爸爸的爱_小学作文
打开记忆的大门,美丽的童年又浮现在眼前,父亲一次一次出现在回忆中。那件事,那一时刻,让我真真深深了解什么叫父爱……
那天,烈日当头,我和几个玩伴在小区花园中嬉戏,不料一脚踩空,来了个狗啃泥,腿上一大块皮被磨破了。鲜血溅了出来,我忍不住痛苦,哇哇大哭起来。妈妈循声而来,把我抱了回去,上了一点药后便匆匆上班去了。
我忍着痛一瘸一拐来到了花园,羡慕地看着别人尽情地玩耍。正巧,这时老爸下班回来。我便抬着腿哭丧着向他诉苦,本想博得一些同情与怜悯,可爸爸他只,安慰了几句,意思要我像个男子汉要坚强些,就走了,几乎一点也不关心我的伤。那时我心中顿时有股委屈涌上心头,眼泪都在眼眶里徘徊了。
这时,不知哪个玩伴插了句话:“看来所有的老爸都是一个样,其实他们心里很爱你,只是他们不善于表达真情实感。不信你瞧,你爸爸在拐弯处定会回头看你的。”我一听便认真起来,希望他说的是真的。爸爸的脚步依然十分的笃定,似乎没有什么会使他回头。到了转弯处,在他转身的一瞬间,非常不经意的看了我一眼。
虽然这只是发生在一瞬间,但却打动了我。母亲的爱是温暖的,而父亲的爱却是深沉。这一刻,我真正了解到什么是父爱!