爸爸的脸作文
我的爸爸,他有一张国字脸,一双大大的眼睛,一个高高的鼻梁,加上一个总爱笑的嘴巴,就组成了一个总带着笑容的爸爸。
爸爸无论是说话、吃饭、睡觉、看电视,脸上总带着笑容。更让人惊奇的是就连爸爸生气时,在他的脸上似乎找不到一点儿生气的证据。
就说那一次吧,我一边吃饭一边看电视时,突然从我耳边传来了一阵如雷贯耳的声音:“吃饭就吃饭,还要看什么电视,一点像样都没有。”当我往旁边看时,原来这个声音是从爸爸口中说出来的,可当我再仔细看爸爸时,他的眼睛还是像平常一样笑起来的样子,他的额头上发现不了皱纹,这难道是生气吗?这种神情就像往常一样,连生气都带着笑容,就像是什么事都没发生过一样。
怎么样?惊奇吧!谁不是生气起来脸上就不变成了苦瓜,可是我爸爸生气起来,还是像南瓜一样甜。
再说说我爸爸睡觉的时候吧,记得有一次我走进爸爸的房间时,我看见爸爸两眼眯的紧紧的,嘴巴弯得像香蕉一样,这时我还以为爸爸正在逗我玩,他在假装睡觉,我就想:“等我走开一阵再回来看你在干什么。”可当我又回到房间看爸爸时,他的样子还是像刚才一样,我又想:“这就奇了怪了,难道爸爸真的在睡觉?”不行我得试探试探他,当我在高爸爸的头发时,可爸爸却无动于衷,根本不理我,结果我才发现,爸爸连睡觉都离不开笑容,哎!我刚才白忙活一场了。
爸爸的笑容总是牵挂着他。