老爸的爱作文
老爸给我的爱是深厚的。我受伤时,老爸教我如何处理伤口;我想用游泳圈游泳时,老爸就抛掉泳圈,教我如何游泳;我有什么健康的食品不要吃,老爸就捏住我鼻子把食物塞进嘴里。
一天,我到老爸的研究所里玩。“现在是休息的两小时,我教你做桌子。”说完,就给我一些东西:长的薄木头、白胶、锯子和砂纸。老爸说:“这些东西就可以做成小桌子哦!”我想:这些东西怎么做成小桌子呢?
只见老爸拿着长木头用砂纸把它磨光滑,再用锯子将其锯成四份,然后开始敲敲打打再粘贴,小桌子终于就完成了。我在一旁看着,觉得又爱又怕。爱的是那些东西令我新奇,怕的是那些工具非常尖锐,会伤手。经过一番心理争斗,还是接着上吧!但是我锯木头时,那木头仿佛要跟我作对,我锯一下,木头毫发无损 ;我再用力锯一下,尽管我锯出较深锯痕,但锯子已经被我给弄弯了。老爸换了一把锯子,将木头延伸至桌外。
难道要我换切姿?我带着疑问,朝木板的侧面开始锯……“啪”的一声,一段木头被锯了下来!我拾起木板,继续开工起来。老爸津津有味地看着,不时称赞我学得快,发出“嗯。”,“不错。”等夸赞的话。在老爸的鼓励下,一个手工微型桌子,完工了。
我这才发现,老爸微妙提醒是多宝贵,所以老爸不帮我!虽然父爱是无声的,但是为了我们更好成长!