我的爸爸作文943字
小的时候,都会听到身边几个朋友们说:“我的爸爸”他们的爸爸会给他们买好多好玩的玩具和许多的零食。但是我的爸爸对我很严格,爷爷就是这么教育他的。所以在“爸爸”这一方面,我和朋友们并没有什么共同语言。
小时候不懂事,老态龙钟的爷爷只会哄,不会打骂我和弟弟,都把我们宠上天了。爸爸想要教训我们,我们就跑到爷爷那里。记得有一次,我想买一个玩具,爸爸不让我买,我就跑去爷爷那。但是爷爷看到爸爸在,也不给我买,悄悄对我说下次买个更好的给你。我不高兴了,顺手拿了个玩具扔向爷爷。血从爷爷的手上流了下来。
爸爸看到了这一幕,二话不说,拿起棍子拎起我走向房间。咔哒一声,们锁上了,爷爷进不来了。妈妈和爷爷在外头,我和爸爸在里头。
外面突然下起了大雨,风呼呼地从窗户里灌进来,呜咽着,咆哮着。
爸爸手里的棍子也“呼呼”地打在我的身上。外面的雷雨声混含着我的哭声。爸爸把我从床头打到床尾,从床上打到地上。风雨持续肆意地呼啸。
我被打得满屋子跑,一边跑,一边用袖子擦眼泪。
爸爸便一直追着我打,不说话,只是一味地鞭打着我。
我没有力气了,停了下来,袖子被我的泪水沾湿了。爸爸拿着棍子也终于停了,棍子也不再发出“呼呼”声。
“为什么打爷爷?”爸爸问我,用一种愤怒而又努力克制的语气问我。
“因因为我他不给我买”我抽噎着,眼泪也不停地流着。
“爷爷是你的长辈,这么小就打爷爷,长大以后能为他做什么?!”
空气仿佛凝固了,房间里只剩下我抽泣的声音。
“咔哒”一声,门又开了。
爷爷责备着爸爸,一直为我说话,说我小,不懂事。
而爸爸,像一个犯了错的孩子,不说话。我认错的样子,像极了我爸。
经历了一次“血”的教训,我再也不会像小时候那样,那样不懂事。只是,我的爷爷等不到我长大了在葬礼上,爸爸一如既往地沉默。但他一个堂堂男子汉,也落泪了。
我才明白了他的良苦用心,他要让我成为一个更好的人。他真的是一个很孝顺的人。他是一个好爸爸,一个好丈夫,更是一个好儿子。
之前,我不懂怎么说,现在的我,懂了。
我的爸爸是个爱我的,也爱爷爷奶奶的好爸爸,好儿子。
他没有给我买很多美味的零食,漂亮的衣服,好玩的玩具,但是,他用一次“鞭打”,给我上了一课“孝顺”的课。
我要感谢,我的,爸爸。