爸爸的脸作文
在生活中,我发现了爸爸有一张十分特别的脸――“变形脸”。这张脸时时处处、随时随地都会立刻“变形”哩。
在我不听爸爸话的时候,爸爸生气了,他把脸拉得长长的,眼睛瞪得又大又圆、鼓鼓的,好像马上就快要跳出来似的,这样的脸型,让任何人都望而生畏。我顿时呆了,像一个木头人一样,一动不动,房间里的空气仿佛凝固了一样,就好像连一滴水落在半空中也会定在那儿似的。这时,一股冷风向我袭来,我冷不丁地打了一个寒战。爸爸朝我大吼:“顾宇涵,你是怎么了?是不是吃错药了?到黑暗的储藏室里好好的给我反省反省去!”
在我作业做得又快又好的时候,爸爸开心了,眼睛眯成一条缝儿,嘴角向上扬,像一条小船儿一样。爸爸轻快地说:“顾宇涵,走,我们去篮球场上打篮球。”
在亲人去世的时候,爸爸的眼睛湿润了,红红的,总是低着头,非常伤心。
在爸爸喝醉酒的时候,妈妈会问:“你今天喝了几瓶酒呀?”
他总会赔着笑脸说:“五――六瓶,没――关系。”
怎么样?这就是我爸爸幻化自如的“变形脸”。