关于父爱的作文:父亲的爱_800字
俗话说“父爱如山”,可我始终不能理解这句话。因为爸爸总是挑剔我,根本不了解我,所以我不喜欢他。
我举个例子,今天妈妈去上班了,爸爸和我都放假。我爸爸一直在玩手机,可我却要复习。我的作业都已经写完了,对爸爸说:“爸爸,我想看电视。”
“不行,快去复习!”
我心里想:为什么他可以玩手机,我就不能看电视?他还是不是我亲爸?
我带着抱怨、生气、不理解,走进房间,胡乱地翻弄着那些参考书,根本看不进去。过了差不多二十分钟,爸爸走进我的房间,说:“你饿不饿?”
“我不饿!”
“哦。”
虽然我嘴里说不饿,但我的肚子却不这么想。终于过了三十分钟,我已饥肠辘辘,跑到客厅里叫爸爸,可是爸爸偏偏不在,外面也下起了大雨。我很害怕,心蹦蹦乱跳——爸爸去哪里呢?他怎么会掉下我一个人在家呢?是不是发生什么事了?爸爸不要我呢?我一边哭一边说:“爸爸不要我了,爸爸对不起。”
我哭了二十分钟,爸爸才从外面走进来。我大声地问爸爸:“您去干嘛啦,你不知道我很关心您吗?我还以为您不要我了。”
爸爸忍住了流泪:“刚才去你房间的时候,听到你肚子咕咕叫,知道你饿了,就到外面去买吃的。谁知刚出门就下起了雨,下个不停,爸只好在外面等了。手机也没电,后来看到有卖汉堡的,就买了一个。你尝尝,好吃吗?”
“爸,您去洗个澡,换一下衣服吧。”我心痛地说。
“行,你先吃,爸去洗澡啦。”
“嗯……”外面虽然还下着雨,但我的心却暖暖的,我对爸爸没那么讨厌了。
爸爸虽然外表严格,内心却很温柔。今天,我终于能够知道什么叫做“父爱如山”。爸爸爱我。他的爱,不是宠爱,也不是溺爱,而是一种明智的爱。爸爸,我以前不知道您的用心良苦,但现在我知道了。您就像一位良师,教我如何做人,您就像一个指路灯,指引我走向光明的道路,而且,在我最伤心,最无助的时候,鼓励我、帮助我,在我陷入黑暗的时候把我拉出来。