“呕!呕!呕!”谁呀,这么讨厌,大半夜发出这种怪声?我迷迷糊糊地循着声音来到卫生间。原来是爸爸喝酒喝多了,在卫生间吐呢。
妈妈出差不在家,那我就要担起照顾老爸的责任。
我走进卫生间,只见爸爸趴在马桶上,口齿不清地叫着:“水!我要喝水!拿水来!”我急忙走进厨房,倒了杯温开水。刚走进卫生间,又听见爸爸沉沉地说道:“我要去书房……去书房……睡觉……”我迟疑地问了句:“爸爸,什么?你说什么?”“去书房睡觉!……你帮我去整理一下吧!”爸爸糊里糊涂地说道。“哦,你先喝点水,我马上帮你整理房间去。”
我把杯子递给爸爸,随后疾步走入书房。我先拿个了枕头和一床被子放到床上,然后把床上多余的衣服挪开。我正在整理呢,只见爸爸跌跌撞撞地走了进来,脱了皮鞋,一头倒在了床上,呼呼大睡起来。为了防止老爸吐在地上,我从卫生间里拿来了一个脸盆,放在床头给爸爸接呕吐物,一切处理完后,我才回到自己房间,一晚上就这么半梦半醒地过去了。
在这次照顾爸爸的事情中我体会到了妈妈的辛苦,每次爸爸喝醉酒都要妈妈来处理这一堆麻烦事,但愿老爸以后不要再喝那么多酒了。