爸爸妈妈我爱你们作文
“今天的家庭作业是一篇作文,要求先回家对爸爸妈妈说声我爱你,再根据所看到的情景完成这篇作文……”
老师的话音刚落,教室里就炸开了窝。有的同学说:“我从来没说过这样肉麻的话!”有的同学说:“这有什么好害羞的,这种话我经常说。”听着同学们的议论声,我的脑海里不断地浮现出爸爸的身影,如果我对爸爸这样表达,爸爸会是怎样反应呢?高兴?激动?责骂?我不断地揣测着。
回到家,我发现爸爸正在埋头工作。我壮着胆子,上前轻轻地说道:“爸爸,我爱你!”“我也爱你!快去做作业吧!别打扰我!”爸爸头也不抬地说。我低着头有点沮丧。我从来也没有设想过要面对的是这样的情形。
“怎么还不去?快点去!”爸爸有点不耐烦地说。“爸爸,那我完成作业能不能玩一会儿平板?”“好,但一定要先完成作业!”
我拿着平板回到房间,高高兴兴地对表弟说:“我们快点完成作业,等会儿可以玩平板了!”
平板没有电,我们给平板插好插头,就开始写作业了。
不知过了多久,爸爸走了过来,他拿起平板看了看,转而板着脸对我说:“刚才,你写作业肯定不认真不专心!我就知道你肯定玩平板了!”“没有,我根本没玩!”我努力地反驳道。“怎么会没有玩过?玩过就玩过,不要说谎,我最讨厌说谎了!”爸爸火冒三丈一口咬定。“我真的没有玩过,我一直在写作业!”我急得眼眶泛红了。“如果没有玩过,平板怎么会零度电?”爸爸一把把我扯到他跟前指着平板说。我强忍着泪花说:“我怎么知道,可是我真的真的是在做作业的。不信,你问问弟弟!”
爸爸愤怒地转向老实巴交的表弟。“哥哥刚才真的没玩,一直在写作业!”表弟战战兢兢地说出真相。爸爸大吃一惊,连忙拿起平板又试了试,发现平板根本充不了电。此刻爸爸的怒气也平息了,他内疚又心痛地说:“对不起,我不应该对你这么凶的,可是我这么生气,你怎么不反抗我?”
“因为,我爱你!”我静静地看着爸爸哽咽着说。
爸爸呆住了,沉默了,他拉过我的手轻轻地说:“我也爱你!”