爸爸的脸作文
电视剧《济公》里面有一首歌《一半脸儿》,我觉得爸爸就是"一半儿阴脸,一半儿阳脸,的阴阳脸。
爸爸在检查我的作业时,脸上的阴阳变化多了,一会儿多云转阴,一会儿多云转晴。要是我考试得了双百,爸爸脸上就是"阳光灿烂"。他咧开嘴"呵呵"地笑着,两眼咪成一条缝,那长满老茧的大手轻轻地抚摸我的头发,还塞给我几块巧克力。这时,不管提出什么要求,比如玩电脑。买童话书,他都痛快地答应我提出的要求,我想,爸爸的脸老是这样"晴空万里"就好了。可是,"天有不测风云"。有一次,语文考试我竟考了89分。当我磨磨蹭蹭地把考卷交给爸爸签字时,爸爸的脸马上变了。只见他眼睛里射出一道寒光,像一道闪电,刺得我浑身哆嗦。"你怎么搞的?''爸爸的责问像雷电,震的我耳朵嗡嗡响,我想:我可能要挨打了,连忙用手抱着头,爸爸刚举起头,妈妈拉住爸爸的手,爷爷。奶奶也为我说情,爸爸着才放下手,又说:以后不可以考出这样的成绩了,我点点头。事情虽然过去了,但我想想还有些害怕,我知道爸爸是为我好,可我希望他的脸永远是阳光灿烂。