语文作文我的爸爸
我有一位好爸爸,一位多才多艺的爸爸。爸爸个子高高的,瘦瘦的,长着一双明亮的大眼睛。
暑假,爸爸在家教我素描。爸爸先教我画长方体,他先是很耐心地给我讲了学好素描的窍门,然后爸爸用一张旧画纸画素描为我做示范。我奇怪地问爸爸:“为什么您要用旧纸而不用新纸画画呢?”“新画纸是留给你用的,我用旧的就行了。”爸爸说。接着,爸爸又认真地画着素描,没用多长时间,就画好了一张素描。然后爸爸让我画,可我怎么也画不好,最后,我差点急哭了,但还是没画成。我告诉爸爸,“我不想学画画了,太难了,我画不好……”我以为我说这些爸爸会生气,会批评我,可是爸爸却摸着我的头,微笑着说:“做什么事情都要有耐心,把耐心给丢了,就什么也做不成了。爸爸相信你一定可以画好的,再去试一试吧。”我按照爸爸的指点去做,画错了也不着急,就这样我画好了第一幅素描。
你说说看,我是不是有一位好爸爸呢?