这样一个结论:好的东西,贵,买不起;便宜的东西又不好。我又逛了一家叫“爱尚玖玖”的店,我先扫视四周,发现在这里,大多都是给妈妈挑选礼物的。最后定睛在一个角落里,那里摆放一个精致的紫色礼盒,我径直走去,打开紫色的盒子,发现里面放着一朵用锡铂纸做成的玫瑰花,很漂亮,我把它买了下来。
怀着忐忑的心情走在回家的路上,这路我幻想着妈妈看到它的表情,是开心?还是失落?这一切都是未知的。
到了家门口,我犹豫着不敢进去,不知道以什么样的开场白面对妈妈。终于,我鼓足勇气走进去,发现妈妈在厨房做饭,我躲到门后面,大声地喊:“妈妈,你出来下。”妈妈果然上当了,走到客厅。我喊到:“妈妈,我爱你!”妈妈转过身来,我早已拿出藏好的玫瑰花,妈妈显然有些吃惊,继而,妈妈的眼里闪现出一丝泪花。我方寸大乱,语无论次地说:“妈妈,对不起,我的零用钱买不了太贵的东西,只有买这个了,妈妈别哭啊!”谁知妈妈听了我的话马上破涕为笑:“我的宝贝果然长大了,不过这个礼物我确实不喜欢,我想要的东西就在我眼前。”“是吗?在哪呀?”我环视四周,翻了身上所有口袋,可就是找不到妈妈要的东西,好奇地问:“妈妈,你想要什么呢?无论什么我都会给你。”“傻孩子,我想要的只有你呀,你就是上天送给我最好的礼物。”
同学们,其实父母的要求很简单,无非就是儿女孝顺自己,多陪陪他们。在父母眼里,哪怕是一句问候,一杯热茶,一句“我爱你”……只要是儿女的,都是最好的礼物。