我的老爸_写爸爸的作文400字
他的眼睛里“装着”菜的色泽;他的脑子里“装着”菜的配料;他的嘴里“装着”菜的味道。他就是我最喜欢的老爸。
听!今天,老爸一回家就乐呵呵地哼起了小曲儿。得意洋洋地钻进厨房,一本正经的说;“今天,我学会了一道菜,名字叫‘东北乱炖’,要不要尝尝我的手艺?”“需要,太需要了。”嘿!别看我嘴上这么说,可心里却一个劲地嘀咕:乱炖?不是胡乱炖吗?我倒要看看老爸有多大本事。
瞧!老爸正从冰箱里取出土豆,西红柿和茄子。老爸哼着小曲,把菜清洗干净后,把土豆和茄子切成小块儿,然后把西红柿切成细条。接着大开火,倒上油。
等油热了,再撒上葱姜末儿,一股浓郁的香味扑面而来。之后,迅速把切好的土豆倒进锅里,倒了点水,再依次把茄子和西红柿放了进去。渐渐地,锅里“咕嘟咕嘟”地奏起了欢快的乐曲。
香味又再一次弥漫开来,而且这香味一次比一次浓,似乎非把我肚子里的“馋虫”勾出来不可。
为了尝美味的“东别乱炖”,我早早地把碗筷摆好,坐在餐桌前等着。像是过了半个多世纪,老爸才把热气腾腾的“东别乱炖”端了出来。我一看,哇!好漂亮呀!
有红的,有紫的,有黄的,搭配得真是恰到好处!在尝一口,甜甜的,软软的,味道好极了!
我一边美滋滋地吃着“东别乱炖”,一边想:老爸对我的爱正悄悄地在这“东北乱炖”里沸腾呢!
我就喜欢我老爸!