爸爸的爱_小学作文
我有一位爱我的爸爸,每个星期六都看见你正在打扫卫生,额头上满是汗水。
有一次我考试没考好,因为我上课没有听讲,回家不认真完成作业造成的。可老师要求卷子签字,我不得不把卷子拿给你看,你看了之后,并没有骂我,而是语重心长地对我说:“今后上课一定要认真听讲,回到家后要尽快完成作业,不要老是贪玩。”
爸爸衣着极为朴素,一件衣服就要穿好几年,但他却处处为我着想,问我有没有衣服穿,,每年过年时,然后给我穿上一身暂新的衣服,每当那时我总是会掉下几颗眼泪。
爸爸为了我付出了多少,头发都落光了。爸爸在槐树工作得很忙。热了时爸爸连一杯水都顾不上喝,每天吃午饭都要到三四点才吃,爸爸越来越瘦,这样做全是为了我们全家。我和妈妈跟爸爸团聚的日子就是周六或周日。有时还在星期三、四的时候他会抽时间回来看我。作业太多爸爸便静静地陪着我,遇到不会的题,爸爸会耐心地给我讲。
父爱如山。我一直没有理解,今天,我才明白这一句话的含意。我有一位爱我的爸爸,他那爱是那么的伟大的。