关于爸爸作文
我的爸爸今年整40岁了,已经步入了不惑之年。
从外观看,他是一个体型匀称的中年男人。皮肤白净,戴着一副金丝边眼镜,走起路来庄重自然,看上去文质彬彬的,像一个脾气很好的人,其实不然,等会儿我再给你们一一介绍。
先从第一件事儿说起吧,一个周六的早晨,我习惯性的认为是周末可以不用急着起床上学就赖在床上不想起来,这时妈妈进来叫我:“轩轩,已经八点了!赶紧起床吧!”我就像“对牛弹琴”一样只是“哦”了一声之后翻了个身就继续躺着。不一会儿我突然看到爸爸走了进来!我猛然浑身一抖,知道大事不好赶紧爬了起来!我已经看到爸爸手里拿着的“教鞭”,我深知被他捉到是什么后果。三十六计走为上策!我小声嘟囔着:“我这就起来。”
其实此类事件只是冰山一角,只要我不听话,惹他生气,等着我的就是那根我恨之入骨的小竹鞭。
下面接着说另一个事情。又是一个周末,妈妈在做家务,可能有点累想休息一下,就让爸爸帮他一会儿,结果爸爸习惯性的说搁那儿吧,我等会儿再弄。我们都明白,他这一句话即意味着逃避做家务,我妈妈听了瞬间开始发飙,两个人你一言我一语开始“互掐”,我在旁边很替妈妈不值,觉得妈妈太辛苦,可是爸爸的嘴太厉害,每次吵架都是妈妈惨败。可是我又不敢替妈妈说话,因为我怕爸爸的那根小竹鞭。最后仍然是爸爸胜利了!虽然他还是帮妈妈做家务了,但是他说的话太伤人心了!我看到妈妈黯然神伤的表情很是心疼!
我爸爸就是这样一个人!他外表看着像是一个好好先生,可是只有我们家里人才知道他到底是什么样的!但妈妈经常对我说,爸爸其实是很爱我们的,只是表达方式有点“另类”,可能是吧,我现在的年龄还不够大,阅历不够深,体会不到父母的苦心,不过我相信终有一天我会理解爸爸的!我也相信以后我自己有了孩子,我一定尽量对他们耐心些,因为孩子的心理真的没有大人想象的那么坚强!
最后我有一个小愿望,就是希望爸爸妈妈以后不要吵架了,我希望在一个相亲相爱的环境下学习和生活,这个小秘密你们能替我保密吗?