敬业的爸爸作文600字
我的爸爸长得又矮又胖,眼睛被脸上的肉挤成了一条缝,鼻子有点塌,嘴巴有点大,一紧张时说话还有点结巴,但他的脸上总是挂着笑容。爸爸是一名快递员,他虽然很平凡,但是十分敬业,不管刮风下雨,总是骑着他的小电驴挨家挨户地送快递。
记得在一个隆冬的夜晚,一位老爷爷来到我们家,说是来感谢我爸爸的。在他的叙述下,我才知道了详情。原来,几天前的晚上,天上下起了大雪,寒风像刀子一样刮在脸上,雪还没停,又下起了雨,路面湿滑,街上几乎没有行人。老爷爷的女儿从外地买了药寄给生病的妈妈,通过查询物流信息,快递傍晚才到达苏州,按惯例,这么晚到达的快递至少要第二天才能送到。老爷爷心急如焚,老奶奶躺在床上,痛苦不已。药送不到,老奶奶还要疼一个晚上,但是天气恶劣,老爷爷也不方便出门去取药。正在焦急万分的时候,门铃响了,是爸爸冒著风雪把快递送来了。他的脸被冻得通红,牙齿冻得“咯咯”响,头上还滴着雨水。老爷爷激动不已,忙请爸爸进门喝杯茶,爸爸摆摆手,冻僵的脸上勉强挤出一个笑容,结巴着说:“不,不用了,我看箱,箱子上写着急用药物请尽……尽快送达,就赶紧送……送来了,我还得送,送下一家!”说完爸爸就匆匆忙忙地走了。老爷爷几经周折才打听到我家的地址,来感谢爸爸。
我的爸爸虽然没有很高的学问,没有帅气的外表,但他对待工作认真细致的精神一直令我感到骄傲。敬业的爸爸是我最敬佩的人!
学问不高、长相平凡的爸爸,却在工作中表现出不一般的品格和精神。我们的生活中有很多这样品格高尚的普通人,因为他们,社会才变得温暖如春。