我爸爸是个爱运动的人,妈妈是个喜爱静的人,他们有一个共同特点----爱看书。
我爸爸经常教我打篮球,是个十足的“球迷”。每当有篮球比赛的时候,他就会激动地手舞足蹈,恨不得把自己塞进电视里上去打比赛。爸爸教我打篮球的时候,更是一丝不苟地细心地教我。每当我全神贯注地学会了一项很难的技术动作时,爸爸就会连声地、大声地喊道:“对!对!对!就是这样,做得很棒!”我听到了鼓励,更是信心十足地做下一套动作。每当爸爸看到我灰心的时候,就会耐心地指导我,这一套动作该怎么做,要领是什么,我听了以后,按照爸爸的指导学会了扣篮、传球、运球、突破等一项又一项新的技术,球技有了很大的提高。
我妈妈爱看书,用她多年以来积攒的经验帮我选了数十本好书,使我从中吸收了许多知识,开阔了视野,增长了见识。随着读的书越来越多,我的作文也写得越来越好,有声有色,生动具体,经常受到老师的表扬。
我想对爸爸妈妈说:“我爱你们!是你们带给我光明、快乐、做人、做事的道理……”