好爸爸作文450字
我从小就失去了母亲,但在我的记忆中,母亲慈祥的脸上总是挂着笑容,让人感觉特温馨。而爸爸严厉的近乎无情,因此母亲去世后很长一段时间里,我感觉非常的孤独无助,觉得上天实在太不公平了。
母亲去世后,爸爸一个人挑着家庭的重担,每天都起早摸黑,那天清晨,爸爸一再叮嘱我“天冷了,多穿件衣服。”我嘴里答应着可并没有行动。晚上,劳累了一天的爸爸回来了,见躺在床上的我,来不及换洗就冲到我的床前急切的问我怎么呢,这时的我已无力回答了,爸爸伸出手
放在我额头上,爸爸的手比以前粗糙许多了直刺的我好痛。“你发烧了,得赶紧去医院。”爸爸拿起伞背着我就冲进了雨幕中,豆大的雨点打在雨伞上,发出“噼里啪啦”的声音,此刻的我只后悔早晨为什么不听爸爸的话多穿点衣服。一路上,爸爸没有责备我,只是不停的安慰我,很快我们就到了医院,我躺在了病床上,父亲那苍老的脸和关切的眼神进入了我的视线,我的心不禁微微颤抖……。
那也是一个寒冷的冬日,潮湿的空气中夹杂着雨丝,下课铃一响,我便冲出教室,因为我快要冻僵了,外面黑黝黝的一片,几棵落光了叶子的老树在寒风中瑟瑟发抖,突然间,我发现了那伫立在寒风中的身影:如青松、如翠柏……他在人群中竭力的寻找着,任凭冷风掀起他的外衣,钻进他的裤管。原来是父亲见变天了,知道我怕黑,又像小时候一样来接我……。
不知什么时候,雨已经停了,月亮升得很高了,在月光的映衬下父亲那苍老的脸更加清晰:高高的颧骨,深陷的眼睛,干皱的皮肤……。忽然间,我感觉我以前的想法是多么的幼稚,原来世上还有爸爸好。