我的老爸_写爸爸的作文400字
我们家有一位“孙悟空”,他有七十二变的法术。你们猜猜看他是谁?哈!我就知道你们一定猜不到,还是让我来告诉你们吧!这个人就是我的——老爸。
我的百变老爸在我考试考的不好的时候,他会变成一头愤怒的大黄牛。当我考试考到一百分儿时,他会变成一枚“开心果”。
当我成绩下降时,他变成了一头愤怒的大黄牛。还记得有一次,上三年级上学期语文单元测试的时候,我只考了七十二分,老师把这个分数报给我的时候,我呆若木鸡,我简直不敢相信自己的耳朵,我这一次的分数一落千丈,我平时一般语文都是考八九十分的,从来都没有考过七十几分。当我把这个分数告诉爸爸时,爸爸眉头紧锁,两只眼睛瞪得大大的,脸像快要爆炸的红气球,恶狠狠地对我说:“你为什么就考了这么一点点分呀。要你看书你也不看,最后,你就只能考成这个成绩了。”话还没说完,爸爸就把我拉到房间里,把我打了一顿,打完以后又叽里呱啦的把我数落了一顿。不过我知道,爸爸时为了我好,不想让别人瞧不起我。
当我成绩上升时,老爸又变成了一枚“开心果”。二年级期中考试时,我数学考了一百分,我认为这个分数一定会让爸爸大吃一惊的。我兴高采烈的回到家,把这个分数告诉爸爸,爸爸用手摸了摸我的脑袋,嘴角微微一笑,露出了一排被烟熏过的大黄牙,和蔼的对我说:“不要骄傲哦,这次还不错,继续努力啊!”我说:“知——道——了——。啰嗦!”
这就是我的百变老爸。