敬业的爸爸作文600字
我的爸爸是绘图员,他的工作就是绘图,把每个地方的道路一丝不苟地画在电脑上,然后打印出来。爸爸很忙,经常有人找他画图纸。
一个星期六下午,爸爸正在书房绘图。他埋着头,手在键盘上熟练地按动字母,目不转睛地盯着电脑屏幕。我慢慢走进书房,趁机在旁边捣乱,我拿起储蓄罐,用力地拼命上下左右摇动,里面的钱“哗啦哗啦”响,那声音可清脆了。爸爸听到这些声音却头也不抬,好像全然不知。我只好乖乖地做在沙发上,思考着我下面该做什么能引起爸爸的注意。过了一会儿,我的鬼点子又上来了,我轻声叫道:“爸爸,爸爸”。他并没有理会,我又拍了拍手,他依旧没有看我,仿佛已经沉浸在自己的工作思路中。一分钟过去了,半小时过去了。爸爸的手在键盘上不停地移动,突然他好像被什么题难住了,眉头紧锁,额头上出现了几条弯弯曲曲的皱纹,一只手托住了下巴,眼睛一动不动地盯着屏幕思考,他的右手食指有规律地敲打着写字台面,紧闭着嘴巴。过了一会儿爸爸脸上露出了轻松的表情,嘴角微微向上笑了笑,大概是找到了解决问题的办法,我听见他开心地说:“原来问题出在这里啊,终于找到了。”说完还对自己竖起了大拇指。
大约过了一个小时,爸爸才停下来,美美的伸了个懒腰,然后说道:“我上床睡觉了。”“你还没吃晚饭呢”,我急忙拦住爸爸抢着说道。他这才如梦初醒地想起来自己因为全神贯注地工作,而忘记了吃晚饭。
从那次以后,我深刻感悟到,做事情要认真思考,不能三心二意,要一心一意地去面对。