20xx年的元月一日是爸爸的35岁生日。这天,爸爸下班后和同事们一起去墙南的一家叫“知青劈柴炖”的饭店吃饭庆祝,我这个小跟屁虫也一起去了。
在吃饭的时候,看爸爸和他的同事们有说有笑非常开心,不知不觉就把酒喝多了。结账的时候爸爸掏了好几下才拿出钱包,只好让我帮他给钱,我顺利的完成了爸爸交给我的任务。
吃完饭后,我们起身要走的时候,爸爸晃悠悠的已经站不稳了,于时我就赶紧扶住爸爸,不让他摔倒。在回去的路上,爸爸想吐,开车的叔叔立刻把车停到了路边,爸爸下车后扶着一棵树吐了好大一会,我一会儿给爸爸拍打后背,一会儿给爸爸递水,等到爸爸舒服一点后才再次出发。回到家后,爸爸还是想吐,我就一边写作业一边照顾爸爸:我给他烧热水,慢慢地喂爸爸喝水,还体贴地问爸爸:“你好点了没有?”
第二天,爸爸醒来后夸我懂事了,说我照顾他的事情他都清楚。