我的多面老爸作文
看到这个题目你一定很奇怪,什么是多面老爸呀?别着急,下面就听我一一道来。
爸爸的第一面,是我的家庭教师。从上一年级起,我的每次作业爸爸都要仔细检查,发现错的地方,总是给我认真讲解。记得有一次,作业很简单,我很快就做完了,照常给爸爸检查。看着看着,爸爸的眉头忽然皱成了八字形,左手把作业慢慢放下,右手打着手势,让我过去坐下。我的心像是被一只无形的手缓缓地提起来,暗叫了‘声“惨了”。我慢慢挨到爸爸身边,等待着即将到来的急风暴雨。可是,爸爸举起的手却放到我的头上,轻轻地抚摸着,语重心长地说:“做事要细心,不要以为很简单就可以马马虎虎,你忘了我给你讲的小马虎的故事了?”听了爸爸的话,我心里很惭愧,以后,我一定改掉粗心的坏毛病,做个细心的好孩子。
爸爸的第二面,是我的特级厨师。每到周末,我都可以大饱口福。蒜泥鱼、辣子鸡、糖醋排骨,都是爸爸最拿手的。最好吃的是那辣子鸡,色香味俱全,保你一看口水都流出来了。那些小青菜做得也很精致,别看平时我不爱吃青菜,爸爸做的青菜每回我都吃个底朝天,连妈妈都说我偏心,好像专门讨好爸爸似的。有时间你到我家来做客,爸爸的手艺一定会令你吃了还想再来的。
第三面,爸爸是我的好朋友。很多同学和父母沟通不好,心里话不敢说出来,但我和爸爸却是无话不谈的好朋友。他教我如何做人的深刻道理和为人处世的宽大胸怀,我告诉他学习生活的快乐和烦恼。
我的老爸虽然看上去很严肃,其实他很幽歌、很可亲,他的同事们都尊敬地称他“郭哥”。我爱我的多面老爸。