爸爸妈妈我爱你们作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进了妈妈的怀抱,幸福享不了......”这是我们最熟悉的一首歌!
从小到大,我们一直都享受着父母的爱,而我们却迟迟不能报答这似海的深恩,甚至连对自己的爸爸妈妈说“我爱你”的勇气都没有。今天,语文老师就给我们布置了这样一个特别的作业——向爸爸妈妈说“我爱你”,顿时全班像煮熟的油——炸开了锅,怕难为情的我怎么说得出来呢,回到家,我想了又想,到底说,还是不说呢?我用双手撑起脸,呆呆地坐在书台上发愣,突然,我想起了妈妈平时为我付出的一切辛劳,一股热血顿时涌入了我的心头,我铁定了心决定要在今晚对妈妈说出那三个字!
不想让时间过得太快的时候,时间就偏偏一眨眼就溜走了。很快晚上到了,我一遍又一遍地设想我说出那三个字的情景,更是百感交集。吃过晚饭后,只见妈妈正在厨房洗碗,我见后,心想,这可是个好时机。我一溜烟跑到厨房,只听妈妈问到:“作业写完没?”“写...写完了”我结结巴巴地回答。“那去看会儿书,看看别人是怎么写作文的。”说完,妈妈就转过身来,这时,我的眼神与妈妈的眼神互相接触,什么勇气都已经抛到九霄云外。看来,我也只能“逃”跑,在等时机了。
洗完碗后,妈妈来到沙发,从茶几下面拿出茶具,冲洗一遍后,装了一壶水在茶炉上煲。咦,对!这是一个好时机!我闭上眼睛,然后深呼吸,这样不会太紧张。我走出房间,来到客厅,刚想大声说:“妈妈我爱你!”可不知道喉咙出了什么毛病,就是说不出话来。妈妈见我嘴巴张得大大的,便问:“书看完了吗?”“看...看完了”我表面开开心心,心里却紧张得要死。“有什么事吗?”妈妈又问。“我...我要...喝茶。”我口舌不清地回答,还快速地坐到妈妈身边。妈妈静静地沏茶,没发现我的异常行为。
我怎么这么没用?连简简单单的三个字都说不出来。这时,我的脑海里闪过妈妈在平日里对我点点滴滴的关心,想到了妈妈平日里对我无私的爱,我抬头看看妈妈头上添了几根闪闪发光的银发,看到妈妈过度操劳挤出来的皱纹,此时,我所有的害羞和胆小都已经全部消失了。我鼓起勇气,大胆地拉了一下妈妈的袖子,深情地对妈妈说:“妈妈,我爱你!”顿时,我的脸通红了,害羞不知不觉地回来了。妈妈听了,捧着我的脸乐呵呵地说:“妈妈也爱你呀!
看了我的作文,你一定也要对你的爸爸妈妈说声“我爱你”哦!其实说出“我爱你”并不难,真的!