父亲的大手作文
如山,伟岸而坚强;似水,深沉而博大。舔犊情深数少影,一声长又泪沾襟。人间自有真善美,玉壶冰心堪晶莹。多么美的诗句啊!赞美了几代抚育儿女的啊!每想到这里我不禁潸然泪下,我的也是位朴实、吃苦的人。
听说,在我一岁的时候,我当时还“睡”在肚子里,家里飞来横祸,外婆死了,悲痛欲绝。家境困难的我们四处借钱,替外婆办理丧事。由于当时怀有身孕,所以家庭的重担一下子压在了父亲的肩上。父亲是位驾驶员,每天都要起早贪黑去上班。终于,1997年5月29日的晚上,我出生了。父亲那天提早回来了,看见刚刚出生的我,几年来辛苦的疲惫顿时消失了。可是由于家境情况,父亲不得不继续上班开车,想到这里我不禁很恨我,当时的我吸的是妈妈的“血”,吃的是父亲的“肉”啊!
在我7岁的时候,开始记事情的我最不会忘的是父亲上班时的背影。那是一个,我正在上小学一年级。早上,父亲早早地叫醒了我,帮我穿好了衣服,便带我出来,坐上了他的二手车。开了一会儿,他把自己的毛手套脱下来给我戴上。我看着手上的冻疮,戴着温暖的手套,心里很不是滋味。看到“永源”放心早餐,父亲停下车,买了一袋豆浆和一包糍饭,放在我的手上,我说:“,你吃吧,我不饿。”父亲轻轻一笑:“乖,爸爸回头再吃!”我看着手中的豆浆和糍饭,心里顿时涌上了一股酸楚。可是我忍住了,我怕父亲看到,也怕被路人看见。到了,父亲把我抱下了车,对我说道:“你自己进去吧,别忘了吃完早饭啊!”这时,父亲像想到什么,拿过糍饭:“还好,还热,要趁热吃。”父亲摸了摸我的脸,那双冰冻而布满老茧的大手至今烙在我的记忆里。我点了点头,看着手中的早餐,再也忍不住我心中的泪水,我哭了。
近几年来,父亲在外奔波很少回家。他总是给家里发来短信,问我们近来生活怎么样。他说他的身体很健康,只是开车时间长了脖子酸的很厉害。看到此处,我再一次哭了起来,在晶莹的泪光中,又看见那满是冻疮,长满老茧的大手。不知何时我再能和他相见!