老爸的爱作文
老爸爱钓鱼,爱得如痴如醉!
不管是春意盎然的春天、烈日炎炎的夏天、还是寒意瑟瑟的秋天、寒风刺骨的冬天,老爸都挡不住对鱼儿的诱惑。只要一有时间,他就会去钓鱼,我跟妈妈送了他一个外号“钓鱼王”!
这不,老爸又带我去水库钓鱼了。一路上春暖花开,到处都有着春天的气息。到达目的地,只见那里的湖水清澈见底,一排排高耸入云的大树,像一个个忠诚的小士兵,保卫这迷人的水库……而爸爸呢?他呀还在准备钓鱼前的准备工作:什么装鱼杆呀,泡鱼食呀,接鱼线呀,样样精通,忙得不亦乐乎。不一会儿,就可以钓鱼了,你看爸爸一个帅气的动作,浮漂在天空中画了一道弧线,稳稳当当地落在了远处的水面上,溅起了一圈一圈银色的涟漪。过了一会儿,只见浮漂猛地往下一沉,爸爸知道有鱼上钩了,便用力一拎,只见一条大青鱼出现在我的眼前,我大声地称赞道:“老爸,你真棒!加把油,再钓几条大胖鱼!”爸爸得意地笑了笑:“好嘞!没问题。”
说着,爸爸又装好鱼食,换好了地方,为迎接这次的挑战而努力着。爸爸把鱼杆向上一提,鱼杆溅起的小圆晕便一圈荡漾开去。等了一会儿,鱼杆猛地往下一沉,爸爸知道大家伙上钩了,便用力一提和大鱼展开了大战。鱼杆已弯成了曲形,可爸爸和大鱼的较量还没有结束,经过老爸三番五次地左右移动,大鱼终于被我们束手就擒了!