爸爸的爱_小学生三年级作文
我喜欢玩水、游泳。一到周末,我就叫爸爸带我去玩水。
轮到我游了,我使劲地吸了一口气,拼命向前游去。突然,我喝了一口水,嗓子里堵得慌,然后,慢慢的沉了下去。我绝望的想:这下可要淹死了!
这时,一双温暖的手伸过来,把我捂在怀里。我感到十分温暖,一看,原来是爸爸。她用焦急的眼神望着我,又是不住地拍我的背;有时小声地呼喊我的名字,还咕噜咕噜得不知再说知在说些什么,但每一句话都让我暖暖的;有时又小心地把我放在他的腿上,好让我缓过劲来。爸爸不知什么时候拿来一杯水和一条毛巾,帮我擦掉脸上的水,又慢慢的喂我喝,还说:“刚才你呛得太厉害,都把我吓坏了!”我喝了一大口水,有些紧张地说:“我还以为我要死了。”他突然站起来,拍拍胸口说:“有我在,不会有事的。”
接着,又来了第二轮。爸爸吸取了教训,不敢往远处游,只是跟着我走。我突然呛了一下,爸爸马上把我扶到他肩膀上,拿毛巾给我擦了擦脸,把泳镜也擦了擦,又拍拍我的背,一时间,我感觉爸爸的肩膀上真舒服!然后爸爸准备绕场游一圈,去之前他把我安排在岸上,平时话不怎么多的爸爸却啰里啰唆地说了一大堆,说话的腔调简直跟妈妈一模一样。他终于要走了,我独自一人坐在岸边。望着他的背影,我幸福的笑了:谢谢你,爸爸,这么为我着想,有这样一个好爸爸,我很开心。不一会儿,他回来了,但心地对我说:“你一个人还好吧。”我调皮地拍拍他的肩头:“我不会让你担心的。”他一愣,也笑了:“我完全信任你!”
事后,我忍不住跟他说:“你真是一个好“救生员”!