敬业的爸爸作文600字
群星闪烁,已是凌晨两点多。我和母亲早早地洗完澡,坐在沙发上,等待着还没归来的爸爸。
时间一分一秒地走过。天色已经有些微微亮起了,时钟已经指向了凌晨四点,可是爸爸还没有回来。顶不住上下打架的眼皮,我们回房间睡觉了。回到房间里,我的脑子里浮现了许多的幻想:爸爸会不会被人绑架了?会不会出了什么事情?这些幻想让我整个人都提心吊胆的,急着把头伸进被窝里,一直没敢出来。
“铃铃铃……”闹钟响了。我伸了伸懒腰,看了看自己的身边,爸爸正在我身边做着美梦呢。看到这情景,我有些怀疑,立马跑到床边去仔细地看看,看清楚了,果真是我的爸爸。他的头发有些花白,皱纹也长在隐约年轻的脸上,还掺杂着无数疲惫。
我起床后,连忙跑向妈妈:“妈妈,爸爸在房间的小沙发边上睡着了。”妈妈伸出食指,在嘴巴上作了一个嘘的动作:“让他多睡会,他工作实在辛苦。”看着妈妈说话的表情,我也不敢大声说话
后来,爸爸醒了,妈妈有些抱怨:“你每天都这么晚回来,有考虑过我们母女俩吗,每次都等你到半夜。为了身体,不能这样拼命。”爸爸听了一愣:“唉,工作忙碌。为了让你们过上更好的生活,我必须要努力,再苦再累也值得。”……
我有一个非常敬业的爸爸,为了我们这个家,不怕辛苦地工作到半夜。