爸爸,我想告诉你好消息,就是我这次小测验靠了九十七分呢!虽然没考到一百分,但我已经很满足了,因为这都是托了您的福啊。
上一次,我数学第二单元考时才靠了八十八分,我不敢给您汇报,怕您批评我,当我把卷子拿到您面前时,却在我的意料之外,您没有发脾气,而是好声好气的对我说:“没事的,下次考好不就行了吗?”我听了很高兴,正要出去玩,您开口了:“回来,写一张我给你买的卷子。
”我只好不情愿的在学习桌上写了已经好几天没写完的卷子,我心里想:爸爸怎么这样呀,但又一想,如果不是爸爸的严格要求,强化训练,我昨天的数学考试也许突破不了九十五分,难道这不是您让我做卷子的好处嘛!如果不是做了那几张卷子,也许今天,等待我的不是笑容满面;而是愁眉苦脸,也许我还是老样子,还是八十多分,回去等待我的不是一顿揍,就是一顿臭骂,而相反,我却考了一个那么理想的分数,我相信:高兴地不光是我自己,您和妈妈肯定脸上也会春光灿烂的。
爸爸,我曾经讨厌过您,直到现在,我才知道了听您劝告的益处所在。