老爸的爱作文
“你入学的新书包,有人给你拿,你雨中的花折伞,有人给你打”唉,听这歌声准是我老爸来了。
我老爸是个唱歌迷,走到哪儿唱到哪儿。这不,刚吃完晚饭,他又开始他的“个人专场演唱会”,每首歌都蕴含着不同的情感。你瞧他,刚才唱得还激情澎湃、热血沸腾,现在就眼含泪水、满脸哀伤。他唱得那么深情,那么投入,把自己当做受万千人崇拜的歌星。也难怪,有时,我也误认为老爸是从《星光大道》走出的草根歌手。
听歌原本是一种享受,可在我们家却不以为然。妈妈不喜欢听,姐姐不喜欢听,我更不喜欢听。不喜欢听不是因为老爸唱得不好,而是他太能唱了。有时,我正写作业,老爸又情不自禁地唱了起来,我冲出房间,生气地对他说:“别再唱了,我正写作业呢!”他连连点头,跑进卫生间里带上门,又继续唱了起来。有时,妈妈让他帮个小忙,他只顾唱,说他个三遍五遍的根本听不到,气得妈妈要告他扰民。爸爸连忙赔笑脸,说道:“唱歌是我的爱好,你们就多多包容一点吧!”
爸爸的歌声虽然在我家不受待见,在外边可是深受大众欢迎。记得去年去台儿庄游玩,回来的路上,已经是晚上十一点多了,大家伙都非常疲倦。突然爸爸提议大家一起唱歌,车上有卡拉OK,爸爸一张嘴,昏昏欲睡的乘客瞬间来了精神。大家你点一首,我点一首,三个多小时的路程,爸爸像个点歌机似的唱了一路。
这就是我爱唱歌的爸爸,有歌声的地方不一定有他,可有他的地方一定有歌声!