暑假无聊,爸爸说带我去上海世博会和杭州游玩,我立刻像小猴子似的蹦得老高。上海,我们疯玩了一天,去了澳大利亚馆、法国馆、新西兰馆云云,还有好多啦!一回到宾馆,爸爸总是问,“肖辰飞,脚还疼吗?”“能洗澡吗,玩了一天累死了吧!”“……”洗澡时爸爸小心翼翼用毛巾擦我的伤口边缘。唉,忘说了,我前天摔了一跤,脚摔伤了。不过,老爸平时和我说上几句话都难得,今天这么关心我,嘿!第三天,我们坐地铁转战杭州。杭州并没有想象中那么热,不过坐车坐了很久,我头好晕!爸爸让我睡在他腿上,我立刻躺下去,蒙头大睡。
发烧是从第四天开始的。我早上起来很久了,但眉宇之间却依然有一种混沌未醒之气。风肆无忌惮地钻进我的脖子,好冷哇,杭州的天气真是阴晴不定!大家都兴致昂然地准备出发去游西湖了,可我却如秋后的茄子,无精打采。
我意识到了严重的感冒向我袭来,爸爸说让他背着我逛西湖,我趴在爸爸宽厚的背上,觉得很温暖。我晕晕沉沉地在爸爸背上睡了一天,错过了许多良辰美景,终于回到了宾馆。吃完饭,已经很晚了,我玩了一会,就想睡觉。爸爸帮我洗了澡,量了体温,拿好了药,我躺进被窝,喝了爸爸倒给我的热开水,尽情享受着爸爸对我的爱。爸爸的朋友三番五次来找爸爸打牌,爸爸都没去,他只说:“我儿子生病了,我想陪着他。”我想,等爸爸再端水我喝时,我对爸爸说一声谢谢,但是这话还是被我融在了心里,甜滋滋的……睡梦中迟迟不见爸爸端水来,等我睁眼一看,爸爸正在洗我的衣服,而装满水的茶杯伫立在桌上冲我狡邪地笑呢!