爸爸的脸作文
也许你读了这个题目会觉得不可思议。当然了,每个人的脸都很平常,有什么好说呢?可是,我的爸爸的脸却与众不同,好像带了一张特殊的面具。
爸爸的脸上除了眼睛、鼻子和嘴巴之外,还多了几条浓密的皱纹。爸爸的脸跟别人没什么区别,但是他的脸有时候“万里无云”,有时候“狂风怒吼”,让我捉摸不透。
有一次,我因为吃饭不认真,挑吃食物而受到了爸爸的责骂,我一时赌气不想吃饭了。爸爸的一个耳光马上扇过来,用一双“杀人”的眼光紧盯着我,我的眼泪顿时夺眶而出。看着爸爸横眉竖眼,气势汹汹地瞪着我的样子,还说:“你今天敢不吃?”我提心吊胆的日子终于到了,只好乖乖地吃饭,心里却在一个劲地骂爸爸。过了许久,爸爸的怒气才渐渐地消掉,可仍三天三夜没理我。
但爸爸也有笑逐言开的时候。有一天我放学回家,对爸爸说:“爸爸,今天老师要求我们和家长玩算24点游戏,你得陪我玩。”爸爸想也没想就答应了。到了晚上,爸爸却笑眯眯地对我说:“这个游戏我不怎么熟练,你要让让我。”我轻松地赢了爸爸四局,到了最后关头,爸爸却“猛冲”上来了。我也毫不示弱,认定自己一定会成为赢家。在最后重要的一局,我发誓一定要赢爸爸,可看着爸爸“苦苦哀求”的眼神,忍不住想“放”他一马。就这样,我被爸爸脸上的表情“迷惑”了,最后他赢了我。
爸爸有一张发怒的脸,又有一张笑眯眯的脸,你说奇怪不?