妈妈的爱,是无私的,是令人感到温暖的。爱,无处不在,你是在我跌倒时伸来的一双温暖的手;你是在我伤心时安慰的一句话语;你是在我遇到下雨时那一把倾斜的雨伞………
我放学回到家,刚一开门,就见妈妈在低着头细心地捡菜,她一见到我,马上放下手中的的活,来帮我拿下肩上背的沉重的书包,一双慈祥而又疲惫的眼睛看着我亲切的说:“孩子,书包重吗?今天是不是很累?我来倒杯水给你喝吧。”语音刚落,一杯热腾腾的水已摆在我眼前,亲切地对我说:“喝吧,别凉了。”我喝着妈妈给我倒的水,心想:妈妈这么一天天的工作,刚回到家,还要烧饭给我们吃,这都是为了这个家啊!好幸苦……想着想着,我不由得看了看妈妈,对她说:“妈妈,我……”我很想对你说一声:我爱你!这是我十几年来一直想说的话,可是一直说不出口。
我回到了房间,明天就是星期六了,妈妈还要去上班,我该怎么办呢?我呆呆地看着外面蔚蓝的天空,一阵微风吹来,让我感到一丝惬意,突然,一个念头出现在我的眼前:写纸条,说不出来就写嘛。说干就干,于是,我拿来一张干净又漂亮的纸,在纸上工工整整地写上了;妈妈,我爱你!这五个字是多么的重要啊,可是,放哪呢?桌上?不行,这样会被别人看到的,床头?对,于是,我偷偷走进妈妈的房间,把这张纸压在了妈妈的枕头底下,哈哈,大功告成!
吃好晚饭,妈妈准备走到房间去看电视了,我的心砰砰砰地跳个不停,就像十二个吊桶打水——七上八下,就怕出什么意外,就踮起脚尖悄悄地躲在门背后,之间妈妈像往常一样,坐在床上,准备看电视。“咦?遥控器在哪?”房间里传来了声音,妈妈一边找一边嘴里念道,我心跳的更快了,我深呼一口气,继续偷偷地看着妈妈,啊,她翻枕头了!我立刻用手遮住眼镜,心想:妈妈看到了,一定很开心。当我睁开眼睛时,妈妈的脸上露出了欣慰的笑容,说道:“这孩子,真懂事。”看着她这么开心,我立刻飞奔到客厅,可能是太激动的原因吧,不小心碰到了什么东西,发出了声音,妈妈知道了我在偷看。于是,她走出了房间,对我说:“女儿,你长大了,也懂事了,知道妈妈的辛苦了。”说完,她脸上露出了一个灿烂的微笑。
我今天很开心,因为我把积累了十几年的话告诉了妈妈,表达了我对妈妈的爱!可是我还是想亲口对你说一声:妈妈,我爱你。