关于爸爸作文
时间悄悄地挪动着脚步,我猛然发现身边的一切已在不知不觉中发生了变化。
最让我意想不到的是,就在去年期末考的前几天,我发现爸爸竟然也变了! 记得那天晚,我顶着呼啸的北风,拖着疲惫的身子回到了家。客厅里亮着灯,准是妈妈回来了。我蹑手蹑脚地走进客厅,准备吓唬吓唬妈妈。我前脚迈进客厅,本想“啊”的叫一声,但是在一刹那,嘴巴被冻结了,发不出任何的声响。因为我看到了他~—爸爸。看着爸爸那饱经风霜的面容,勾起了我的记忆:爸爸工作很忙,隔三差五就要加班,我与爸爸几乎成了两条平行线上的人。
早上我早早地去上学,爸爸还在睡觉;晚上补习回来,爸爸还在厂里忙碌地工作,一天下来几乎见不到次面。爸爸对我的学习更是不闻不问,即使我满怀欣喜地向他汇报我的优异成绩,换来的总是他冷漠的背影这一切的一一切,在我的心中早已留下不可磨灭的阴影,由此,我对这位父亲渐渐产生了莫名的厌恶。 我背着书包,悄悄地跑进房间,放下书包,在昏暗的小台灯下复习功课。
学习的辛苦,就像不加糖、也不加奶的黑咖啡,有一种说不出的苦涩。再加上爸爸早回来的消息,更像千斤重担压在我身上喘不过气来。门突然被轻轻地推开了,转头一看,原来是爸爸,只见他端着杯冒着热气的白开水放在桌上。就在他俯下身子的那一刻,我惊讶地发现,爸爸竟长了白头发,但我没有吭声爸爸坐在床头,关切地问我:“在复习啊!期末考快要到了吧?要好好努力,考个好成绩!天气冷,趁热赶快喝了暖暖身子吧!”说完,爸爸就离开了房间。 那一刻,我怔住了。我的思绪久久地沉浸在爸爸那几句简单的话语中这个从不过问我学习的父亲,这个从没有尽责的父亲,竟出入意料地关心起我的学习、我的身体来。
捧起杯子,杯身的温暖从手心一直传到心头,那股暖流回旋在心窝。刹那间,泪水湿红了我的眼眶,晶莹的泪珠仿佛像断了线的珍珠般一滴滴落在水中,那泛起的涟漪渐渐散去,融入水中。喝着这杯水,一股淡淡的咸味在嘴中弥散开来,这中间却夹杂着一丝的甜蜜,一直停留在舌尖。
我想,这就是久违的爱的味道吧! 从那以后,爸爸真的变了,他会早点回家,回家后还会亲呢地拍拍我的头,询问我的学习情况。