爸爸妈妈我爱你们作文
那是一个下着倾盆大雨的夏天,我在教室里上课,正听得津津有味的时候,突然响起一个炸雷,紧接着,大雨哗啦啦的下起来,风使劲的拍打着窗户,好似要把窗帘也撕扯下来,放学的时候,雨下得更大了。
此时,学校的广播响起:“请同学们在教室耐心等候家长来接。”几分钟后,教室外就聚集了许多家长,一看就知道,都是来接自己的孩子,同学们都高高兴兴的跑到自己的父母身边,而我呢?却只能躲在教室里等待,我的妈妈也是学校的老师,她此时,正在忙着照顾别人家的孩子,哪有空来管我呢?而我的爸爸,每天都在忙着出差、开会,此时,还不知道在哪里呢,别说来接我了,我还反而担心着他,
看着同学们陆陆续续出去了,我的心更急了,就在我心急如焚的时候,那个熟悉的身影出现在我的面前,我兴奋的叫着:“爸爸,爸爸。”这时,几个隔壁班的同学刚好从窗前经过,我听到她们窃窃私语:“看看这个人,好老,居然是刘圣杰的爸爸。”说完,还哈哈大笑起来。我听了这句话,感觉自己很没面子,就有一点排斥爸爸。我磨磨蹭蹭,就是不想和他一起走,生怕别的同学指指点点。
就在这两位同学经过爸爸身边时,只听见我爸爸大声说:“我是她爷爷,”爸爸说到。我很吃惊,一抬头,看见爸爸深深的皱纹和花白的头发里,都浸满了雨水,那一瞬间,我感觉很对不起爸爸,于是,我静静地端详着爸爸,以前他那无比乌黑的头发不知何时变得白发苍苍,他那光滑、滋润的手也不知什么时候变得粗糙,他那毕直的背也不知什么时候变得驼。我想起了他第一次手把手叫我骑车。累得气喘吁吁还坚持跟着我的单车飞跑时蹒跚的脚步,想起了每天早上为我准备的热气腾腾的早餐,想起了我学习时,他端到我面前已经削好的水果,想起了……
我的鼻子不禁有些酸楚,想起刚才自己内心的哪些想法,愧疚得无地自容。我觉得我现在应该自豪,因为,找不出我这样幸福的第二个人了,我爸爸虽然不帅,更不年轻,但是,可以称得上是个好爸爸了,因为,可以用一切换来女儿的笑脸,爸爸,我爱你!