爸爸妈妈我爱你们作文
对父母说声“我爱你”,比写十份超难作业还难,我思考着究竟怎么把这话说出口。我想着,觉得越来越害羞,决定先去试一试。
回到家,爸爸正在悠闲地喝茶,我还没来得及放下书包,就朝父亲跑了过去。我做好一切心理准备,可刚张口,一时竟忘了自己想说的话,吞吞吐吐地说:“我……我。”
爸爸这时又取出一份报纸,显然把我的话当耳边风。我脸颊红了,像个熟透的柿子,一下子溜回了书房。我左右徘徊着,心里矛盾极了,又出去了一次,就不信第二次计划还会失败。
这次,我又准备了很久,当我说出第二个字时,爸爸打断了我的话,说:“有什么话等我回家再说,我现在去买点蔬菜。“这情况在我的预料之外,我只能叹了口气,心脏还在猛烈跳动着。
第二次计划又失败了,我多了个心眼儿,考虑了一些突发情况发生后我该怎么做,这一次,信心十足!吃晚饭了,妈妈还在书房忙自己的事,机不可失,时不再来,就对一旁的爸爸说“我——”我故意把这个字拉得很长。突然,一道非常具有杀伤力的目光射向我,我一瞧,妈妈来了。看来这次又要失败了,这句话只能当着爸爸的面说。
爸爸见我表情怪怪的,问我为什么,我愣了一下:“嗯,我,我觉得你的手艺真不错。”计划又一次失败。
我悲愤欲绝,这么简单的一句话,怎么就频频失误呢?唉!我叹着气回到了书房,碰巧,爸爸站在门口,我想:失败乃成功之母,要从失败中提取经验。这次,我必定成功!有了信心,还有什么不敢?我大声对爸爸说:“我爱你!”顿时,一阵轻松感遍布全身,爸爸却呆若木鸡,一时不知所措,我以为爸爸不懂我的意思,摇了摇头,走开了。几秒后,传来了我意想不到还带有颤抖的声音“我也爱你。”
我眼眶湿润了,毕竟这是出生以来父亲第一次对我说的三个字,我沉浸在爱的熏陶中。我深深感受到了爱的伟大。