写爸爸的作文
大家都有爸爸,有的爸爸高、有的爸爸矮、有的爸爸胖、有的爸爸瘦,我的爸爸是那种很胖的类型。
爸爸吃饭从不挑食,一日三餐粗茶淡饭,他也吃。爸爸不仅不挑食,而且还很幽默。就拿这件事来说吧。有一次,我兴高采烈地回到了家。一进门就说:“我回来了。”这时爸爸一边看电视一边说:“‘小猪儿子’回来了。”听爸爸的话,我一下子“晴转多云”,气冲冲地说:“‘大猪猡猡,别这说我,你也不一样姓朱吗?”就因为我姓朱,爸爸才会这样说我的。
说起爸爸的长处,还是他助人为乐。就说这一回吧。我和妹妹、爸爸。妈妈一起上街去玩。当我们走到剧场那里的时候,看见了一个大哥哥跪在地上膝盖前放着一个牌子,由于上面写的草字,我看不清楚,我便要爸爸帮我。原来,上面写这个大哥哥家里很穷,没有钱供他上大学了。爸爸说:“一看就知道是个聪明的人了。”于是,爸爸将一枚崭新的一元钱的硬币给了他。那个大哥哥谢了谢爸爸,爸爸什么也没有说就走了。
忘了介绍爸爸的长相了,偏胖的身子,弯弯的眉毛下面有一对炯炯有神的眼睛,红通通的嘴巴,一头平发,常穿一身深蓝色的上衣和黑色的裤子。
这就是我的爸爸。