敬业的爸爸作文600字
有的人敬佩光彩夺目的明星,有的人敬佩伟大的科学家——牛顿、爱迪生等,有的人敬佩权倾一方的政府领导,还有的人敬佩救死扶伤的医生……而我最敬佩的是我的爸爸,一个平平凡凡的基层公安民警,却是一个十足的“工作狂”。
爸爸是个高个子,身高足足有180厘米,他留着乌黑发亮的短发。两道粗粗的眉毛,为他增添了几分英气。一双黑黑的大眼睛,像两颗闪闪发亮的黑宝石,显得特别刚毅。鼻梁挺挺的,像个等腰三角形。唯一不足的是,嘴巴有点大,一口似乎可以塞下两个鸡蛋。但这五官镶嵌在我爸爸这张国字脸上,不管咋看,都觉得他是这世界上最帅的爸爸。
爸爸热爱生活,在工作上更是兢兢业业、任劳任怨,三天两头值班,加班更是成了家常便饭。不仅如此,为了提升自身的警务能力,爸爸还要经常参加职称和警衔考试。上周日,爸爸又一次参加了五年一轮的全国公安系统执法资格考试。这也意味着,前段时间已连续加班加点的爸爸再一次与“双休日”无缘了。周六,刚刚值完夜班回到家的爸爸,还未来得及补上一小时的觉,就扎进书房全神贯注地“啃”起一本本厚厚的法律书籍。我不解地问爸爸:为什么这么拼?爸爸只简简单单地回答了一句:为了更好地工作。话虽简单,但字字透着爸爸对工作的热爱。
夜深了,不知不觉我已进入梦乡。第二天,我起了个大早,但爸爸早已在书房,两眼充满血丝,人也憔悴了许多,像瘦了一圈似的。听妈妈说,爸爸昨晚差不多到12点睡觉,早上5点不到又开始复习。其实,爸爸不是这两天才开始这么拼,自接到考试任务开始,“工作狂”爸爸在加班加点之余就开启了快节奏,常常忙到忘了吃饭、忘了洗漱。
爸爸的责任心特别强,一有紧急任务总是第一个冲在前线,真是个“工作狂”。他常挂在嘴边的一句话就是:今天的事一定要今天做,绝不能拖到明天。也正因为这份责任心,经常需要值班、加班的爸爸虽然疲惫,但精神抖擞。我也因为有这样一个“工作狂”爸爸而感到幸福和自豪!