敬业的爸爸作文600字
我的爸爸,他相貌堂堂,脸上有和我一样对称的两颗痣。他一身正气,看起来就是一个很正直的人。
爸爸他在阿里巴巴工作,是总裁办的总监,每天都要干很多事情,但它从不抱怨,而是以精准又快的工作效率和速度来完成要做的事情。他曾经跟我说过:“只要你认真、投入地去干一件事情,做出来了,就算是不好,也不会坏到哪去。”他从小就教我做事要专心投入,他自己也很敬业。
在一个凉风习习的夜晚,爸爸紧急开了一个“电话会议”,其实就是在电话里开会。他们一个个都在讨论阿里巴巴的发展前途,那可是大事呀!爸爸有时和他们激烈地讨论,有时默默无言地在旁边当一个“听众”去听别人的发言。他们讲得都头头是道,个个一丝不苟,仿佛把阿里巴巴当作一个不完美的机器,他们要不断改进它。每当爸爸发言时,他总能一语点破别人说的,并能把它们结合起来,把每一个字,每一句话串成一篇文章,就像纱线织布,小溪汇成河流,那样流畅,那样精细。
他每天回来那疲倦的样子使我忍不住伤心起来,他每天那么晚回家,还要关注我的学习,甚至深夜,他也要看看我各科作业做完了没有。
爸爸,您不仅工作认真,而且关心我的学习。不过,您也要顾着身体哦!