父亲作文
在我的印象中,从我记事起,我便一直在父亲双手的呵护下成长。在父亲的双手下学会握筷子吃饭,在父亲的双手下学会写字,又在父亲的双手下度过了不知多少个春夏秋冬……不知从什么时候起,父亲的那双手越发的疏远我……
当我步入初中,它甚至不曾碰我一下。我开始对父亲不理解,不理解他为什么会这样,甚至有一点怨父亲,而我却不曾注意过父亲的手。
直到那天,我的自行车坏了,我便央求父亲给我修车,父亲一听便放下手中的活儿,拿来工具给我修车,而我却站在一边,表情冷淡。
不经意间,我的目光落在父亲那双手上,我惊呆了,那虬枝般的双手上布满一道道灰色的血口,难道说……我无法克制自己,走入屋中抱头低声哭泣,眼前浮现出刚才的一幕,那一根根手指像针一般刺得我心血如泉涌。那一道道血口像一张张诉冤的嘴,向我诉说着一个钢铁男儿是如何用双手为这个家撑起一片天空。生活的重担给他了沉重的压力却没能压倒他,岁月的刀子给他留下了无数的伤痕,却没能使他屈服。我恨我自己,跟自己为什么没能理解父亲,使父亲蒙受“不白之冤”。我的心痛如刀割。
“孩子,车修好了,可以骑了。”一声呼唤,我走出屋子,径自出去端了一盆水,要求给父亲洗手,父亲不肯。我执意拉过来给他的手打上,抚摸着那双刻满伤口的手。
父亲无语,我,却泪流满面。