关于父爱的作文:父亲的爱_600字
母亲的爱是在倾盆大雨时为你遮风挡雨的一把伞;母亲的爱是在你受伤时,把你扶起来的一只温暖的手;母亲的爱也是在你生病时急切的眼神。母亲的爱是细腻的。许多人都说母亲的爱是世界上最伟大的爱,可是我认为:父亲的爱是伟大的,它绝不比母爱逊色。
记得有一次,我在学校,盼星星,盼月亮,终于盼到放学时间了,我兴高采烈地正准备回家,可是老天好像和我作对一样,“唏哩哗啦”地下起了雨来。
我怒气冲冲地指着天空,开始破口大骂:“你这个鬼天气,什么时候不下雨,偏偏这个时候下雨,我看今天早上万里无云,所以就没有带伞,你看,我回不去了,这下你高兴了吗?”发泄完了之后,我不禁喃喃自语起来:“真是的,这么大的雨,谁会冒着这么大的雨来给我送伞啊,如果爸爸在这里就好了!”
真是说曹操,曹操就到呀,爸爸真的把伞给送过来了,看着爸爸劳累的神情和湿漉漉的衣服,我终于知道了什么是爱。我极力忍住不让眼泪落下来,可是眼泪还是不听使唤,像外面的雨点一样落下来。为了不让父亲看到我落泪了,便把头伸向了右边。
到了家,我吃完晚餐,写好作业,可能是因为太累了,所以扑在床上就睡着了。一大早醒来,我发现父亲在我房间像往常一平工作着,可是他的神色有了明显的不同。以前,他每天早上都精神饱满,抬头挺胸的,可是今天,他的脸色有点发白,以前那好动的眼皮现在却疲惫地低垂着;那双眼睛丰满了血丝;人非常疲倦地工作着。我想,父亲又通宵工作了!
看着这样的爸爸,我瞬间明白了一切:爸爸为了挣钱养家,实在是太辛苦了。这时,我突然感觉自己长大了。
父亲的爱,毫不比母亲的爱逊色,只是表达的方式不同。母爱是细腻的,父爱却是深沉的!