父亲的酒_我的父亲作文900字
说起我的父亲,现在想起来父亲常年在外奔波,一年中见面的机会都很少。
对于我来说,我觉得我的父亲很可怜,为什么要这么说呢?因为我的父亲不知道母爱是什么,他也没有尝试到母爱是什么滋味的。我的父亲的母亲,也就是我的奶奶在父亲三岁多的时候就遗憾离世了,他们母子之间说过的话还不超过十句,这对于我父亲的打击该有多大啊。
正是因为没有了母爱,父亲的脾气变坏了,虽然他的脾气不怎么好但我还能明显的感觉到他在努力的控制自己,他努力控制不对家人发脾气,因为我知道他始终坚信着我们是他的家人,家人是他永远的坚强的后盾。到底又有什么样的原因驱使他对我们发脾气呢?只不过是他工作的压力罢了。
父亲没有读过多久的书,因为在父亲小时候爷爷家里很穷,爷爷给别人做工,那点单薄的收入难以供养父亲和姑姑他们一家三口过上富裕的生活。我觉得我的爷爷还是一个很理智的人,爷爷只有父亲和姑姑两个子女,但爷爷还是尽力送父亲去上学,那时一个学期的学费6元钱都交不起,我的父亲只能勉强和别的同学共用一本书,勉强读了半个学期。从那以后,父亲便再也没有摸过书本了。但即使是这样,父亲并没有气馁。他16岁背井离乡外出打工,等在外面混出了一点模样他就继续拿上书本努力识字。
父亲今年43了,记性大不如以前了,所以他即使会识字也还是不会写字,但我知道他已经尽力了。如果我把我现在学生的身份换给我的父亲,我坚信他一定会刻苦读书,成绩肯定非常好,可我呢?我独自霸占着父亲提供的良好资源不好好读书,却在学校里瞎混,现在回想父亲这样做还真是不值得。如果我是父亲,我肯定不会养一个这么不争气的女儿,但父亲没有,他只是一味的原谅我而我却一而再、再而三地辜负父亲对我的厚望,我肯定伤透了父亲的心。我现在在这里诚挚得向父亲道歉,恳求父亲能够原谅我。
父亲努力打拼究竟是为了什么?还不是为了让我好好学习,为家里必要的日常生活开销,可他自己却没有过上一天好日子。他成天担心我,他担心我每天在学校吃的好不好或者穿得暖不暖和,他自己却从来没有吃饱过一顿饭。别看父亲很高,其实他很瘦。
以前是我不懂事,经常顶撞父亲,但现在我不会了,因为我在慢慢长大,在以后的日子里我一定会懂事,不惹父亲生气。都说女儿是父亲贴心的小棉袄,我以后一定也要做一件父亲贴心的、暖和的小棉袄。