爸爸的爱_小学生三年级作文
爸爸的爱不像妈妈温柔、细腻。
那天,晴空万里,我早早地起床了,天气这么好,我决定约隔壁的小伙伴出去打篮球。我刚走出家门,爸爸就大声问道:“你作业做起了没有?”我不耐烦地答道:“没有,马上去做。”哎!也真是巧,偏偏这时被爸爸看见。我无奈地拿出书包,取出语文书,“刷刷刷刷”地抄写着课后生字,正当我写到最后两个字时,爸爸走了过来,看了一眼我的作业本,大声吼道:“你就想着出去玩,你看你写得都是什么字,歪歪扭扭的。”我本来就不耐烦,现在写了又被批,一气之下,我大声反驳道:“凭什么你说我写得不好,那你告诉我怎样才算是好!”爸爸听了我的话,再看着本子上飞舞的字,脸色发青,站在哪儿一动不动。那一刻,我心里有说不出的自豪,也算是出了憋在心里的气。
我正准备收拾书包,这时,爸爸举起巴掌,狠狠煽在我的脸上。顿时,我的脸火辣辣地疼,耳朵根子像被火烧了一般,眼泪顺着脸颊往下流,心中的委屈,脸上的疼痛化作了一丝恨意。看爸爸的样子,今天不重写是万万行不通的。
我拿起笔,重新写了起来,一笔一画,端端正正,每个字都仿佛有了自己的个性。半个小时,我把作业做完了交到爸爸手里,爸爸接过作业本,看了看,递给了我。爸爸抬起头看了看我,回到屋里,取来温热的毛巾,为我擦干了眼泪,认真地看着我疼痛的脸,眼角溢满了泪水。那一刻,我感受到了爸爸对我的心疼。
随着年龄的增长,我才明白,爸爸的爱不像妈妈温柔、细腻。时不时对我毫不留情的惩罚其实都是对我的爱。