敬业的爸爸作文600字
“我有一个好爸爸,永远我都爱着他。辛辛苦苦为了家。把我抚养大。他对我不发脾气,他对我不打不骂……”
今天我又哼着这首歌,妈妈问我:“你是不是又想爸爸啦?”“嗯,爸爸又出差了,今天已经是第七天了,我能不想他吗?。”最近爸爸出差好频繁,没有爸爸在,整个家都感觉冷冷清清的。
我的爸爸今年30多岁了。他的发型酷酷的,一双炯炯有神的大眼睛,鼻梁高高的。
我的爸爸是一名军人,每天都很忙,有一次,爸爸下班回来,饭做好啦,爸爸刚拿起碗筷准备吃饭,电话就响了:“快点快点,会议马上开始了……”挂完电话,爸爸放下筷子就走了。唉,我们一家很少能坐在一起安安稳稳地吃顿饭。写完作业我便去睡觉了,早上起床看见爸爸还在睡觉,就对妈妈说:“妈妈,爸爸真是个大懒虫啊,你看看现在都几点了,他还不起床。”“你这样讲是不对的,昨天晚上你九点钟就睡觉了,而爸爸呢?爸爸是凌晨五点钟加完班,才回家睡觉的。”了解完情况后,我深深的体会到了爸爸的辛苦和不容易。
对我印象最深的一件事是去年的冬天,爸爸在一次训练中腿受伤了,爸爸在解放军总医院做了紧急手术,手术后医生说爸爸这个伤至少要在床上休养三个月才可以下床走路,而且不能剧烈运动。在爸爸受伤的时候好多人都来探望爸爸,但是他们聊的话题大多数都是与工作相关的。就这样,爸爸不管妈妈的劝阻,爸爸的腿休养不到二十天,拄着双拐,坚持去上班工作去了。
爸爸可真是一个废寝忘食的“工作狂”爸爸您真是太辛苦了,有时候真的要停下来歇息一下了,爸爸,我想对您说:“您把大部分的时间都用在工作上,而陪我的时间越来越少,越来越少……”