父亲优秀作文
“爸爸,您可知道,我多次做过同一个梦。在梦里,您敲着门,我把门打开激动地让您进来,可您僵硬的站在门外看着我笑就是不进来。我有太久太久没有见到你,我知道你忙,但我和哥哥还有妈妈不会抱怨你,因为你是为国家工作的。爸爸,爸爸,你永远是我伟大的爸爸,尽管你不在我身边,你对我的爱也永远存在,我也会永远爱你。爸爸,你放心,我会成为一个像你一样的人,我也会想你一样热爱国家。一年三百六十五个日子,你没有一天假期,你不抱怨。你的沧桑是为国家做出风险留下的印记,爸爸,我会爱你一辈子……”
这是一位要好的同学对她的父亲说的,这位同学感情内敛,不善于表达。谁也没有想到就着这样一个女孩会在家长会上发表了这样的言谈,台下一位女人哭的稀里哗啦,那应该是她的母亲。不仅仅是那个女人在哭,很多人都在哭,被这位同学深沉的语言和表情感动。我也红了眼睛。
她的名字叫阿华,学习挺好,不与同学交流,最怕的就是同学们骂她野孩子,这也是她不与人交流的原因,但是,今天不知道为什么,她居然将埋藏在自己心底多年的话公之于众。很快,我发现这个女孩变了,自从家长会过后,她开始尝试与同学交流,或许方式技巧有些笨拙,可这并不影响她交友。她开始变得爱笑,学习也越来越拔尖,据说,她将来有可能会被我们实力最好的中学录取,录取名单早已经内定。
是什么促使阿华发生了如此大的改变?我不解,直到后来有一次老师偷偷告诉我们,家长会前夕这位同学得到消息她从小崇拜的父亲为公殉职了,而这个消息被告知他们竟离阿华的父亲寻址整整隔了一个月之久。阿华也是在那会儿发誓她要改变自己。
我没有那么多的情感要表达,更没有那么娴熟的技艺也没有那么好的文笔,但我真的很为阿华感动,我要帮助她实现她的梦想。