爸爸妈妈我爱你们作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”妈妈爱是春天的新枝嫩芽,为世界儿童添上一抹绿;妈妈的爱是夏天的清凉微风,为孩子驱走灼热的阳光;妈妈的爱是秋天的累累硕果,令整个季节飘溢着果香;妈妈的爱更是冬日的灿烂阳光,温暖着我的心房……
周末,老师布置了一项作业,对爸爸妈妈说:“我爱你!”,我正在冥思苦想,怎么开口对他们说。突然“叮咚、叮咚”的门铃声打断了我的思绪,快递员叔叔递给我一个包裹,上面写着妈妈的名字。“咦!这里面会是什么呢,”我好奇的打通了妈妈的电话。“里面是送给你的一个惊喜!”听到“惊喜”二字,我情不自禁的兴奋起来,怀着迷惑的心情,生怕拆坏了那个惊喜,慢慢地、细心的拆着,那个包装就像跟我作对一样,以前我没有发现快递包装得这么严实啊,裹了一层又一层,就像给冬天的婴儿穿了N多件衣服。好像脱都脱不完一样…………终于,全拆开了,哇!两本我期盼已久的书乖乖地躺在那儿,等我将他们抱起来!
一本《不老泉》、一本《鲁冰花》,之前从同学那儿借来看过,后来想去图书馆借回来再看看,一直没借到,没想到妈妈却把这件事儿记住了,悄悄的帮我买了回来。想到这儿,我的眼睛涩涩的,被一层薄薄的东西给挡住了,视线变得模糊起来,我知道,那是对妈妈的感激。
今天的时间怎么过得特别慢呢,6点钟,妈妈终于回来了。我一下子飞到妈妈身边,给妈妈一个大大的拥抱,小声地对妈妈说:“妈妈,我爱你!”妈妈听了,也说:“儿子,妈妈也爱你!”说完,我和妈妈紧紧地拥抱在一起,我轻轻地吻了吻妈妈的脸颊,发现妈妈的脸上有一片晶莹的泪花,“妈妈,我爱你!”我又说了一遍,声音抬高了一点儿。听到妈妈说:“儿子,你真是长大了,懂事儿了,是妈妈的小马甲,妈妈也爱你。”那一刻,我突然感受到,有妈妈的爱好幸福。我接过妈妈手中的包,拉着妈妈的手,一起座到了沙发上。妈妈感动地说:“儿子,今天你主动表达了对妈妈的爱,并且还当着妈妈的面说了出来,妈妈非常感动,妈妈希望你努力学习,多帮助同学和老师做力所能及的事儿,健康快乐的成长!”
听到妈妈这句话,我突然间明白了,世界上有一种爱,她是无私的爱,从没想过让我回报,那就是母爱。
回到我的房间,我看到那篇正要写的作文,提起笔在本子上工工整整地写下了五个大字“妈妈,我爱你!”