“真是的,要怎么开口呢?”我一边踢着石头,一边懊恼,“什么作业----要说我爱你”我在学校可是众所周知的情痴,不会与人交流,不善于表达现在要完成这个任务对我来说无疑是天方夜谭.
“叮咚"门铃,爸爸慈祥的面容准时出现在门后面”女儿,累了吧””嗯."我漫不经心的回答放下书包,开始吃饭“阿嚏!"突然我鼻子一痒,打了个喷嚏”怎么了?"爸爸关切的目光照得我周身发烫,想到马上要说的三个字,我不禁害羞了”爸爸,我......我......”“怎么了?"“没事,我去洗澡了."看着爸爸疲倦的身影,我不经一阵失望,失望自已的不勇敢.
渐渐地,浴室的玻璃镜上起了一层湿气,过去的往事却清晰的映在上面在我很小的时候,体质十分弱经常要去医院"做客",爸爸总是在家,公司,医院三者之间来回奔波一天,我突然感到头昏沉沉的,晚上就发起了高烧爸爸急坏了,忙打电话给医生,可是没有人接在无可奈何之下,爸爸一把背起我,向附近的医院赶去外面很黑,很冷,脚下是黑乎乎一片再加上呼啸的大风,更令我害怕我趴在爸爸的背上,随着爸爸的震动而震动,我垂下双目,无意间看见了爸爸额上的冷汗,从鼻翼滑落,滴进泥里随着汗珠的滑落,我的目光也随之滑落,不经意之间,触到了爸爸腿上的伤月光洒落在我们身上,我却觉得寒冷无比不一会儿,便因为害怕而睡着了......
“女儿,好了吗?”爸爸的一句话一下子将我拉回现实我立刻从浴室走出来算了,不管了,我今天一定要表达出来我立即写好内容”嗒嗒嗒"的脚步声正巧传来我一时不知所措,忙把纸藏在身后“哦,那是什么?”眼尖的爸爸还是发现了纸条“和100分比起来,哪个重要?”我交出纸条充满希望的问爸爸见了,一时没有反应“哼,我去做作业了”我一阵失望,转身走向房间,突然的一个转身,却让我看见了满脸泪水的爸爸.
原来不善于表达,是遗传的啊!