劝爸爸戒烟作文
一个阳光明媚的早晨,我在书房里写作业,说时迟那时快,有一发“核弹头”和“毒气弹”合体成导弹向我冲来,我躲闪不及被“炸”到了。顿时,头晕脑胀,嗓子发痒,一阵剧烈的干咳让我脸色憋红,心跳加快,呼吸困难。唉!不用说肯定又是我老爸在抽烟。我一直都在想怎么样让他戒掉这个不良嗜好,那么就现在行动吧,准备“战斗”!
“第一战——出师不利”
我赶忙三步并作两步跑到爸爸身边说:“老爸,别再吸烟了,家里烟雾缭绕的,让我很难受。吸烟影响健康,每吸一只烟,生命减少十一分钟,生命只有一次,你再这样吸烟下半辈子就不会这样生龙活虎了。”在我的劝说下,爸爸仿佛意识到问题的严峻,只见他突然一拍桌子,大声道:“我再也不……”
“再也不什么?”我以为目的要达到了,心里暗自窃喜。
“我再也不听这些话了。”
“啊!”气得我四脚朝天倒在沙发上,呜——呜——出师不利!不行,为了老爸的健康,我决定要打一场“攻坚战”,再来!
“第二战——名医指点”
这次我准备让爸爸彻底戒烟,我拿起手机,从百度上找到很多名医发表的有关吸烟对健康产生危害的文章,让爸爸看。
老爸认真看着文章,脸上渐渐变得严肃。好的,我要的就是这个效果!看完之后,他扔下手机,站起身,举起右手大声道:“我发誓……”
“发誓什么?”我高兴极了,欣喜若狂地问。
“我发誓打死也不看这类文章了!”
“我的天呐!”呜——呜——,外甥打灯笼——照旧(找舅)。
“第三战——成功之战”
这一次,我决定不再打草惊蛇,我要不按套路出牌使用下下策。我看见爸爸又买回一包烟,打开后,扔到了沙发上。开始执行计划!我首先把这烟全部拿出来,再把我早已准备好的糖果放进烟盒里,然后封好开口,整个过程没留下一丝痕迹……
爸爸发现烟被掉包了会有怎样的反应呢?门开了,他回来了,我停下作业,竖着耳朵听着,咦?居然没有什么动静。但是这下下策居然起了作用,之后,爸爸再也没有买烟了,当然也没有再吸烟,可能是禁不起我的轮番轰炸,也可能是体会到我的良苦用心,当然最有可能的是他爱我们这个家,才最终“缴械投降”了吧!不管怎样,战斗的结果是我取得了完胜,值得庆贺。
但愿所有人都不要吸烟,吸烟有害健康。丢掉香烟,为了自己,也为了相亲相爱的一家人。