关于父爱的作文:父亲的爱_600字
父爱如山,父亲的爱也许没有壮烈的举动,言语里可能非常平淡,但是父爱却在生活中点点滴滴里,一个平凡的举动便是父亲对你深沉的爱。
我曾经很“恨”爸爸。每一个星期爸爸都会给我布置通过他精心挑选的作业。我费尽九牛二虎之力才写完,可是爸爸每次发现错题都会训斥我一顿:“怎么这也能错?明明很简单,要是多检查肯定不会错漏百出,看来是练习不够多!放松了吧?那好,明天多布置作业,你好自为之!”听听,如果是你,是不是很崩溃?
爸爸平常总是板着脸,像一个倭瓜一样,没有笑容,什么事情都是严肃,不苟言笑。我经常躲在房间里生闷气,心里嘀咕着:“对我这么冷漠,做什么事情都要万无一失,我到底是不是你亲生的呢?”
可是在一个风雨交加雷电横行的一天,让我对爸爸改变了看法。
那天乌云密布,没有透露出一点阳光,整个世界都暗下来,狂风呼啸而来,树都被风吹倒了,雨点儿密集地从天天降。这场暴雨像是一只猛兽在嘶吼,我在学校躲在雨棚里躲避这场大雨。我担忧地望着校门口,外面的车塞成一条龙那么长。这么久了爸爸还没有来接我啊,开汽车总是这样子,估计要过好久了,我心里正想着,准备搬凳子与同学闲聊来消磨时间,可我万万没有想到,耳边传来了我的名字,我转身一看,那不是爸爸吗?怎么来得那么早?我欣喜地跑过去,发现他是骑自行车过来的。爸爸慈爱地望着我,笑着对我说:“久等了吧?为了不让你等太久,我特意骑了这一辆宝马过来。”说完,还拍了拍自行车的座椅。我一下子愣住了,想不到爸爸也有风趣的一面。
我随着爸爸上了车,他把雨伞给了我,自己却穿着一件单薄的雨衣。雨打湿了他的衣服,额头上流的不仅是汗,还有雨水。我抱着他,宽厚的身躯使我感到特别温暖。我呆呆地望着爸爸,不禁陷入了沉思,我的心中充满了愧疚,后悔当初那么嫌弃爸爸,对他恨之入骨,后悔对他生闷气。雨停了,而爸爸的衣服却湿透了。
原来,父亲的爱是用行动去表达的,它需要我们细细地去体会。