父亲作文
父爱像母爱一样无私,不求回报;父爱深沉严厉;父爱是一种无形的感情,只有在乎的人才能体会。
父亲已经50多岁了,额头上的皱纹就是他饱经风霜的见证。眼睛微微凹陷,不难看出他的努力。父亲话不多,没有什么深刻的道理,但他给我的爱却是无处不在,细腻无比。
每天早上,我父亲总是五点钟后起床。当我六点钟醒来时,桌子上有一份热腾腾的早餐。
学校不允许初中生骑自行车,公交车太慢。如果我想坐公共汽车,那就意味着早起。所以我父亲决定送我去学校。骑自行车载人非常困难。掌握平衡,控制方向,比骑一个人要花两倍的力气。我父亲总是设法平稳地驾驶汽车,这样我就可以舒适地坐在后面。
有时候下雨,爸爸会说:“你自己撑伞吧,我不能淋湿。”下车后发现父亲的脸在滴水,面前的衣服全湿了。
每天,我父亲总是骑着我过桥。即使在冬天,我也能看到父亲脸颊上挂着一层细密的汗珠。我在桥上的时候曾经问过父亲:“要不要我下车自己走在桥上?这样可以省一点力气。”他微微喘息着说:“不,我很强壮!这座小桥是什么?一点都不累。”
到了学校,我总是在爸爸刚减速不停车的时候跳下车。我爸会板着脸教育我,说不安全。
父亲虽然很努力,但从不抱怨,整天保持着开朗,专注于我自己的好,家人的好。我为有这样一个父亲而自豪。