爸爸我想对您说作文500字左右_五年级作文
爸爸,我想对您说:长大后我将成为像您一样的人。
爸爸,您为我们这个家庭的幸福付出了很多很多,我和妈妈都感谢您。
因为您知道妈妈患有风湿免疫类病,大夫叮嘱——不能让她劳累,所以您从不让妈妈洗衣服,其它家务活也尽量不让妈妈做。有一次,您在生病时还要给我们洗衣服。我想帮您洗,可您说我太小、没力气,不让我干。我劝您:“爸爸,病好了再洗吧!”您却回答:“当天的事情,一定当天处理完毕,不能拖沓。”我曾经问您:“爸爸,为什么不买个洗衣机呢?”您说:“我这样洗衣服,既节约水和电,又能锻炼身体,这叫低碳生活!”其实我明白:这几年夏天,您都要带着我和妈妈去北京,给妈妈复查病情。交通、食宿、检查病情,每次都是一笔不小的花费,您是想省些钱,给妈妈做更好的治疗。
每天中午放学接我时,只要一见到我,您总是从我肩上把书包拿下,自己背上,您怕我背成罗锅,不长个子。您希望我现在好好读书,掌握更多的知识和技能;希望我将来能有一个好工作,能成为一个对社会有用的人。
爸爸,您在家里总是任劳任怨;在单位工作也总是认认真真。我不会辜负您对我的期望,将来一定要成为您这样的人,一个普通但勇于担当责任的人。为将来成为您这样的人,我现在一定好好学习,长大后也会努力工作,照顾好您和妈妈,让你们生活得更好,报答您和妈妈对我的养育之恩。
我想对您说:我一直以您为榜样,我将来一定要成为您这样的人,为咱们的小家庭和大国家而奋斗!