五年级作文爸爸
爸爸?“爸爸”这个词,好陌生啊。他留给我的印象,不是温暖如春,而是像一只发了疯,面目狰狞的恶魔! 原来,我们家,很甜蜜,很温馨。但却在十月的一个中午,它说碎就碎了……
那天,我在自己卧室里写作业,妈妈在厨房里煮饭。这一切看起来很安宁,却不知,那是暴风雨来临前的短晴。“碰!”客厅门被被爸爸粗鲁地打开,不过应该是撞开。我在卧室里都听得很清楚,不知不觉地停下了手中的笔。“怎么?又喝酒了?”妈妈的语气里满是责备,却没想到,一向对妈妈百依百顺、唯命是从的爸爸忽然骂道:“你这个败家老娘们,还有你女儿,整天只会花我的钱,怎么没有见你们给我挣过钱啊?还有我喝点酒怎么了,啊!怎么了!”“你…!”妈妈被气得哑口无言。都说酒后吐真言,这才是爸爸真正的心里话吧?鼻子一酸,我的眼泪忍不住流下来,滴在作业上,模糊了上面的字迹。 “她也是你女儿啊!”过了许久,妈妈才反驳他。“哼!我没有她这个女儿!”爸爸故意说得很大声,让我更清楚地听到。“你这个畜牲!”妈妈冲着爸爸喊着,紧接着是桌子椅子被推动发出刺耳的声音,再后来就是花瓶摔地上的声音,紧接着就是一记响亮的耳光。我终于忍无可忍了,打开卧室门冲出去哭着喊到:“你们整天都在吵架,如果当初你们感情不合,那为什么还要结婚!为什么要生下我!为什么要让我受这份罪!”我扶起倒在地上的妈妈,轻轻地擦掉她嘴角的血液,妈妈看我的眼神很复杂,仿佛在做一个重大的决定。随它吧,反正我只要妈妈不再受那份罪。
下午,妈妈回来了,没有见到那个男人。他们离婚了,我并没有流泪,因为我知道,他们离婚了,对双方来说都是得到了解脱。
那么多年过去了,他并没有回来看过我们。爸爸?“爸爸”这个词真的好陌生……