父亲的酒_我的父亲作文900字
父亲是一盏灯,黑暗中照亮前行的道路,父爱是一首诗,冰冷温暖渴求的心房
父爱是夏日的风,是冬日的阳光,是春日雨露,是秋日的果实,父爱其实是一种岁月,从绿地流向一片森林的岁月,从小溪流向一片冰心的岁月,岁月无声,父爱无言。
父亲的爱,藏在粗糙的双手中,那双手中,一到下雨天家里就滴答滴答响个不停,好像有人在哀叹,雨水溅得满地都是娓娓动听,而父亲的那双手开始劳动了,将房上的瓦片全换了,等到下来时,都淋成落汤鸡了,我感到愧疚。
随后没多久,父亲便出去工作了,那是我在读幼儿园,学费也很昂贵,父亲到处去凑钱,怎样也筹不到,我和姐姐两人都不想读了,可父亲说了我,说我没出息,受不起一点挫折,我们的学费都是到期末才交的,老师也说我们:没钱就别来读书吗?我听了很气恼。
姐姐的成绩很好,而我的却差的不能再差了,有一次老师叫我们做数学练习册,而我却做得一塌糊涂,结果傍晚的时候被老师留了下来有一到题把我难住了,怎么也做不起,而姐姐却在教室外面等了我很久,结果我急的快哭鼻子了,姐姐回家骂了我一顿,父亲辛苦在外面赚钱供你读书,而你却那样的不争气,想想吧,为了父亲的辛苦,你一定要为认真读书。
5。12大地震过后,父亲回来了,这几年父亲在外工作,头上的白发多了很多,整个人也苍老了许多,父亲发话了:“你的成绩怎样”。我心里七上八下的不敢说,我感到全身发毛,两手直打哆嗦,父亲为了我读书,每天早出晚归,顶着烈日在工作,而我呢!只知道玩,一点上进心也没有,我对他说:“很差”,父亲的脸由晴转变成阴了。他愤怒的扇了我一巴掌,转身走了。
我反思了很久,想到父亲那只苍老而布满死茧的手,我觉得自己这样做太过分了,以前父亲为了让我们读书和奶奶他们借钱,而他们却因为一些原因将钱叫给姑姑他们,去不愿借给父亲,我体会到了父亲的艰辛,也知道他为了我们吃了多少闭门羹,也知道他受了多大的屈辱,而他却不在乎,所以我暗下决心一定要好好学习。
古人说:“鹰有反哺之义,羊有跪乳之恩,就连动物都有感恩我却没有,父亲的手也因为工作变粗糙不已,上面长满了死茧,一条条的痕迹,我流下了了悔恨的眼泪。
父亲的手很大,很温暖,就是因为那只手让我醒悟了,父亲不想让我学他们一样没文化,他希望我能出人头地,父亲这样做完全是因为爱我,我应该感谢他。
如果不是那一巴掌,我至今还不会醒吧!父亲的那只手我时刻都记得,特别是我遇到困难的时候,我就会想起那只充满了温暖和布满死茧的手。
那只手一直指引着我前进,奋发图强,我感谢那只布满死茧的手,他让我们过上了幸福的生活。