敬业的爸爸作文600字
我的爸爸,他对工作一丝不苟、废寝忘食。爸爸对工作的痴迷程度“深不可测”就连我也摸不透。由于爸爸对工作非常的热爱我就给爸爸取了一个外号叫“工作狂”。我一点也不认为我这样说是夸大其词,因为呀爸爸的同事、邻居、妈妈都这么叫爸爸,爸爸在我们家这一带是出了名的热爱工作!
由于我们家比较穷,妈妈又下岗了,家庭经济的重任就落到了爸爸的肩上了。由此就训练出了一个“工作狂”。爸爸就是家里的支柱。邻居们都说爸爸记性不好,其实并不是这样的,原因是爸爸呀!
一次,家里没菜了,于是妈妈就对爸爸说:“老公!家里没菜了,今下午回来是要记得买些菜回来呀!”爸爸爽快的答应说:“好!我一定买回来!”我促到爸爸耳边说:“爸爸买点好吃的回来吧!”爸爸说:“好!”我还想呢“今天能大饱口福了!”意外的是,晚上爸爸回来了什么也没带,我提醒爸爸说:“爸爸您真是两袖清风啊!”爸爸似乎忘的一干二静了。无奈之下我直说了:“买菜呀!不记得了今中午妈妈交代您的买菜呀!”爸爸似乎明白了什么,犹豫一会儿:“哦!呀!我早把它抛到九霄云外了!今天我一直在记帐本呢!”说完直奔菜市场去了。
还有一次,妈妈让爸爸买一个笊篱回来,爸爸依然是爽快的答应了。我想“爸爸能买回来吗?有办法了!”“爸爸你等等!”“有什么是呀?”我拿出一支笔来把爸爸手上写了两个大字“买菜”爸爸笑着说:“儿子真聪明!”我想:“这次可忘不了了吧!”我真没想到,爸爸仍然没买回来。我说:“爸爸笊篱呢?”爸爸减叫着:“呀!”我叹了口气:“唉!爸爸你真是无可就药了!”爸爸解释到:“今天顾客太多……”
这就是我的爸爸一个对工作非常狂热的人“工作狂”,虽然“记性不好”但是也有优点,那就是……