"慈母手中线,游子身上衣。"天下父母之爱,其实都在一针一线、一封家书、一件小事之中。母爱是温暖的外衣,时时关爱着你的身体;父爱是贴身的背心,刻刻包围着你的心。父爱母爱是你身上的两重衣,无时无刻不围绕着你的前后,无论你远隔千山万水,还是在天涯海角,父爱母爱都在你身上紧紧缠绕。
不是吗?我生有体会,最近天气越来越冷,天空也下起啦下雨。我很少打针的,不知道什么原因最近感冒了,发高烧啦。这下可把老妈担心死啦!昨天早上我起床后,觉得有点不对劲,浑身烫烫的。我就那温度计量了一下体温。不量不知道,一量吓一跳---39。5度。我就对老妈说:"妈,我好像发烧啦!"老妈开始是抱怨了几句,说我怎么那么不小心,天气冷啦自己也不知道。后来她就把我带到社区的卫生所再量了一下---39度。老妈就马上回家泡了一杯感冒药给我喝,然后快速的带我去医院。到医院后又量啦一下体温,还是老样子。医生说肯定要挂盐水还要打退烧针,明天还要回来看看,叫我不要去学校。老妈听了更担心啦,说学校的功课又要耽误啦。医生说那没办法,身体重要还是学习重要。医院输液大厅挤满了人。我们排队等候挂针等啦一个半小时,等我挂好了就5点多啦。在我挂针时老爸不停的打电话问我没事吧。老妈呢生怕我冷,就脱下自己的外套给我盖上,我说:"不要,妈还是你穿吧。"她说不冷。回家后,我稍微好了一点,但是到半夜啦,又发烧到40度,老妈再一次为我担心。拿酒精一次又一次地我散热,拿冰毛巾一次又一次地放在我额头。老妈看一点也没退去,马上给我穿好衣服,又一次带我去医院。当时我好感动啊!我的心在哭泣。