父亲背影作文
面对父亲留给我印象最深刻的就是父亲的背影。
每当想起背影一词,我都会想起我的父亲。那一次,我还是第一次上幼儿园的时候,父亲总是在目后送我,因为我是第一次上学,非常不舍地在我背后,虽然有点不舍,但我最后才知道父亲每次送我的时候都是看不见我的背影才走的。人人都知道,父亲是和蔼可亲的,支撑着整个家,每当父亲工作的时候,我总是在旁边静静地看着他,不说话,就怕打扰他工作。
当我八岁时,那时候我什么也不懂。父亲去上班,我总是依依不舍地望着他的背影。等他的背影没有了,我才依依不舍地往回走。
我觉得父亲的背影是伟大的,记得那一次,我小时候,父亲背着我看病,父亲虽然扔下我,去挂号。我看到了他的背影,那是一种伟大的背影,之所以我认为那是一种伟大的背影,是因为父亲为了我,不顾上班,背着我来看病。父亲是山坡上耸立的大树。用宽大的树枝保护着我们,虽然我的父亲不是什么老板,也不是什么主任,但他用辛苦挣来的钱,支撑这个家,父亲是巍峨的高山,利用坚硬的树枝抵挡风雨。
父亲的背影是模糊的,想起他一个个的背影,常常使我印象非常深刻。我也感受到了他对我的关心与爱。如果没有父亲,我的生活是多么无趣。生活也没有一点兴趣。是父亲教会了我这样做人,是父亲让我成长。是父亲教会我什么是亲情。什么是爱。
在学校,雨下大了。我不敢回家,下午,只见一个人拿着雨伞。从模糊到清晰。只见父亲被淋得向一只落汤鸡。手里还拿着一把淋湿了的雨伞。我当时惊叹不已,面对着这一景象。我顿时懵了。
父亲的背影不仅仅是一个背影,从父亲的背影里,我看到了伟大,看到了爱……