老爸的爱作文
钓鱼是修身养性的娱乐项目,偶尔去七都、楠溪江、青田呼吸新鲜的空气,走进大自然,也是挺好的。
一般对我们孩子来说,钓鱼是非常有趣的。我的爸爸是个钓鱼爱好者,达到了痴迷的程度。他的言行举止可以用疯癫来形容。
在他的世界里没有白天黑夜,只有钓鱼钓鱼再钓鱼。早上三四点,天还没有亮,他就起来整装待发了,可真敬业呀。别人都在呼呼大睡,他早以万事俱备,只欠东风。我很疑惑,迟点去难道不行吗?他却说神位不等人,去晚了,好位置没有了,就钓不到大鱼了。看来他把钓鱼看得比什么都重。
有时候为了钓鱼,他连饭也顾不上吃了,左手拿面包,右手拿鱼竿,眼睛正目不转睛地盯着浮漂。吃什么不重要,味道好坏不重要,是冷是热也不重要,钓到鱼才是最重要的。平时对吃这么讲究的人,如今为了钓鱼,什么也无所谓了。
他整天琢磨什么假鱼饵最好,可以吸引大鱼上钩,去找朋友问什么型号,什么品牌,什么样子杂牌可不用,几百元的一个假鱼饵,要是好用,多贵也不在乎。
这是典型中了钓鱼的毒。他要是在工作上也如此废寝忘食,那我们家的生活品质就会越来越好。