敬业的爸爸作文600字
爸爸对我说过:“成功是百分之九十九的汗水加百分之一的灵感”,这句话一直激励着我努力学习。
我的爸爸相貌端正、身材偏瘦、性格内向、做事稳重、待人诚恳,是一个有责任心的人。要说有缺点的话,在我眼里爸爸的“缺点”就是“工作狂”,他工作很忙,经常出差,晚上或是节假日到单位加班也是“家常便饭”。
还记得三年级的时候,学校要求家长接送学生上下学,由于爸爸工作单位离学校较近,所以接送我的“重任”自然就落在爸爸身上了。有一天放学,我在家长人群中并没有看到爸爸的身影,只好在学校传达室里等。当我不知第多少次看表,发现时间已经过去半个多小时了。我心想那些被家长领走的同学们,说不定早已到家,此刻是不是正在沙发上休息呢。想到这,我不由得着急起来,但我还是尽量保持冷静地向外张望,希望在过往的行人中能找到爸爸,但是爸爸并没有出现。会不会是爸爸的手表停了?会不会是爸爸临时有会?我寻找各种理由来解释爸爸的迟到…
我终于等不及了,决定去找爸爸。我背起书包,刚一出门,一抬头突然发现爸爸和两位同事正朝学校方向走来,我高兴地挥着手喊:“爸爸!爸爸!”。可是爸爸并没有注意到我,而是跟同事们继续讨论着问题。最后还是爸爸的同事发现了我的举动,他用手碰了碰我爸爸,爸爸在同事的提醒下才发现我站在校门口,他三步并两步跑到我的跟前,用手抚摸着我的头,愧疚地对我说:“对不起,我们正在讨论下午会议布置的一项工作,来晚了,真是抱歉!”我摇了摇头说:“爸爸,没关系,您来得不晚。”爸爸拉着我的手,一起回家了。
我的“工作狂”爸爸就是这样一心扑在工作上,对待工作认真负责。以后我也一定要像爸爸那样,在学习上刻苦努力,不怕付出汗水,相信也会收获成功的!