关于父爱的作文:父亲的爱_800字
有一种爱,它是无言的,是严肃的,在当时往往无法细诉,然而,它让你在过后的日子里越体会越有味道,一生一世也忘不了,它就是那宽广无边的父爱。父爱无处不在,你在上课,它就在教室;你在散步,它就在路上;你在玩耍,它就在操场;无论你走到哪儿,都跟你到哪儿,它无处不在,它在父亲的心里和眼睛里。如大海般深沉而宽广,时常感动我的心。
记得我上一年级的时候,经常和华能小区里面的小朋友们无忧无虑地嬉戏、玩耍。可是有一次,发生了一个特大的“大灾难”。事情的经过是这样子的。我和小朋友们正在高高兴兴地玩一个叫“躲球”的游戏,但是,在游戏当中我和一个比我高半个头的大朋友走得都很急,在绕着游戏的固定的圈子走,当时,我和他都没注意到,一下子迎面相遇相撞了。突然他的牙齿就撞到了我的太阳穴的旁边,顿时,我的脸就被撞破了,鲜红的血一下子就涌了出来。我吓得坐在地上哇哇地大哭了起来,那些小朋友们都急得不知所措。这时,刚好有个很机灵的好朋友,赶快跑到我家把我爸爸喊了过来。爸爸一见到这种情况,眼睛都红了,二话没说,他赶快把我抱上了电瓶车,用最快的速度把我背到了社区医院。一路上,我痛苦地泪流满面,但是因为有了爸爸的关心,使我疼痛的感觉减少了很多。爸爸把我抱到了社区医院医生那里,我又哭起来,而且是“开怀大哭”,“眼泪飞流三千尺”,还拽着爸爸死活不肯放手。
经过一番苦口婆心的劝说,我才把手放开。在缝合伤口期间,我像宰猪一样鬼哭狼嚎,几次挣扎起来,又被医生按了回去。其实没多长时间,伤口就缝好了,但是我还是感觉度日如年。后来爸爸带着我回家了。在路上,他买了好多好吃的东西给我,安慰我,说:“我家钟钟最勇敢了,是我们家的小老虎,打针、吃药从来都不怕,也不哭的,是个最勇敢的好孩子”。又一边给我讲故事,分散开我的注意力,让我破涕为笑,这么体贴关心我,又让我感受到了温暖的父爱。几年过去了,我的伤口早已成为了历史,但是伤疤还留在脸上,像是在告诉我,时时提醒我,时刻都不忘记父亲对我的关心和爱,这个爱是珍贵的,让我永久铭记在心。
父爱是山,父爱是海,父爱为我撑起人世间的一片蓝天,给了我一个温馨和睦的幸福之家,让我在和风细雨下茁壮成长。父亲我爱你!