望着作文题目,那天的事就像刚刚发生一样,清晰地池现在我脑海中,爸爸我想对您说。
爸爸,您可知道,作为您的女儿我有多少懊恼和压力,我知道,您是想让我好好学习,将来考上一所理想的大学,长大成人后,能有所作为。但是您的女儿何尝不是这样想的呢?在我人生十一年的道路上,您一直给我的只有严厉,很少鼓励。稍微有点不满意,您就骂我、打我。您总会用凶巴巴的口吻对我说:刘思敏,这次考试你一定得语文、数学双科都要打95分以上,并且要在前10名之内,要不然,你就等着吃竹笋炒肉吧!您每次都是这句老话,我听了您的话,没有一次不心惊胆颤,生怕自己会达不到您的要求。爸爸,您知道我做您的女儿是多么的辛苦啊!有时候,我做噩梦醒来后,总是一个人钻在被窝里尽情流泪,有时候甚至沉思:我为什么会出生,为什么会成长在这个破碎的家庭里?特别是您和妈妈离了婚,我就连唯一可以倾诉的人都没有了。记得上学期期未考试时,我呆呆地看着题目,心里十分着急,此时此刻我想起您给我的教训,我仔细端祥着题目,生怕自己看走眼,把数字看错。好不容易期未考试结束了,我终于可以松口气了。可是我一回到家您就问:孩子,你考得怎么样?题目难不难?考试能不能考95分以上?我听了您一连串的问题,心里十分厌烦,恨不得马上就离开这个令我痛苦不堪的家,女儿心里十分明白,您无非是望女成凤。但是您真真实实的考虑过我的感受吗?
第二天早晨,我来到学校,第一节课是语文课,首先是宣布分数。我的耳朵模模糊糊的听见了我的分数:刘思敏语文93.5分,数学94分,我听了心里不由得慌了起来,心想:回家以后我一定不会有好日子过。可是我又不得不回家,您看我一回家就问东问西,知道我的成绩没有达到标准,您就大发雷霆,像一头发怒的豹子,看了您那种凶巴巴的样子,我被您吓得哭了起来,而您看了不但不安慰我,还严厉的对我说:不准哭,自己成绩不好,还哭。您知道吗,您当时的一字一语都深深地刺痛着我幼小的心灵。
爸爸,请您给我一点属于自己的空间吧!