我的爸爸作文943字
我爸爸三十出头,但看上去比实际年龄苍老了许多,原因就是有许多怪。
一怪生活上怪。如果你看到这么一个人:头发大部分都白掉了,好像《济南的冬天》里那下点小雪的小山一样,只可惜头发剪得蓬松松的,身上经常穿着一套黑色的西装,而且一穿在身上就舍不得脱下来,因此他很少换新衣服,脸上戴着一幅笨重的眼镜,也许是为了省钱,他的眼镜都是在街上买的,价兼而物美而且也不看度数,只要戴得舒服、合适就行了的数学老师,这就是我的爸爸。为了他那头白发,妈妈不知在他旁边唠叨多少次了,劝他去染黑来,不然就会有损形象,可他每次都以浪费时间为借口,没去行动还说自然就是美。为了这头白发还闹出许多笑话呢,记得去年放假我们一家去广东玩,当时有一个应骋教师的,他抱着绕幸的心里也想试试,别人问他多少数岁了?他说:五十别人还真的以为呢,但他心里也乐滋滋地说老点好。别人都以年青而自豪,而他为老而乐,你说他怪不怪?
二怪吃食上怪。在我家爸爸可是个不大不小的官――专门掌管买菜的任务。但是每天买来买去都是那几道菜:一吃火锅就买山芋,二吃炒的就买排骨,三吃煮的就买苦菜所以,爸爸买菜总是速战速决,通常不超过十分钟,每次他买回来,还没进家门,我就知道今天吃什么了。虽然菜并不怎么,但爸爸还是吃得津津有味,为什么?你看,只要他一上餐桌,电影里的快镜头就会马上上演,不一会儿,三碗饭、一盆菜和汤水就会全进了他的肚子了,我和妈妈还没有回过神了餐桌上的菜就被他风卷残云。现在人们的生活水平有了很大的提高,都很主重营养的搭配,而他总是饥不择食,在吃食方面最可怜的还是我,这就是他在吃食上的怪。
三怪:学习、工作怪。爸爸是个超级电脑迷,只要有时间就泡在电脑桌前,一泡就是几个小时,有是甚至是一整天,但他并不像别人一样上网看电视、玩QQ、玩游戏他专门学什么flash动画,几何画板,wood,电子表格等等,甚至还老远请人来教他,帮他下载软件,我一看就头都大了,但他却学得很有趣,一会儿嘻嘻一会儿哈哈,活像个网络蚂蝗,难怪他对电脑知识并不比青年人差,经常有人叫他去解决问题呢!可我爸爸并不因此而担误了工作,担任数学科组长,当班主任,上两班数学,工作还那么出色,回到家里还关心我的课业学习,辅导我的数学,嘴里常说,我是数学老师,当组长,你可别在数学上给我抹黑啊!。这样一来,我对数学一点都不敢怠慢,这招真灵,我的数学成绩每次考试都是优。
这就是我的怪爸爸,有这个怪爸爸而感到自豪,我爱我的怪爸爸。