关于父爱的作文:父亲的爱_600字
“爸爸,你不送我了吗?好多同学的家长都去了。”我有些着急地说。
“我说过,不去。”父亲斩钉截铁地说着,手里忙着自己的事,连头也没抬。“你做题仔细些就行了。”
今天是我小升初考试的日子,外面的天气不好!说不定会下雨,父亲竟忍心让我一个人去,太狠心了。父亲难道不爱我吗?我很不情愿地骑上自行车走了。后来,从母亲口中得知,那天从我出门后,父亲就一直心神不宁地做着事,默默无语,直到我考试回来……
我忙转过身去,生怕母亲看到我白花花肆意流淌的泪水……
当天朗气清的秋天来时,我住校了。
当枯黄的树叶随风摇曳,犹如上下翻飞的蝴蝶时,深秋飘然而至。父亲主动承担起接送我上学、放学的任务。站在校门外远远地望见对面驶过来一辆摩托车,是父亲!被风刮起的风衣遮不住父亲瘦骨嶙峋的身体。近了,近了……他麻利地将风衣脱下,披在了我的身上,瑟缩发抖的我,感到一阵暖流涌上了我的身体。“天冷了,坐车风大,防止着凉!”还没等我推让,父亲就帮我整理风衣。我坐上了摩托车,躲在了父亲的身后,分明感到父亲的身体也在寒风中颤抖着。
倏忽间,我抬起头,看见那几缕被秋风撩起的白发——父亲的白发,我忽然涌起了一个可怕的念头:是我一根根偷走了父亲的黑发,我不禁潸然泪下,就是这几缕白发包含着父亲对我的关怀,倾注着对我全部的、浓浓的、深沉的关爱。就像身上的这件风衣,虽然薄薄的,却给了我冬日般的温暖。
父亲,你是我心底深深的烙印,是我一道永远抹不去的风景线。父亲,你的爱如四季常伴我左右,父亲,一生走不出你的爱。