爸爸的爱_小学生三年级作文
在很多人心目中,妈妈的爱是天上的星星,永远让我们感到温暖;而爸爸的爱却象一颗流星,转瞬即逝,只让我们得到暂时的甜蜜。在我心目中,爸爸的爱是严厉的叫喊,爸爸的爱是令人哭喊的“导火索”,爸爸的爱是……
爸爸的爱像风暴,因为它严厉。我自五岁起,爸爸天天“逼”我弹琴。我感到爸爸的爱是严厉的、是苦的。想着其他的同学可能在看电视、在玩儿,我会心生埋怨:为什么我就得整天生活在那几首练习曲中,自然少不了抵触心理,所以,偶尔耍些“小聪明”。可是爸爸总能一眼看穿我的把戏。“错了,刚才那小节不对!”爸爸的叫声象风暴,劈头盖脸递过来了:“少壮不努力,老大徒伤悲”“让你坚持学习弹钢琴,其实对你的意志是个磨练”。……爸爸严厉的爱让我明白了一个道理:学什么、做什么都要有毅力,否则,将一事无成。
爸爸的爱向海洋,因为他宽广。爸爸特别注重对我自立性格的培养。很多事情都让我自己干。有时我甚至觉得他“冷酷、不近人情”。当我遇到困难,他总是有意识地问我你觉得该怎样处理这件事情等等,而不是像有的家长那样包办代替。
因为有了爸爸的爱,所以我变得坚强;因为有了爸爸的爱,所以我脱离了无助;因为有了爸爸的爱,前方不再有畏途;因为有了爸爸的爱,人生的目标也变得清楚。
爸爸,我看懂了,女儿看懂了您的爱,看懂了您沉默的爱。您的爱没有绚丽,只有真诚;您的爱没有生动,只有朴实。您的爱就像那一杯白开水,或许不好喝,或许不美丽,可却深深地滋润着我的心,给了我力量和生命的源泉。