爸爸的爱_小学生三年级作文
爸爸很少管教我,只有星期天的时光,我才能和爸爸在一起,他的爱我总看不到,捉不着,但是在我不知情时,悄悄来到我的身边。
小时候,每当看见别的小孩子骑上自己心爱的自行车,在小路上骑车,比拼时,我总会羡慕的看着他们,心里想着:要是我也能骑上自行车就好了!等我长大了,我肯定骑的比他们好。渐渐,我慢慢的长大了,终于,我骑上了车,爸爸在车上扶着,生怕我掉下来。我不小心把车子揺偏了,总会出现爸爸那又大又粗糙的手把车扶正。有时还说上几句:“真是的,人家小孩都会了,你咋就不会呢?好好学,肯定能学会。”我心里总会不高兴,但是我却不知道这就是爸爸为了鼓励我,给我动力,让我努力学会。记得有一次,爸爸悄悄把手松开,我也会摔倒,爸爸生气的走了。我心里还埋怨爸爸,留我一个人在这里练习。忽然,我看见了那棵高大的树后的爸爸,他一定在心里为我加油,想让我一个人独自联练习会,靠自己的本是学会。我突然间明白了爸爸的苦心。霎时间,我的鼻子好酸好酸啊!眼泪流了出来,这就是爸爸的爱,那份察觉不到的爱。爸爸看见我流泪,立马向我跑来了,我哭的更厉害了,爸爸讲笑话逗我笑,还不停的安抚着我,他的那只大手轻轻抚摸着我的头。那一刻,我觉得我常常想要抓到的爸爸的爱,现在就在我的身边。他的鼓励,他的安慰,那一刻,我感受到了爱。
之后,我努力学习骑车,爸爸有时会离开我,让我自己练习;有时,他会在我身旁鼓励我,让我更加有信心;有时,当我笨头笨脑跌下来时,他会严厉的训斥我。但不管怎样,我都会努力练习。因为爸爸的爱,虽然它有时候藏在训斥我的话语中,有时藏在……但我我理解爸爸的爱。它不像母爱那样一点就通。爸爸的爱,它躲躲藏藏,谁刻意去抓它,它越不出现。
慢慢的,我会小心地品味爸爸的爱,它有时在鼓励我的语言中,有时在安慰我的大手中,有时在逗我笑的笑话中……