父亲优秀作文
母亲节刚过,父亲节转眼又到了,但这两个节日,爸爸、妈妈都不能回来。爸爸、妈妈总在外地打工,有时连过年都不能回来,更不要说这父亲节、母亲节了。可是,我多么希望爸爸、妈妈能在我身边,让我亲一口妈妈,帮爸爸捶捶背,真心地说一句:“爸爸、妈妈辛苦了,我爱你们。”我想:如果爸爸今天打电话回来,我一定要把这句话告诉他们。
时间一分一秒地过去,我盯着旁边的电话机,耐心地等待着。每当我想起电话可能就在下一秒响起,就不由得高兴得笑起来,心也激动得怦怦直跳。可是今天的电话机好像故意跟我过不去一样,一直到晚上八点,还是一声都没有响。
“瑶瑶,该睡觉了!”奶奶的催促让我急得像热锅上的蚂蚁:怎么办?最后,我鼓起勇气,拿起话筒,拨通了爸爸的手机。
话筒里“嘀——嘀——”的声音清晰地传到耳朵里,我的心里像装着一只小兔子,期待又不安。似乎过了很久很久,我的耳朵里终于传来爸爸的声音:“喂——”我想好的话全都堵到了嗓子眼儿,越急越说不出话来,急得我的眼泪都快流下来了。爸爸等了一会儿,有些着急了:“喂,是瑶瑶吗?是不是发生什么事了?”我不好意思地说:“爸爸,是我,家里没什么事,就是今天是父亲节,我想祝你节日快乐。”爸爸松了口气,高兴地和我聊起来,嘱咐我好好学习,照顾好爷爷奶奶。我一边听,一边答应着,心里却在盘算什么时候把那句话说给爸爸听。
终于,我打断了爸爸的话,吞吞吐吐地说:“爸爸……我……我想告诉你……”“什么?”爸爸有些奇怪。“我要告诉你——我爱你,也爱妈妈。”我终于把话说出来,心里特别轻松。爸爸愣了一下,话筒里一片寂静。突然,我又听到了爸爸的声音:“瑶瑶,我们也爱你!”
这个父亲节,我送给爸爸一通电话,也送给他我最真心的祝福……