爸爸妈妈我爱你们作文
瞧,那个大波浪黄卷发,白里透红的瓜子脸,灵动有神的大眼睛美女就是我的妈妈。他说话温柔,戴着眼镜,显得很有学问,老爸也常夸她“上得厅堂,下得厨房”,不认识她的人都以为她是一名教师。哦,上帝!说起老师,那还真有点像!“对付”我那真是一套一套的,不信,你听我慢慢道来!
妈妈有一个习惯,每天买完菜都把零钱放在鞋柜上,从不整理。看到同学们放学都在校门口的零食摊买零食,我也嘴馋,于是打起了鞋柜上零钱的主意。一天上学出门时,我趁妈妈不注意偷偷拿了五块钱。下午放学时,妈妈意外地来接我,我买了豆腐干没有时间吃,只好一起回到家。妈妈不动生色,翻完书包摸衣兜,豆腐干自然被揪了出来,妈妈看了看豆腐干,“三无食品,这能吃吗?我知道你拿了钱,不揭穿你就是想看看你拿去干什么,知道错了吗?”天啊!这城俯也太深了吧!“妈妈,我错了,绝对没有下次了!”妈妈拿出从超市买回来的面包说:“给,饿了吧!拿钱要经过爸爸妈妈同意,正当开支我们都会同意。你想吃什么妈妈给你买,垃圾零食千万别买了,会吃坏肚子的。”好险啊,原来妈妈故意不整理零钱是在试探我,我竟傻乎乎的中招,唉,以后再也不敢了。每次妈妈让我自己去拿钱,我都老老实实,总担心妈妈有第三只眼睛在盯着我。现在一看到钱,这件事总浮现在眼前,它催我自新,教我进步!
妈妈,一年三百六十五天,你没有节假日,洗衣做饭擦地板,天天加班!你忙完生意忙家务,一次我们全家人都感冒了,我和爸爸吃完药睡觉了,可你吃完药继续做家务。妈妈,有您在,才有温暖的家。我知道,您平时的唠叨是您对我的爱。您还常教育我要心存孝心,心怀爱心,因为您就是这样的人。我有很多毛病,您总是会原谅我。当我马虎让小数点站错位置时,您给我讲了前苏联的“联盟1号”宇宙飞船撞毁,原因只是地面检查时,忽略了一个小数点;当我贪玩时,您和我谈理想,教导我为什么要努力学习;当我失败时,您鼓励我不灰心,哪里跌倒哪里爬起来;当我取得好成绩时,您比我更高兴,像个孩子……妈妈,您不仅是给了我生命的妈妈,更是我人生的第一位老师。妈妈,我一定用成绩向您汇报,将来做一个有用的人!
“谁言寸草心,报得三春晖。” 亲爱的妈妈,千言万语,现在我只想大声对您说:“妈妈,我爱你!”