爸爸妈妈我想对你们说_小学生五年级作文
爸爸,妈妈,我想对你们说:“你们已经养育我十年,却从来没听到你们喊过‘累’。爸妈,你们辛苦了。”
妈妈,从我出生以来,您一直辛苦地工作。以前,您在物业上班,要经常挨家挨户检查水电,您没有喊过累也没有说过苦。现在,白天您在店里工作,晚上回家还要给我们做晚饭,做家务,还要做白天没时间做的统计表。看着您为了这个家不停地操劳,我想对您说,妈妈,您辛苦了!
爸爸,您的辛苦,作为男人,等我长大后就可以感觉到了。您是家里家外两头忙——既要给单位开车,还要去店里给妈妈帮忙,正所谓“母亲是家庭的心,父亲是家庭的栋梁”,如果没有爸爸您这个家庭支柱,这个家就撑不住了,到时候心也会垮掉。所以,爸爸,您一定要劳逸结合,保重自己的身体。
爸爸妈妈,我明白,你们这么辛苦,是希望我和哥哥好好学习,将来有一份更好的工作,有一个美好的未来。
日复一日,年复一年。你们逐渐老去的时候,我也慢慢长大。我一定要好好学习,不辜负爸爸妈妈对我的期盼,长大后回报你们。
在这里,我想再次诚恳地对你们说:爸爸妈妈,你们辛苦了!我永远爱你们!