敬业的爸爸作文600字
爸爸每天都比较忙碌,不过我一点都不抱怨爸爸没有时间陪伴我。相反,我还很自豪,因为我有一个敬业的爸爸。
工作上的爸爸很认真负责,总是尽自己最大的努力去完成每天相应的工作任务。在工作上的爸爸很出色,爸爸的同事们也都很夸赞爸爸。
记得那是在一个周末里,爸爸请了公司的同事们来家里吃饭。那天一早,妈妈就带着我去了菜市场。我和妈妈在菜市场里逛悠了很久,回家的时候,两个人的手上都是大包小包的。等到中午爸爸的同事们来了家里后,一桌子的人热热闹闹的吃起了午餐。
爸爸的同事们都很热情,在这一顿午饭上,他们谈论了不少平常工作上的事。也是从这些叔叔阿姨的嘴里,我认识到了爸爸在工作上的一面。
工作上的爸爸很能吃苦,也正是因为这一点,爸爸在工作上学得多也学得快,爸爸的能力也出众。并且爸爸还是一个乐于助人的人,当工作上有人遇到什么困难的时候,爸爸也都会出手帮助。其实从某些点来看,我的爸爸还将他所在的公司当做了第二个家了呢。很多时候,我都能从爸爸身上感觉到爸爸对这份工作的热爱。
爸爸的敬业也就体现在了他工作上的很多方面。除去处理好自己工作上的任务外,爸爸还喜欢思考,也一直想着能够在工作上得到突破。爸爸的假期比较少,在休息的时候,爸爸也会不断的学习,想要通过不断的学习来提高自己的工作能力。
所以,很多时候当假期里的爸爸在学习的时候,我也会拿上自己的作业本坐在爸爸的一侧,与爸爸一起学习。我的爸爸身上有很多优秀的品质,我要以爸爸为榜样,努力学习,在将来也要做一个敬业的人。