父亲优秀作文
雾气掩着的远方,耸立着一座高高的山,像极了我的父亲。
父亲是个不讲究的人,鲜少有浪漫的时候,即使是节日也很少收到父亲的礼物。父亲倒是很细心,夏夜里,透着绿叶,能看到父亲在不停地为我扇着扇子,真不知他的手是钢做的还是铁打的,难道不酸吗?就这样,夏天的每个夜晚,我都睡得很踏实。冬日里,顶着寒风,每次出门,父亲就将自己的衣服严严实实地捂在我身上,真不知道他是大熊还是老虎,难道不怕冷吗?在我眼里,父亲就是一个超人,他什么都不怕,什么都打不垮他,只要父亲在我身边,我什么都不怕。
但小小的我若能在父亲怀里躺一会儿,或能在父亲肩头坐会儿,那就是件极奢侈的事。倒不是父亲拒绝,而是父亲有伤,母亲时常制止我和父亲打闹,那时的我什么都不知道,父亲也从没喊过痛,纵容着我的胡闹。
父亲从不会喊累,倔得像头牛。我随他,就像头小牛犊,我俩吵起架来,谁都不肯低头,明明都知道错。慢慢地,长大了,父亲的话少了,我也渐渐喜欢向母亲倾诉。但我回忆起往事,一件件都离不开父亲,我不知道父亲是否也记得那点点滴滴。我并不擅长表达情感,每次想关心父亲,到了嘴边就都成了“没什么事”。父亲也这样。
我不记得已多久没和父亲好好聊天,多久没和他牵手,躺在他温暖的怀抱里……
趁父亲睡着了,我好好看了看父亲,皱纹毫不客气地爬上了他的脸庞,此时我才晓得屹立不倒的他竟也败给了时光。他的银发闪烁着光辉,在诉说着往事的沧桑。他的背终究还是驼了,我才意识到父亲是真的老了……
远方是什么样的?我不知道。我想我是时候要长大了,是时候在父亲累了时,给他一个怀抱;在父亲冷时,给他披上衣服;在父亲寂寞时,陪着他,就像小时候他照顾我那样……