爸爸,您在我眼中是个乐于助人,热爱旅行的人,有您的地方就有快乐,去哪里玩儿也不忘给我们每个人带礼物。但是“人无完人,金无足赤”,您也有自己的缺点,那就是爱看电视,玩手机。
那天,正好是五年级的姐姐班里开家长会,妈妈给您打电话,让您回家给我们做饭,辅导作业。您呢,可倒好,六点多一回家了,换上衣服鞋子。就马上回自己的房间看电视去了。电视里乌拉乌拉的声音严重扰乱了我的思路,再加上我也经不起诱惑,自己身不由己的就跑到您的房间,我让您给我检查作业,您呢,只是侧目看了一眼,“做完了?”“嗯”我应声回答。我多想让您和我多说几句话,可您竟然连检查作业的时间都没有,刹那间,我觉得受了莫大的委屈,只想哭,一种堕落的空虚感从心底升起,竭斯底里的想叫喊出来。
九点半了,妈妈开完会回来了,一看,我们还没吃饭,而且作业没检查。脸一下子气得铁青。忍不住大发雷霆,您一看不好,叫上我们下楼找了个饭馆吃饭去了。爸爸,妈妈脾气不好,有时候真是被您气的。您虽然脾气好,不和别人计较,可您做的实在不对。您总是心不在焉,也从来不管我们的学习。尤其是搬家以后,房间大了,您更加爱看电视,爱玩手机。以至于第二天起来,您总是睡眼朦胧,也不吃饭。爸爸,长期下去,对您的眼睛,对您的身体都不好。您不心疼,我都心疼,爸爸,为了您的健康,为了我们家的快乐,您少看些电视,少玩会手机,多陪陪我们,好吗?爸爸,希望您看到我的这些心里话,希望您能如我所愿。相信您肯定能办到,会做好!加油!