敬业的爸爸作文600字
我的爸爸有着许许多多的特点,但他最大的特点不是勇敢,不是乐于助人,而是敬业。
我的爸爸长着一头乌黑的、犹如一根根绣花针的头发,一双水灵灵的眼睛镶嵌在高高的鼻子上,鼻子下面长着一张能说会道的嘴。我的爸爸是一名公务员,他爱岗敬业,深受同事们的喜爱。
记得有一次,爸爸加班回来,那时已经是晚上十点多了。爸爸洗了个澡,准备上床睡觉时,突然爸爸的手机响了。爸爸接了电话后,马上穿好衣服,拿起车钥匙,如同脚底踩了风火轮一般地朝地下车库跑去。爸爸出门了,我也写完作业去睡觉了。
第二天晚上吃饭时,我问妈妈:“为什么昨晚爸爸接了个电话就出去了?”妈妈回答道,爸爸昨天晚上着急出门,是因为爸爸昨晚接到一个同事的电话,那个同事说今天区里的领导要来检查,可是还有一些材料不行,要修改。但是,其他人的手机都关机了,打不通,就只好打给爸爸了,所以爸爸接了个电话就出门了。后来妈妈一觉睡醒后不放心,给爸爸打了个电话问他,他睡了吗?爸爸说,他正要睡呢!挂了电话,妈妈看了看时钟,已经是凌晨四点了,也就是说爸爸只有四个小时的休息时间了。
不过功夫不负有心人,区里的领导对这次检查感到很满意,爸爸的辛苦没有白费!
爸爸在潘桥街道工作了大约20年,加过无数次班,可他从不抱怨,一直尽心尽力地做好每一件事,他是我的榜样,我要向他学习!