劝爸爸戒烟作文
爸爸,你有烟瘾,我们已经劝说多次了,可你就是不听,烟对健康是有极大的危害的,这你一也知道,可你为什么就对烟那么痴迷呢?
据资料显示:。全世界每年因吸烟死亡达250万人之多,烟是人类第一杀手。自觉养成不吸烟的个人卫生习惯,不仅有益于健康,而且也是一种高尚公共卫生道德的体现。在吸烟的房间里,尤其是冬天门窗紧闭的环境里,室内不仅充满了人体呼出的二氧化碳,还有吸烟者呼出的一氧化碳,会使人感到头痛、倦怠,工作效率下降,更为严重的是在吸烟者吐出来的冷烟雾中,烟焦油和烟碱的含量比吸烟者吸入的热烟含量多1倍,苯并芘多2倍,一氧化碳多4倍,氨多50倍。
看见了吗爸爸,这就是吸烟的危害,不仅如此,你吸烟不仅是影响你自己,对身边的人都是有危害的。你不替你自己想想,也要替我们想想啊。所以,戒烟吧,为了自己的身体健康,也为了身边人们的健康,戒烟吧!