老爸的爱作文
“啪”爸爸打了我一巴掌!可这一巴掌有些与众不同,不像以往一样一阵阵火辣辣的痛,而是感到脸上黏黏的。爸爸的脸也不像往常一样那副厌恶、怒气冲天、双眼瞪得如铜铃一般的表情,而是笑嘻嘻一副赖皮的样子。我有些摸不着头脑,心里像揣了只小鹿乱撞,难不成我又犯错误了,但看起来又不像,只能眼巴巴地看着他。
这时我只觉得脸上黏黏的,用手抹一下放进嘴里,一股奶油味在嘴里盘旋着。爸爸见我紧皱眉头,终于忍不住笑出声来。爸爸小心翼翼地从身后揣出了一个生日蛋糕,那精致的生日蛋糕握在他那粘满奶油的手里,我这才恍然大悟,今天是我的生日。我一蹦三丈高。我心想爸爸刚才捉弄了我一下,现在反击的时刻到了,我以迅雷不及掩耳之势从蛋糕上抹了一块奶油一下子涂到了他的脸上,看着他刹时变成了一只大花猫,我们全家都捧腹大笑了。
爸爸这个人呢,就是喜欢捉弄我。我总被他骗得云里雾里。记得有一次,一大清早,我还躲在被窝里,沉浸在美梦之中。突然,爸爸对着还在呼呼大睡的我,使出他一流的狮吼功夫,对我大声喊道:“起床啦,已经7点多了,上学迟到了!” 听到上学迟到这几个字,我吓个半死,连忙爬起床,不管三七二十一,处在半睡半醒中就冲向洗手间,以最快的速度洗漱完毕,随后嘴里塞了个面包,背起书包就往门外跑,刚跨出门槛,就被老妈叫住了。老妈长长地打了个哈欠,懒洋洋地说到:“今天是星期六,大清早干嘛去?”我一听,愣住了,顿时明白我又被老爸捉弄了。我寻找着老爸的踪影,结果他早已逃之夭夭了。我可被气得火冒三丈。
哎,你说这老爸,可让我又爱又恨啊!